Key lime pie aux framboises
Avec ses framboises roses posées sur une préparation au citron vert, la key lime pie est un superbe dessert, de surcroît original et vite prêt.
- végétarien
- 2 h 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 8 parts
pour 1 moule à tarte d’env. 22 cm de Ø
- 230 gde farine
- 30 gde sucre glace
- 1 pincéede sel
- 2 pincéesde gingembre en poudre
- 100 gde beurre froid
- 1œuf
- 3 csd’eau
- 5citrons verts, env. 1,25 dl de jus
- 1 csde sucre
- 0,5 dld’eau
- beurre pour le moule
- farine pour abaisser
- légumineuses pour cuisson à blanc
- 110 gde jaune d’œuf, env. 4 jaunes
- 400 gde lait condensé sucré
- 300 gde framboises
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 11 g
- 9,5 %
- Lipides
- 21 g
- 41 %
- Glucides
- 57 g
- 49,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 40-45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et le gingembre. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’œuf et l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever le zeste d’un citron vert. Porter l’eau à ébullition avec le sucre, ajouter le zeste. Retirer la casserole du feu. Exprimer le jus des citrons verts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Abaisser la pâte sur un peu de farine et foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette, garnir de papier sulfurisé et lester de légumineuses. Faire cuire à blanc 20-25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire la température à 160 °C. Mélanger les jaunes d’œuf, le lait condensé et le jus de citron. Verser sur le fond de tarte et remettre au four env. 20 min. Retirer la tarte et la laisser refroidir. Garnir de framboises et des zestes prélevés dans le sirop.
Presque au bout
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