Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cookies al cioccolato bianco

Tempo totale: 1 h 52 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 9 g, carboidrati 20 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I cookies al cioccolato bianco sono la deliziosa alternativa ai brownies o ai soliti biscotti con cioccolato fondente.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

32
  • 32
  • 64

pezzi

  • 220 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di zucchero di canna
  • ½ limone
  • 2 uova
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 300 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 g cioccolato bianco zum Dekorieren
  • 440 g di burro, morbido
  • 500 g di zucchero
  • 160 g di zucchero di canna
  • 1 limone
  • 4 uova
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 600 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g cioccolato bianco zum Dekorieren

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno per teglia:
10-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 52 minuti
  1. Sbattete il burro e i due tipi di zucchero con lo sbattitore elettrico, finché ottenete una massa chiara e leggera. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete le uova e continuate brevemente a rimestare. Tritate il cioccolato, mescolatelo con la farina, il lievito in polvere e il sale. Incorporate alla massa di burro e uova. Coprite l'impasto e mettetelo in fresco per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Con due cucchiai, formate delle rondelle di pasta e posatene 9 alla volta su una teglia foderata di carta da forno. Lasciate almeno 4 cm tra una rondella e l'altra. Cuocete ogni teglia di cookies per 10-12 minuti nella metà inferiore del forno. Sfornate e lasciate raffreddare un poco. Trasferite i cookies su una griglia aiutandovi con una spatola, fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cookies-al-cioccolato-bianco
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare