Amaretticake mit Sauerkirschen

Amaretticake mit Sauerkirschen

1 Std. 25 Min.

Variation der typisch italienischen Amaretti: Rührkuchen mit Amaretti, Bittermandelaroma, Mandeln und Sauerkirschen – fein für Picknick oder Dessert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 20 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 25 cm

  • 80 gweiche Amaretti
  • 150 gSauerkirschen aus dem Glas
  • 200 gButter, weich
  • 120 gZucker
  • ¼ TLBittermandelaroma
  • 1 PriseSalz
  • 3Eier
  • 50 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 200 gMehl
  • 1 BeutelBackpulver
  • 3 TLPuderzucker
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
3 g
6,6 %
Fett
11 g
54,1 %
Kohlenhydrate
18 g
39,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
45-55 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Amaretti in Würfelchen schneiden. Kirschen in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Butter, Zucker, Mandelaroma und Salz mit einem Rührgerät einige Minuten zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander beigeben. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung und 50 g Amarettiwürfelchen darunter rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. Restliche Amaretti mit 1 TL Puderzucker mischen. Mit den Kirschen auf dem Cake verteilen. Cake in der Ofenmitte 45–55 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake in der Form 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren Cake mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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