Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Cookies au chocolat blanc

Cookies au chocolat blanc

Total: 1 h 52 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 9 g, glucides 20 g, 170 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pour changer des brownies! Ces cookies au chocolat blanc sont une alternative originale aux éternels biscuits au chocolat noir.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

32
  • 32
  • 64

pièces

  • 220 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 80 g de sucre de canne
  • ½ citron
  • 2 œufs
  • 150 g de chocolat blanc
  • 300 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 50 g chocolat blanc pour décorer
  • 440 g de beurre mou
  • 500 g de sucre
  • 160 g de sucre de canne
  • 1 citron
  • 4 œufs
  • 300 g de chocolat blanc
  • 600 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 100 g chocolat blanc pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four, par plaque:
10-12 minutes
refroidissement
Total:
1 h 52 min.
  1. Travailler le beurre et les deux sortes de sucre au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème claire et légère. Râper le zeste de citron par-dessus. Ajouter les œufs et continuer à battre brièvement. Hacher le chocolat. Le mélanger avec la farine, la poudre à lever et le sel et incorporer à l'appareil aux œufs. Mettre la pâte env. 30 min à couvert au frais. Prélever de fins copeaux de chocolat au couteau économe pour la décoration.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, soit env. 35 g. Les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant d'env. 8 cm. Faire cuire une plaque après l'autre 10-12 min au milieu du four. Retirer et parsemer encore chaud de copeaux de chocolat. Laisser tiédir un peu. Soulever les cookies à l'aide d'une spatule et les déposer sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cookies-au-chocolat-blanc
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Conserver les cookies dans un endroit sombre et frais, de préférence dans une boîte à biscuits. Ils se gardent alors 4-5 jours.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer