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Cake aux amaretti et aux griottes

Cake aux amaretti et aux griottes

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 3 g, lipides 11 g, glucides 18 g, 190 kcal
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Ce cake à l’italienne est un fabuleux dessert fourré aux amaretti, aux amandes et aux griottes bien juteuses. On l’emportera volontiers en pique-nique.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 20 tranches

pour 1 moule à cake de 25 cm

  • 80 g d’amaretti mous
  • 150 g de griottes en bocal
  • 200 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • ¼ de  cc d’arôme d'amandes amères
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 50 g d'amandes mondées moulues
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 cc de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
45-55 minutes
Total:
1 h 25 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Couper les amaretti en menus dés. Egoutter soigneusement les griottes.

    Presque au bout
  2. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre, l’arôme d’amandes et le sel durant quelques minutes. Ajouter les œufs l’un après l’autre. Mélanger les amandes avec la farine et la poudre à lever. Les incorporer à l’appareil, ainsi que 50 g de dés d’amaretti. Verser la pâte dans le moule préparé. Mélanger le reste des amaretti avec 1 cc de sucre glace. Les répartir sur la pâte avec les griottes. Faire cuire le cake au milieu du four durant 45-55 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer le cake dans son moule durant 10 min, puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer du reste du sucre glace avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-amaretti-et-aux-griottes
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