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Baklava
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 28 pezzi
per 1 stampo di 18 × 26 cm
- 200 g di pistacchi tritati
- 250 g di miele , ad es. di acacia
- 2 dl d’acqua
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di burro
- 15 sfoglie di pasta jufka o per strudel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 minuti
-
Si continua così
Mettetene da parte un po’ per guarnire, mescolate il resto dei pistacchi con il miele. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Fate ridurre della metà e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Fondete il burro. Piegate un terzo delle sfoglie di pasta jufka nel senso della larghezza in modo che si adattino allo stampo. Accomodate le sfoglie una dopo l’altra nello stampo e spennellatele con un poco di burro. Distribuite con cura la metà della farcia ai pistacchi sulla sfoglia. Ripetete questo procedimento per un altro strato fino a terminare con una sfoglia. Premete bene quest’ultima sfoglia. Con un coltello, tagliate il baklava nello stampo per il lungo in strisce di 2 cm di larghezza, poi a dadi di 2 cm. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate raffreddare i baklava. Irrorateli di sciroppo e cospargeteli con i pistacchi messi da parte. Mettete in fresco per ca. 20 minuti. Al momento di servire, estraete i baklava dallo stampo con un cucchiaio.
Ci sei quasi!
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