Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mandel-Biscotti
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 300 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 170 g Zucker
- 3 Beutel Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- 150 g Mandeln
- 3 grosse Eier
- Mehl zum Formen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, beide Zuckersorten, Salz und Mandeln mischen. Eier beigeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. In zwei Portionen teilen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 30 cm langen, ca. 2 cm hohen Broten formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte 35–40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Ofen auf 160 °C vorheizen. Biscotti-Brote in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Biscotti aufs Blech legen. In der Ofenmitte unter einmaligem Wenden 20–30 Minuten trocknen lassen.
fast fertig
Tipp
Die Mandel-Biscotti sind in einer gut verschliessbaren Dose 3–4 Wochen haltbar. Traditionell werden die trockenen Guetsli mit einem Kaffee genossen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.