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Cevapcici con yogurt alle erbe
Ćevapčići
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
Per 12 ćevapčići
- 4 spicchi d'aglio
- 600 g carne macinata, ad es. mista di manzo e maiale o di agnello
- ca. 1 cucchiaino miscela di spezie per carne
- ca. 1 cucchiaino tabasco
- ½ cucchiaino paprica
- 2 cucchiai olio d’oliva
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- ½ limone
- 1 mazzetto prezzemolo
-
Salsa
- 250 g yogurt greco al naturale
- 2 cucchiai maionese
- 2 cucchiai preparazione di ortaggi Ajvar piccante
- 2 spicchi d'aglio
- sale marino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Per la salsa, mescola lo yogurt con la maionese. Mescola metà della salsa con l'ajvar e l'altra metà insaporiscila con l'aglio spremuto e sale.
Ci sei quasi! -
Per i cevapcici, metti la carne in una scodella. Schiaccia gli spicchi d’aglio e mischiali con la carne. Insaporisci con la miscela aromatica, il tabasco e la paprika e impasta bene. Esegui una prova cottura (vedi suggerimento). Dividi la massa in dodici parti e forma delle polpette di forma allungata. Spennella i cevapcici con l’olio e cuocili in una padella antiaderente o grigliali a fuoco medio per ca. 10 minuti. Sminuzza la cipolla e il peperoncino e servili con i cevapcici su un vassoio. Accompagna con le salse e focaccia fresca.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per la preparazione dei cevapcici non utilizzare carne macinata magra, perché si seccherebbero troppo. Per assicurarsi del giusto condimento della carne macinata, modella una polpettina con l'impasto e falla rosolare. Assaggia e aggiusta il condimento di conseguenza.
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