Biscotti aux amandes

Biscotti aux amandes

2 h 5 min

Durs, mais si bons! En Italie, ces biscuits se savourent avec le café. Cuits sous forme de pain, ils sont ensuite tranchés puis enfournés pour être séchés.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 170 gde sucre
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • ¼ de  ccde sel
  • 150 gd’amandes
  • 3gros œufs
  • farine pour façonner
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
2 g
13,8 %
Lipides
2 g
31 %
Glucides
8 g
55,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine avec la poudre à lever, les deux sortes de sucre, le sel et les amandes. Ajouter les œufs et rassembler rapidement le tout en une pâte. La partager en deux et, sur un plan de travail fariné, façonner deux pains d’env. 30 cm de long et 2 cm de haut. Les poser l’un à côté de l’autre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire dorer 35-40 min au milieu du four. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Régler le four à 160 °C. Couper les pains de biscotti en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les disposer sur la plaque. Les faire sécher 20-30 min au milieu du four; les retourner une fois durant ce temps.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les biscotti aux amandes se conservent 3-4 semaines s'ils sont gardés dans une boîte hermétique. Ils se savourent traditionnellement avec un café.

Plus de recettes

Plus d'inspiration