Key lime pie aux framboises

Key lime pie aux framboises

2 h 35 min

Avec ses framboises roses posées sur une préparation au citron vert, la key lime pie est un superbe dessert, de surcroît original et vite prêt.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 8 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 22 cm de Ø

  • 230 gde farine
  • 30 gde sucre glace
  • 1 pincéede sel
  • 2 pincéesde gingembre en poudre
  • 100 gde beurre froid
  • 1œuf
  • 3 csd’eau
  • 5citrons verts, env. 1,25 dl de jus
  • 1 csde sucre
  • 0,5 dld’eau
  • beurre pour le moule
  • farine pour abaisser
  • légumineuses pour cuisson à blanc
  • 110 gde jaune d’œuf, env. 4 jaunes
  • 400 gde lait condensé sucré
  • 300 gde framboises
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
11 g
9,5 %
Lipides
21 g
41 %
Glucides
57 g
49,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
40-45 minutes
refroidissement
Total:
2 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et le gingembre. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’œuf et l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Prélever le zeste d’un citron vert. Porter l’eau à ébullition avec le sucre, ajouter le zeste. Retirer la casserole du feu. Exprimer le jus des citrons verts.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer le moule. Abaisser la pâte sur un peu de farine et foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette, garnir de papier sulfurisé et lester de légumineuses. Faire cuire à blanc 20-25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Réduire la température à 160 °C. Mélanger les jaunes d’œuf, le lait condensé et le jus de citron. Verser sur le fond de tarte et remettre au four env. 20 min. Retirer la tarte et la laisser refroidir. Garnir de framboises et des zestes prélevés dans le sirop.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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