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Cake agli amaretti e alle amarene
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
- 80 g di amaretti morbidi
- 150 g di amarene in vasetto
- 200 g di burro morbido
- 120 g di zucchero
- ¼ di cucchiaino d’aroma di mandorle amare
- 1 presa di sale
- 3 uova
- 50 g di mandorle spellate e macinate
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 3 cucchiaini di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 45-55 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Taglia gli amaretti a dadini. Scola le amarene e falle sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Lavora a spuma con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, l’aroma di mandorle amare e il sale per alcuni minuti, fino a ottenere una massa chiara. Incorpora le uova una dopo l’altra. Mescola le mandorle con la farina e il lievito in polvere. Incorpora la miscela di farina e 50 g di amaretti a dadini alla crema. Versa l’impasto nello stampo. Mescola gli amaretti rimasti con 1 cucchiaino di zucchero a velo. Distribuiscili con le amarene sul cake. Cuocilo al centro del forno per 45-55 minuti. Esegui la prova dello stuzzicadenti. Lascia riposare il cake nello stampo per 10 minuti, quindi fallo raffreddare su una griglia. Prima di servire il cake, spolverizzalo di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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