Biscotti aux amandes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 300 g de farine
- 1½ cc de poudre à lever
- 170 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- ¼ de cc de sel
- 150 g d’amandes
- 3 gros œufs
- farine pour façonner
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la farine avec la poudre à lever, les deux sortes de sucre, le sel et les amandes. Ajouter les œufs et rassembler rapidement le tout en une pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
La partager en deux et, sur un plan de travail fariné, façonner deux pains d’env. 30 cm de long et 2 cm de haut.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les poser l’un à côté de l’autre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire dorer 35-40 min au milieu du four. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Régler le four à 160 °C. Couper les pains de biscotti en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les disposer sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les faire sécher 20-30 min au milieu du four; les retourner une fois durant ce temps.
Presque au bout
Le p'tit truc
Les biscotti aux amandes se conservent 3-4 semaines s'ils sont gardés dans une boîte hermétique. Ils se savourent traditionnellement avec un café.
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