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Tarte aux marrons et aux pommes de terre nappée de chocolat

Tarte aux marrons et aux pommes de terre nappée de chocolat

Une pâte à gâteau maison recouverte d’une purée de marrons aérienne agrémentée d’amandes et… de pommes de terre. Côté déco, glaçage au chocolat et figues.

  • végétarien
  • 1 h 35 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 150 gde pommes de terre riches en amidon, cuites en robe des champs, pesées parées
  • 110 gde beurre, mou
  • 250 gde purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
  • 100 gd’amandes moulues
  • 3œufs
  • 100 gde sucre
  • 3figues
  • 1 sachetde glaçage foncé
  • Pâte à gâteau

  • 250 gde farine
  • 100 gde sucre glace
  • ¼ de  ccde sel
  • 140 gde beurre, froid
  • 1œuf
  • 300 gde pommes de terre riches en amidon, cuites en robe des champs, pesées parées
  • 220 gde beurre, mou
  • 500 gde purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
  • 200 gd’amandes moulues
  • 6œufs
  • 200 gde sucre
  • 6figues
  • 2 sachetsde glaçage foncé
  • Pâte à gâteau

  • 500 gde farine
  • 200 gde sucre glace
  • ½ ccde sel
  • 280 gde beurre, froid
  • 2œufs
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
8 g
6,4 %
Lipides
29 g
52,5 %
Glucides
51 g
41 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
1 h 35 min
  1. Pour la pâte, verser la farine dans une jatte avec le sucre glace et le sel. Couper le beurre en noisettes, l'ajouter et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir un mélange sableux. Disposer en fontaine, ajouter l'œuf au centre et travailler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Abaisser la pâte en un disque au diamètre légèrement plus grand que celui du moule. En foncer le moule, bien appuyer contre le bord et, selon les goûts, le façonner joliment. Piquer le fond avec une fourchette et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Y incorporer le beurre, la purée de marrons en morceaux et les amandes. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse claire. L'incorporer délicatement à la purée puis répartir sur le fond de tarte et lisser. Glisser dans le bas de four et faire cuire 30–35 min. Retirer du four et laisser tièdir. Couper les figues en quartiers. Chauffer le glaçage comme indiqué sur l'emballage puis en napper la tarte encore tiède. Décorer avec les figues et laisser durcir le glaçage.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-marrons-et-aux-pommes-de-terre-nappee-de-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Sans la garniture aux figues, cette tarte se garde 2-3 jours au réfrigérateur. La garnir juste avant de servir.

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