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Cookies au chocolat blanc
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 36
- 72
pièces
- 220 g de beurre mou
- 250 g de sucre
- 80 g de sucre de canne
- ½ citron
- 2 œufs
- 150 g de chocolat blanc
- 300 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- ½ cc de sel
- 440 g de beurre mou
- 500 g de sucre
- 160 g de sucre de canne
- 1 citron
- 4 œufs
- 300 g de chocolat blanc
- 600 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- 10-12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 52 minutes
-
A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et les deux sortes de sucre en une crème claire et légère. Râper le zeste de citron par-dessus. Ajouter les œufs et continuer brièvement à battre. Hacher le chocolat. Le mélanger avec la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer à la préparation beurre-œufs. Couvrir la pâte et la mettre au frais env. 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide de deux cuillères à soupe, prélever des quenelles dans la pâte et en déposer 9 sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Veiller à laisser un espace d'au moins 4 cm entre les quenelles. Glisser une plaque à la fois dans la partie inférieure du four et cuire 10-12 min. Retirer et laisser légèrement refroidir. A l'aide d'une spatule, prélever les cookies, les mettre sur une grille et laisser refroidir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, décorer de chocolat blanc fondu et de nonpareilles.
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