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Biscotti alle mandorle
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi
- 300 g di farina
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 170 g di zucchero
- 3 buste di zucchero vanigliato
- ¼ di cucchiaino di sale
- 150 g di mandorle
- 3 uova grosse
- farina per la spianatoia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la farina con il lievito, i due tipi di zucchero, il sale e le mandorle. Incorporate le uova, impastate velocemente e formate un panetto. Dividetelo in due parti uguali. Sulla spianatoia leggermente infarinata formate due filoni di circa 30 cm di lunghezza e di ca. 2 cm d’altezza. Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per 35-40 minuti finché si dorano. Sfornate e lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Abbassate la temperatura del forno a 160 °C. Tagliate i filoni in biscotti larghi 1 cm e accomodateli nuovamente sulla teglia. Tostateli al centro del forno, girandoli una volta, per 20-30 minuti.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
In una scatola ermetica i biscotti alle mandorle si conservano per 3–4 settimane. Ottimi con il caffè, ma anche con un bicchierino di vin santo!
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