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Key lime pie aux framboises
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 8 parts
pour 1 moule à tarte d’env. 22 cm de Ø
- 230 g de farine
- 30 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 100 g de beurre froid
- 1 œuf
- 3 cs d’eau
- 5 citrons verts, env. 1,25 dl de jus
- 1 cs de sucre
- 0,5 dl d’eau
- beurre pour le moule
- farine pour abaisser
- légumineuses pour cuisson à blanc
- 110 g de jaune d’œuf, env. 4 jaunes
- 400 g de lait condensé sucré
- 300 g de framboises
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 40-45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 35 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et le gingembre. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’œuf et l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever le zeste d’un citron vert. Porter l’eau à ébullition avec le sucre, ajouter le zeste. Retirer la casserole du feu. Exprimer le jus des citrons verts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Abaisser la pâte sur un peu de farine et foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette, garnir de papier sulfurisé et lester de légumineuses. Faire cuire à blanc 20-25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire la température à 160 °C. Mélanger les jaunes d’œuf, le lait condensé et le jus de citron. Verser sur le fond de tarte et remettre au four env. 20 min. Retirer la tarte et la laisser refroidir. Garnir de framboises et des zestes prélevés dans le sirop.
Presque au bout
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