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Cookies al cioccolato bianco
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 36
- 72
pezzi
- 220 g di burro, morbido
- 250 g di zucchero
- 80 g di zucchero di canna
- ½ limone
- 2 uova
- 150 g di cioccolato bianco
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 440 g di burro, morbido
- 500 g di zucchero
- 160 g di zucchero di canna
- 1 limone
- 4 uova
- 300 g di cioccolato bianco
- 600 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura per teglia:
- 10-12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 52 minuti
-
Sbattete il burro e i due tipi di zucchero con lo sbattitore elettrico, finché ottenete una massa chiara e leggera. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete le uova e continuate brevemente a rimestare. Tritate il cioccolato, mescolatelo con la farina, il lievito in polvere e il sale. Incorporate alla massa di burro e uova. Coprite l'impasto e mettetelo in fresco per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Con due cucchiai, formate delle rondelle di pasta e posatene 9 alla volta su una teglia foderata di carta da forno. Lasciate almeno 4 cm tra una rondella e l'altra. Cuocete ogni teglia di cookies per 10-12 minuti nella metà inferiore del forno. Sfornate e lasciate raffreddare un poco. Trasferite i cookies su una griglia aiutandovi con una spatola, fate raffreddare.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
A piacimento, guarnite con cioccolato bianco fuso e perline di zucchero colorate.
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