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Weisse Schokoladen-Cookies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 32
- 64
Stück
- 220 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 80 g Rohrzucker
- ½ Zitrone
- 2 Eier
- 150 g weisse Schokolade
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 50 g weisse Schokolade zum Dekorieren
- 440 g Butter, weich
- 500 g Zucker
- 160 g Rohrzucker
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- 300 g weisse Schokolade
- 600 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 g weisse Schokolade zum Dekorieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 10-12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 52 Min.
-
Butter und beide Zuckersorten mit dem Handrührgerät schlagen, bis eine helle, luftige Masse entsteht. Zitronenschale fein dazureiben. Eier beigeben und kurz weiterrühren. Schokolade hacken. Mit Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen. Für die Dekoration von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Schokoladespähne abschälen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig baumnussgrossen Kugeln à ca. 35 g formen. Diese mit einem Abstand von ca. 8 cm auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Nacheinader in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, noch heiss mit den vorbereiteten Schokospähnen bestreuen. Etwas abkühlen lassen. Cookies mit einem Spachtel auf ein Kuchengitter heben, auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Cookies dunkel und kühl, am besten in einer Guetzlidose aufbewahren. Dann sind sie 4-5 Tage haltbar.
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