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Weisse Schokoladen-Cookies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 36
- 72
Stück
- 220 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 80 g Rohrzucker
- ½ Zitrone
- 2 Eier
- 150 g weisse Schokolade
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 440 g Butter, weich
- 500 g Zucker
- 160 g Rohrzucker
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- 300 g weisse Schokolade
- 600 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 10-12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 52 Minuten
-
Butter und beide Zuckersorten mit dem Handrührgerät schlagen, bis eine helle, luftige Masse entsteht. Zitronenschale fein dazureiben. Eier beigeben und kurz weiterrühren. Schokolade hacken. Mit Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mit 2 Esslöffeln Nocken formen, jeweils 9 Nocken auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mindestens 4 cm Abstand zwischen den Nocken lassen. Jeweils ein Blech Cookies in der unteren Ofenhälfte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Cookies mit einem Spachtel auf ein Kuchengitter heben, auskühlen lassen.
fast fertig
Tipp
Nach Belieben mit geschmolzener weisser Schokolade und Nonpareilles verzieren.
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