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Cookies al cioccolato bianco

Cookies al cioccolato bianco

Tempo totale: 1 h 52 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 9 g, carboidrati 20 g, 170 kcal
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I cookies al cioccolato bianco sono la deliziosa alternativa ai brownies o ai soliti biscotti con cioccolato fondente.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

32
  • 32
  • 64

pezzi

  • 220 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di zucchero di canna
  • ½ limone
  • 2 uova
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 300 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 g cioccolato bianco per decorare
  • 440 g di burro, morbido
  • 500 g di zucchero
  • 160 g di zucchero di canna
  • 1 limone
  • 4 uova
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 600 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g cioccolato bianco per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno per teglia:
10-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 52 min.
  1. Sbattete il burro e i due tipi di zucchero con lo sbattitore elettrico, finché ottenete una massa chiara e leggera. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete le uova e continuate brevemente a rimestare. Tritate il cioccolato, mescolatelo con la farina, il lievito in polvere e il sale. Incorporate alla massa di burro e uova. Coprite l'impasto e mettetelo in fresco per ca. 30 minuti. Con il pelapatate, ricavate dal cioccolato dei riccioli sottili per decorare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C, impostando il calore inferiore e superiore. Formate delle palline di pasta di ca. 35 g l’una, grandi quanto una noce. Posatele sulle teglie foderate di carta da forno a una distanza di ca. 8 cm l’una dall’altra. Infornate una teglia dopo l’altra e cuocete al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornate e cospargete i cookies ancora caldi con i riccioli di cioccolato. Lasciate raffreddare un poco. Trasferite i cookies su una griglia aiutandovi con una spatola, fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cookies-al-cioccolato-bianco
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al fresco e al buio, ad es. in una scatola per biscotti, i cookies si conservano per 4-5 giorni.

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