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Cake agli amaretti e alle amarene

Cake agli amaretti e alle amarene

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 11 g, carboidrati 19 g, 190 kcal
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Una squisita creazione culinaria a base di amaretti, aroma di mandorle amare, mandorle e amarene. L’ideale sia come dessert che per un picnic.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi

per 1 stampo per cake di 25 cm

  • 80 g di amaretti morbidi
  • 150 g di amarene in vasetto
  • 200 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino d’aroma di mandorle amare
  • 1 presa di sale
  • 3 uova
  • 50 g di mandorle spellate e macinate
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 3 cucchiaini di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
45-55 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Taglia gli amaretti a dadini. Scola le amarene e falle sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Lavora a spuma con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, l’aroma di mandorle amare e il sale per alcuni minuti, fino a ottenere una massa chiara. Incorpora le uova una dopo l’altra. Mescola le mandorle con la farina e il lievito in polvere. Incorpora la miscela di farina e 50 g di amaretti a dadini alla crema. Versa l’impasto nello stampo. Mescola gli amaretti rimasti con 1 cucchiaino di zucchero a velo. Distribuiscili con le amarene sul cake. Cuocilo al centro del forno per 45-55 minuti. Esegui la prova dello stuzzicadenti. Lascia riposare il cake nello stampo per 10 minuti, quindi fallo raffreddare su una griglia. Prima di servire il cake, spolverizzalo di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-agli-amaretti-e-alle-amarene
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