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Baklava
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 28 Stück
für 1 Gratinform à 18 × 26 cm
- 200 g gehackte Pistazien
- 250 g Honig , z. B. Akazienhonig
- 2 dl Wasser
- 100 g Zucker
- 2 EL Butter
- 15 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
1 EL Pistazien für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Pistazien und Honig mischen. Wasser und Zucker aufkochen. Auf die Hälfte einkochen lassen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. 1/3 der Jufkateigblätter in der Breite so falten, dass sie in die Form passen. Blätter nacheinander in die Form legen und mit etwas Butter bepinseln. Die Hälfte der Pistazien-Honig-Mischung vorsichtig darauf verteilen. Diesen Vorgang mit einer neuen Lage wiederholen. Mit Teigblättern abschliessen und diese gut andrücken. Baklava mit einem Messer in der Form längs in 2 cm breite Streifen, dann in 2 cm breite Würfel schneiden. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Baklava abkühlen lassen. Sirup darübergiessen und mit beiseitegestellten Pistazien bestreuen. Ca. 20 Minuten kühl stellen. Zum Anrichten Baklava-Würfel mit einem Löffel aus der Form heben.
fast fertig
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