Cake agli amaretti e alle amarene
Una squisita creazione culinaria a base di amaretti, aroma di mandorle amare, mandorle e amarene. L’ideale sia come dessert che per un picnic.
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
- 80 gdi amaretti morbidi
- 150 gdi amarene in vasetto
- 200 gdi burro morbido
- 120 gdi zucchero
- ¼ di cucchiainod’aroma di mandorle amare
- 1 presadi sale
- 3uova
- 50 gdi mandorle spellate e macinate
- 200 gdi farina
- 1 bustadi lievito in polvere
- 3 cucchiainidi zucchero a velo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 3 g
- 6,6 %
- Grassi
- 11 g
- 54,1 %
- Carboidrati
- 18 g
- 39,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 45-55 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Tagliate gli amaretti a dadini. Scolate le amarene e fatele sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Lavorate a spuma con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, l’aroma di mandorle amare e il sale per alcuni minuti, fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova una dopo l’altra. Mescolate le mandorle con la farina e il lievito in polvere. Incorporate la miscela di farina e 50 g di amaretti a dadini alla crema. Versate l’impasto nello stampo. Mescolate gli amaretti rimasti con 1 cucchiaino di zucchero a velo. Distribuiteli con le amarene sul cake. Cuocetelo al centro del forno per 45-55 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Lasciate riposare il cake nello stampo per 10 minuti, quindi fatelo raffreddare su una griglia. Prima di servire il cake, spolverizzatelo di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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