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    Cake agli amaretti e alle amarene

    Cake agli amaretti e alle amarene

    Una squisita creazione culinaria a base di amaretti, aroma di mandorle amare, mandorle e amarene. L’ideale sia come dessert che per un picnic.

    Per ca.  20  pezzi
    per 1 stampo per cake di 25 cm

    Ingredienti

    80 g di amaretti morbidi
    150 g di amarene in vasetto
    200 g di burro morbido
    120 g di zucchero
    ¼ di  cucchiaino d’aroma di mandorle amare
    1 presa di sale
    uova
    50 g di mandorle spellate e macinate
    200 g di farina
    1 bustina di lievito in polvere
    3 cucchiaini di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    11 G
    52,1 %
    Proteine
    3 G
    6,3 %
    Carboidrati
    18 G
    37,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricette: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Tagliate gli amaretti a dadini. Scolate le amarene e fatele sgocciolare bene.

    Lavorate a spuma con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, l’aroma di mandorle amare e il sale per alcuni minuti, fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova una dopo l’altra. Mescolate le mandorle con la farina e il lievito in polvere. Incorporate la miscela di farina e 50 g di amaretti a dadini alla crema. Versate l’impasto nello stampo. Mescolate gli amaretti rimasti con 1 cucchiaino di zucchero a velo. Distribuiteli con le amarene sul cake. Cuocetelo al centro del forno per 45-55 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Lasciate riposare il cake nello stampo per 10 minuti, quindi fatelo raffreddare su una griglia. Prima di servire il cake, spolverizzatelo di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 45 - 55 min

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