Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Weisse Schokoladen-Cookies

Weisse Schokoladen-Cookies

Gesamt: 1 Std. 52 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 20 g, 170 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Es müssen nicht immer Brownies sein: Cookies mit weisser Schokolade sind ein aparte Alternative zu dunklen Schoggi-Guetzli.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

32
  • 32
  • 64

Stück

  • 220 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 80 g Rohrzucker
  • ½ Zitrone
  • 2 Eier
  • 150 g weisse Schokolade
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 50 g weisse Schokolade zum Dekorieren
  • 440 g Butter, weich
  • 500 g Zucker
  • 160 g Rohrzucker
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • 300 g weisse Schokolade
  • 600 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g weisse Schokolade zum Dekorieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen pro Blech:
10-12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 52 Min.
  1. Butter und beide Zuckersorten mit dem Handrührgerät schlagen, bis eine helle, luftige Masse entsteht. Zitronenschale fein dazureiben. Eier beigeben und kurz weiterrühren. Schokolade hacken. Mit Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen. Für die Dekoration von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Schokoladespähne abschälen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig baumnussgrossen Kugeln à ca. 35 g formen. Diese mit einem Abstand von ca. 8 cm auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Nacheinader in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, noch heiss mit den vorbereiteten Schokospähnen bestreuen. Etwas abkühlen lassen. Cookies mit einem Spachtel auf ein Kuchengitter heben, auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weisse-schokoladen-cookies
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Cookies dunkel und kühl, am besten in einer Guetzlidose aufbewahren. Dann sind sie 4-5 Tage haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren