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Baklava
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 28 pezzi
per 1 stampo di 18 × 26 cm
- 200 g di pistacchi tritati
- 250 g di miele , ad es. di acacia
- 2 dl d’acqua
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di burro
- 15 sfoglie di pasta jufka o per strudel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Metti da parte 1 cucchiaio di pistacchi per guarnire e mescola il resto con il miele. Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Lascia ridurre della metà e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fai fondere il burro. Piega un terzo delle sfoglie di pasta jufka nel senso della larghezza in modo che si adattino allo stampo. Accomoda le sfoglie una dopo l’altra nello stampo e spennellale con un poco di burro. Distribuisci con cura la metà della farcia ai pistacchi sulla sfoglia. Ripeti questo procedimento per un altro strato fino a terminare con una sfoglia. Premi bene quest’ultima sfoglia. Con un coltello, taglia il baklava nello stampo per il lungo in strisce di 2 cm di larghezza, poi a dadi di 2 cm. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lascia intiepidire i baklava. Irrorali di sciroppo e cospargili con i pistacchi messi da parte. Metti in fresco per ca. 20 minuti. Al momento di servire, estrai i baklava dallo stampo con un cucchiaio.
Ci sei quasi!
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