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Baklava

Baklava

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 25 g, 150 kcal
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Süss, süsser, am süssesten: Baklava aus Jufkateig, Pistazien, Honig, Zucker und Butter schmecken nach Orient; fein zu Kaffee und Tee, auch auf einem Buffet.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 28 Stück

für 1 Gratinform à 18 × 26 cm

  • 200 g gehackte Pistazien
  • 250 g Honig , z. B. Akazienhonig
  • 2 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Butter
  • 15 Blätter Jufkateig oder Strudelteig

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    1 EL Pistazien für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Pistazien und Honig mischen. Wasser und Zucker aufkochen. Auf die Hälfte einkochen lassen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. 1/3 der Jufkateigblätter in der Breite so falten, dass sie in die Form passen. Blätter nacheinander in die Form legen und mit etwas Butter bepinseln. Die Hälfte der Pistazien-Honig-Mischung vorsichtig darauf verteilen. Diesen Vorgang mit einer neuen Lage wiederholen. Mit Teigblättern abschliessen und diese gut andrücken. Baklava mit einem Messer in der Form längs in 2 cm breite Streifen, dann in 2 cm breite Würfel schneiden. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Baklava abkühlen lassen. Sirup darübergiessen und mit beiseitegestellten Pistazien bestreuen. Ca. 20 Minuten kühl stellen. Zum Anrichten Baklava-Würfel mit einem Löffel aus der Form heben.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baklava
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