Amaretticake mit Sauerkirschen
Variation der typisch italienischen Amaretti: Rührkuchen mit Amaretti, Bittermandelaroma, Mandeln und Sauerkirschen – fein für Picknick oder Dessert.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 20 Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
- 80 gweiche Amaretti
- 150 gSauerkirschen aus dem Glas
- 200 gButter, weich
- 120 gZucker
- ¼ TLBittermandelaroma
- 1 PriseSalz
- 3Eier
- 50 ggemahlene geschälte Mandeln
- 200 gMehl
- 1 BeutelBackpulver
- 3 TLPuderzucker
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,6 %
- Fett
- 11 g
- 54,1 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 39,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 45-55 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Amaretti in Würfelchen schneiden. Kirschen in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Butter, Zucker, Mandelaroma und Salz mit einem Rührgerät einige Minuten zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander beigeben. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung und 50 g Amarettiwürfelchen darunter rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. Restliche Amaretti mit 1 TL Puderzucker mischen. Mit den Kirschen auf dem Cake verteilen. Cake in der Ofenmitte 45–55 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake in der Form 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren Cake mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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