Cookies au chocolat blanc

Cookies au chocolat blanc

1 h 52 min

Pour changer des brownies! Ces cookies au chocolat blanc sont une alternative originale aux éternels biscuits au chocolat noir.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

36
  • 36
  • 72

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 220 gde beurre mou
  • 250 gde sucre
  • 80 gde sucre de canne
  • ½citron
  • 2œufs
  • 150 gde chocolat blanc
  • 300 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • ½ ccde sel
  • 440 gde beurre mou
  • 500 gde sucre
  • 160 gde sucre de canne
  • 1citron
  • 4œufs
  • 300 gde chocolat blanc
  • 600 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 1 ccde sel
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
2 g
5,8 %
Lipides
7 g
45,3 %
Glucides
17 g
48,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four par plaque:
10-12 minutes
refroidissement
Total:
1 h 52 min
  1. A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et les deux sortes de sucre en une crème claire et légère. Râper le zeste de citron par-dessus. Ajouter les œufs et continuer brièvement à battre. Hacher le chocolat. Le mélanger avec la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer à la préparation beurre-œufs. Couvrir la pâte et la mettre au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide de deux cuillères à soupe, prélever des quenelles dans la pâte et en déposer 9 sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Veiller à laisser un espace d'au moins 4 cm entre les quenelles. Glisser une plaque à la fois dans la partie inférieure du four et cuire 10-12 min. Retirer et laisser légèrement refroidir. A l'aide d'une spatule, prélever les cookies, les mettre sur une grille et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, décorer de chocolat blanc fondu et de nonpareilles.

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