Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cookies al cioccolato bianco
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 32
- 64
pezzi
- 220 g di burro, morbido
- 250 g di zucchero
- 80 g di zucchero di canna
- ½ limone
- 2 uova
- 150 g di cioccolato bianco
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 50 g cioccolato bianco per decorare
- 440 g di burro, morbido
- 500 g di zucchero
- 160 g di zucchero di canna
- 1 limone
- 4 uova
- 300 g di cioccolato bianco
- 600 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g cioccolato bianco per decorare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 10-12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 52 min.
-
Sbattete il burro e i due tipi di zucchero con lo sbattitore elettrico, finché ottenete una massa chiara e leggera. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete le uova e continuate brevemente a rimestare. Tritate il cioccolato, mescolatelo con la farina, il lievito in polvere e il sale. Incorporate alla massa di burro e uova. Coprite l'impasto e mettetelo in fresco per ca. 30 minuti. Con il pelapatate, ricavate dal cioccolato dei riccioli sottili per decorare.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C, impostando il calore inferiore e superiore. Formate delle palline di pasta di ca. 35 g l’una, grandi quanto una noce. Posatele sulle teglie foderate di carta da forno a una distanza di ca. 8 cm l’una dall’altra. Infornate una teglia dopo l’altra e cuocete al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornate e cospargete i cookies ancora caldi con i riccioli di cioccolato. Lasciate raffreddare un poco. Trasferite i cookies su una griglia aiutandovi con una spatola, fate raffreddare.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Al fresco e al buio, ad es. in una scatola per biscotti, i cookies si conservano per 4-5 giorni.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!