Weisse Schokoladen-Cookies
Es müssen nicht immer Brownies sein: Cookies mit weisser Schokolade sind ein aparte Alternative zu dunklen Schoggi-Guetzli.
- Vegetarisch
- 1 Std. 52 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 36
- 72
Stück
- 220 gButter, weich
- 250 gZucker
- 80 gRohrzucker
- ½Zitrone
- 2Eier
- 150 gweisse Schokolade
- 300 gMehl
- 2 TLBackpulver
- ½ TLSalz
- 440 gButter, weich
- 500 gZucker
- 160 gRohrzucker
- 1Zitrone
- 4Eier
- 300 gweisse Schokolade
- 600 gMehl
- 4 TLBackpulver
- 1 TLSalz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,8 %
- Fett
- 7 g
- 45,3 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 48,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 10-12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 52 Min.
-
Butter und beide Zuckersorten mit dem Handrührgerät schlagen, bis eine helle, luftige Masse entsteht. Zitronenschale fein dazureiben. Eier beigeben und kurz weiterrühren. Schokolade hacken. Mit Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mit 2 Esslöffeln Nocken formen, jeweils 9 Nocken auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mindestens 4 cm Abstand zwischen den Nocken lassen. Jeweils ein Blech Cookies in der unteren Ofenhälfte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Cookies mit einem Spachtel auf ein Kuchengitter heben, auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.