Weisse Schokoladen-Cookies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 32
- 64
Stück
- 220 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 80 g Rohrzucker
- ½ Zitrone
- 2 Eier
- 150 g weisse Schokolade
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 50 g weisse Schokolade zum Dekorieren
- 440 g Butter, weich
- 500 g Zucker
- 160 g Rohrzucker
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- 300 g weisse Schokolade
- 600 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 g weisse Schokolade zum Dekorieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 10-12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 52 Min.
-
Weiter gehts
Butter und beide Zuckersorten mit dem Handrührgerät schlagen, bis eine helle, luftige Masse entsteht. Zitronenschale fein dazureiben. Eier beigeben und kurz weiterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade hacken. Mit Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Dekoration von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Schokoladespähne abschälen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig baumnussgrossen Kugeln à ca. 35 g formen. Diese mit einem Abstand von ca. 8 cm auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nacheinander in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, noch heiss mit den vorbereiteten Schokospähnen bestreuen. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cookies mit einem Spachtel auf ein Kuchengitter heben, auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Cookies dunkel und kühl, am besten in einer Guetzlidose aufbewahren. Dann sind sie 4-5 Tage haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.