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Cookies au chocolat blanc
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 32
- 64
pièces
- 220 g de beurre mou
- 250 g de sucre
- 80 g de sucre de canne
- ½ citron
- 2 œufs
- 150 g de chocolat blanc
- 300 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- ½ cc de sel
- 50 g chocolat blanc pour décorer
- 440 g de beurre mou
- 500 g de sucre
- 160 g de sucre de canne
- 1 citron
- 4 œufs
- 300 g de chocolat blanc
- 600 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 100 g chocolat blanc pour décorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 10-12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 52 min.
-
Travailler le beurre et les deux sortes de sucre au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème claire et légère. Râper le zeste de citron par-dessus. Ajouter les œufs et continuer à battre brièvement. Hacher le chocolat. Le mélanger avec la farine, la poudre à lever et le sel et incorporer à l'appareil aux œufs. Mettre la pâte env. 30 min à couvert au frais. Prélever de fins copeaux de chocolat au couteau économe pour la décoration.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, soit env. 35 g. Les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant d'env. 8 cm. Faire cuire une plaque après l'autre 10-12 min au milieu du four. Retirer et parsemer encore chaud de copeaux de chocolat. Laisser tiédir un peu. Soulever les cookies à l'aide d'une spatule et les déposer sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Conserver les cookies dans un endroit sombre et frais, de préférence dans une boîte à biscuits. Ils se gardent alors 4-5 jours.
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