Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 parts
pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø
- 1jaune d’œuf
- 1 csde lait
- 50 gde pignons
- sucre glace
- baies mélangées pour servir
-
Pâte
- 125 gde beurre
- 330 gde farine mi-blanche
- 1œuf
- 1jaune d'œuf
- 1 ccde poudre à lever
- 100 gde sucre glace
- pincéede sel
-
Garniture
- 6 dlde lait
- 1 sachetde Pudding Crème à l'arôme vanille (poudre pour flan), sans sucres ajoutés
- 2citrons
- 1 ccde pâte de vanille
- 100 gd’amandes mondées moulues
- 50 gde gelée de coings
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 10 g
- 10,8 %
- Lipides
- 19 g
- 46,1 %
- Glucides
- 40 g
- 43,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour la pâte, détailler le beurre en noisettes et le mélanger avec les autres ingrédients. Travailler le tout en une pâte souple. L'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, porter le lait à ébullition. Y verser en pluie la poudre pour flan et faire mijoter 2 min en remuant. Y râper fin le zeste des citrons, puis ajouter la pâte de vanille et les amandes moulues. Mélanger, puis réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer le pourtour. Déposer les deux tiers de la pâte dans le moule et l'étaler à la main. Relever un bord d'env. 2 cm. Badigeonner la pâte de gelée de coing et répartir le flan vanille-amandes par-dessus. Abaisser le restant de pâte en un disque aux dimensions du moule. En recouvrir la garniture, bien tasser les bords. Mélanger le jaune d’œuf et le lait, en badigeonner la pâte. Parsemer les pignons par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 35 min. Après 20 min, recouvrir le gâteau d'une feuille d'aluminium et terminer la cuisson. Retirer du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir avec les baies.
Presque au bout
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