Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cookies au chocolat blanc

Cookies au chocolat blanc

Total: 1 h 52 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 9 g, glucides 20 g, 170 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pour changer des brownies! Ces cookies au chocolat blanc sont une alternative originale aux éternels biscuits au chocolat noir.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

32
  • 32
  • 64

pièces

  • 220 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 80 g de sucre de canne
  • ½ citron
  • 2 œufs
  • 150 g de chocolat blanc
  • 300 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 50 g chocolat blanc pour décorer
  • 440 g de beurre mou
  • 500 g de sucre
  • 160 g de sucre de canne
  • 1 citron
  • 4 œufs
  • 300 g de chocolat blanc
  • 600 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 100 g chocolat blanc pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four, par plaque:
10-12 minutes
refroidissement
Total:
1 h 52 min.
  1. Travailler le beurre et les deux sortes de sucre au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème claire et légère. Râper le zeste de citron par-dessus. Ajouter les œufs et continuer à battre brièvement. Hacher le chocolat. Le mélanger avec la farine, la poudre à lever et le sel et incorporer à l'appareil aux œufs. Mettre la pâte env. 30 min à couvert au frais. Prélever de fins copeaux de chocolat au couteau économe pour la décoration.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, soit env. 35 g. Les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant d'env. 8 cm. Faire cuire une plaque après l'autre 10-12 min au milieu du four. Retirer et parsemer encore chaud de copeaux de chocolat. Laisser tiédir un peu. Soulever les cookies à l'aide d'une spatule et les déposer sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cookies-au-chocolat-blanc
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Conserver les cookies dans un endroit sombre et frais, de préférence dans une boîte à biscuits. Ils se gardent alors 4-5 jours.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer