Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle

Duri sì, ma così buoni! Questi croccanti biscotti alle mandorle accompagnano spesso il caffè in Italia, ma anche con un il vin santo sono una squisitezza.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 2 h 5 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 170 gdi zucchero
  • 3 bustedi zucchero vanigliato
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 150 gdi mandorle
  • 3uova grosse
  • farina per la spianatoia
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
2 g
13,8 %
Grassi
2 g
31 %
Carboidrati
8 g
55,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la farina con il lievito, i due tipi di zucchero, il sale e le mandorle. Incorporate le uova, impastate velocemente e formate un panetto. Dividetelo in due parti uguali. Sulla spianatoia leggermente infarinata formate due filoni di circa 30 cm di lunghezza e di ca. 2 cm d’altezza. Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per 35-40 minuti finché si dorano. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Abbassate la temperatura del forno a 160 °C. Tagliate i filoni in biscotti larghi 1 cm e accomodateli nuovamente sulla teglia. Tostateli al centro del forno, girandoli una volta, per 20-30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In una scatola ermetica i biscotti alle mandorle si conservano per 3–4 settimane. Ottimi con il caffè, ma anche con un bicchierino di vin santo!

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare