Mandel-Biscotti
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 300 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 170 g Zucker
- 3 Beutel Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- 150 g Mandeln
- 3 grosse Eier
- Mehl zum Formen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, beide Zuckersorten, Salz und Mandeln mischen. Eier beigeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
In zwei Portionen teilen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 30 cm langen, ca. 2 cm hohen Broten formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte 35–40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofen auf 160 °C vorheizen. Biscotti-Brote in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Biscotti aufs Blech legen. In der Ofenmitte unter einmaligem Wenden 20–30 Minuten trocknen lassen.
fast fertig
Tipp
Die Mandel-Biscotti sind in einer gut verschliessbaren Dose 3–4 Wochen haltbar. Traditionell werden die trockenen Guetsli mit einem Kaffee genossen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.