Baklava
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 28 pezzi
per 1 stampo di 18 × 26 cm
- 200 g di pistacchi tritati
 - 250 g di miele, ad es. di acacia
 - 2 dl d’acqua
 - 100 g di zucchero
 - 2 cucchiai di burro
 - 15 sfoglie di pasta jufka o per strudel
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 20 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 30 minuti
 
- refrigerazione:
 - ca. 20 minuti
 
- Tempo totale:
 - 1 h 10 min.
 
- 
Si continua così
Metti da parte 1 cucchiaio di pistacchi per guarnire e mescola il resto con il miele. Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Lascia ridurre della metà e metti da parte.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fai fondere il burro. Piega un terzo delle sfoglie di pasta jufka nel senso della larghezza in modo che si adattino allo stampo.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Accomoda le sfoglie una dopo l’altra nello stampo e spennellale con un poco di burro. Distribuisci con cura la metà della farcia ai pistacchi sulla sfoglia. Ripeti questo procedimento per un altro strato fino a terminare con una sfoglia. Premi bene quest’ultima sfoglia.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Con un coltello, taglia il baklava nello stampo per il lungo in strisce di 2 cm di larghezza, poi a dadi di 2 cm. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Lascia intiepidire i baklava. Irrorali di sciroppo e cospargili con i pistacchi messi da parte. Metti in fresco per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Al momento di servire, estrai i baklava dallo stampo con un cucchiaio.
Ci sei quasi! 
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