Biscotti aux amandes
Durs, mais si bons! En Italie, ces biscuits se savourent avec le café. Cuits sous forme de pain, ils sont ensuite tranchés puis enfournés pour être séchés.
- sans lactose
- végétarien
- 2 h 5 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 300 gde farine
- 1½ ccde poudre à lever
- 170 gde sucre
- 3 sachetsde sucre vanillé
- ¼ de ccde sel
- 150 gd’amandes
- 3gros œufs
- farine pour façonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 2 g
- 13,8 %
- Lipides
- 2 g
- 31 %
- Glucides
- 8 g
- 55,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la farine avec la poudre à lever, les deux sortes de sucre, le sel et les amandes. Ajouter les œufs et rassembler rapidement le tout en une pâte. La partager en deux et, sur un plan de travail fariné, façonner deux pains d’env. 30 cm de long et 2 cm de haut. Les poser l’un à côté de l’autre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire dorer 35-40 min au milieu du four. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Régler le four à 160 °C. Couper les pains de biscotti en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les disposer sur la plaque. Les faire sécher 20-30 min au milieu du four; les retourner une fois durant ce temps.
Presque au bout
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