Cookies au chocolat blanc
Pour changer des brownies! Ces cookies au chocolat blanc sont une alternative originale aux éternels biscuits au chocolat noir.
- végétarien
- 1 h 52 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 36
- 72
pièces
- 220 gde beurre mou
- 250 gde sucre
- 80 gde sucre de canne
- ½citron
- 2œufs
- 150 gde chocolat blanc
- 300 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- ½ ccde sel
- 440 gde beurre mou
- 500 gde sucre
- 160 gde sucre de canne
- 1citron
- 4œufs
- 300 gde chocolat blanc
- 600 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- 1 ccde sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,8 %
- Lipides
- 7 g
- 45,3 %
- Glucides
- 17 g
- 48,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- 10-12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 52 min
-
A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et les deux sortes de sucre en une crème claire et légère. Râper le zeste de citron par-dessus. Ajouter les œufs et continuer brièvement à battre. Hacher le chocolat. Le mélanger avec la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer à la préparation beurre-œufs. Couvrir la pâte et la mettre au frais env. 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide de deux cuillères à soupe, prélever des quenelles dans la pâte et en déposer 9 sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Veiller à laisser un espace d'au moins 4 cm entre les quenelles. Glisser une plaque à la fois dans la partie inférieure du four et cuire 10-12 min. Retirer et laisser légèrement refroidir. A l'aide d'une spatule, prélever les cookies, les mettre sur une grille et laisser refroidir.
Presque au bout
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