Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Occhietti al quark

Occhietti al quark

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 7 g, 50 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Realizzati con una delicata pasta al quark questi dolci bocconcini dorati sembrano tanti occhietti con le loro pupille di gelatina alla frutta.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

55
  • 55
  • 110

pezzi

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g d’olio di colza
  • 250 g di quark semigrasso
  • ca. 120 g di gelatina di frutta, ad es. di ribes
  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 200 g d’olio di colza
  • 500 g di quark semigrasso
  • ca. 240 g di gelatina di frutta, ad es. di ribes

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno per teglia:
20-25 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate rapidamente a mano, o con uno sbattitore elettrico, la farina con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, il lievito, l'olio e il quark fino a ottenere una pasta omogenea. Formate delle palline delle dimensioni di una nocciola e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Con un dito formate un incavo profondo al centro di ogni pallina. Mescolate la gelatina finché diventa bella liscia, trasferitela in una tasca da pasticciere e tagliate la punta della tasca. Spruzzate la gelatina negli incavi. Dorate gli occhietti al quark al centro del forno per 20–25 minuti. Sfornate e introducete ancora un po' di gelatina negli incavi. Fate raffreddare e poi seccare i biscotti su una griglia.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/occhietti-al-quark
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Questi biscotti sono particolarmente deliziosi serviti tiepidi. Una volta freddi, spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo. In una scatola per biscotti e al fresco, gli occhietti al quark si conservano per ca. 1 settimana.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare