Occhietti al quark

Occhietti al quark

1 h 40 min

Realizzati con una delicata pasta al quark questi dolci bocconcini dorati sembrano tanti occhietti con le loro pupille di gelatina alla frutta.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

55
  • 55
  • 110

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi farina
  • 100 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 100 gd’olio di colza
  • 250 gdi quark semigrasso
  • ca. 120 gdi gelatina di frutta, ad es. di ribes
  • 500 gdi farina
  • 200 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 200 gd’olio di colza
  • 500 gdi quark semigrasso
  • ca. 240 gdi gelatina di frutta, ad es. di ribes
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
8 %
Grassi
2 g
36 %
Carboidrati
7 g
56 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura per teglia:
20-25 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate rapidamente a mano, o con uno sbattitore elettrico, la farina con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, il lievito, l'olio e il quark fino a ottenere una pasta omogenea. Formate delle palline delle dimensioni di una nocciola e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Con un dito formate un incavo profondo al centro di ogni pallina. Mescolate la gelatina finché diventa bella liscia, trasferitela in una tasca da pasticciere e tagliate la punta della tasca. Spruzzate la gelatina negli incavi. Dorate gli occhietti al quark al centro del forno per 20–25 minuti. Sfornate e introducete ancora un po' di gelatina negli incavi. Fate raffreddare e poi seccare i biscotti su una griglia.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Questi biscotti sono particolarmente deliziosi serviti tiepidi. Una volta freddi, spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo. In una scatola per biscotti e al fresco, gli occhietti al quark si conservano per ca. 1 settimana.

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