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Tarte aux marrons et aux pommes de terre nappée de chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 150 g de pommes de terre riches en amidon, cuites en robe des champs, pesées parées
- 110 g de beurre, mou
- 250 g de purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
- 100 g d’amandes moulues
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 3 figues
- 1 sachet de glaçage foncé
-
Pâte à gâteau
- 250 g de farine
- 100 g de sucre glace
- ¼ de cc de sel
- 140 g de beurre, froid
- 1 œuf
- 300 g de pommes de terre riches en amidon, cuites en robe des champs, pesées parées
- 220 g de beurre, mou
- 500 g de purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
- 200 g d’amandes moulues
- 6 œufs
- 200 g de sucre
- 6 figues
- 2 sachets de glaçage foncé
-
Pâte à gâteau
- 500 g de farine
- 200 g de sucre glace
- ½ cc de sel
- 280 g de beurre, froid
- 2 œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h 35 min.
-
Pour la pâte, verser la farine dans une jatte avec le sucre glace et le sel. Couper le beurre en noisettes, l'ajouter et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir un mélange sableux. Disposer en fontaine, ajouter l'œuf au centre et travailler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Abaisser la pâte en un disque au diamètre légèrement plus grand que celui du moule. En foncer le moule, bien appuyer contre le bord et, selon les goûts, le façonner joliment. Piquer le fond avec une fourchette et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Y incorporer le beurre, la purée de marrons en morceaux et les amandes. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse claire. L'incorporer délicatement à la purée puis répartir sur le fond de tarte et lisser. Glisser dans le bas de four et faire cuire 30–35 min. Retirer du four et laisser tièdir. Couper les figues en quartiers. Chauffer le glaçage comme indiqué sur l'emballage puis en napper la tarte encore tiède. Décorer avec les figues et laisser durcir le glaçage.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Sans la garniture aux figues, cette tarte se garde 2-3 jours au réfrigérateur. La garnir juste avant de servir.
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