Mirettes au séré
Réalisés avec une fine pâte à base de séré, ces petits fours joliment dorés ressemblent à de délicates mirettes avec leur pupille de gelée de fruits.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 55
- 110
pièces
- 250 gde farine
- 100 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 ccde poudre à lever
- 100 gd'huile de colza
- 250 gde séré demi-gras
- env. 120 gde gelée de fruits, p. ex. de groseilles
- 500 gde farine
- 200 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 ccde poudre à lever
- 200 gd'huile de colza
- 500 gde séré demi-gras
- env. 240 gde gelée de fruits, p. ex. de groseilles
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 8 %
- Lipides
- 2 g
- 36 %
- Glucides
- 7 g
- 56 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four par plaque:
- 20-25 minutes
- refroidissement et séchage
- Total:
- 1 h 40 min
-
Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger rapidement, au fouet ou à la main, la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever, l'huile et le séré pour obtenir une pâte homogène. Former des boules de la taille d'une noisette et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec un doigt, creuser un trou profond au centre de chaque noisette. Remuer la gelée jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse, la transférer dans une poche à pâtisserie et couper la pointe de celle-ci. Dresser la gelée dans le trou des biscuits. Les glisser au milieu du four et les faire cuire 20-25 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les retirer du four et remettre aussitôt un peu de gelée au centre. Laisser les biscuits refroidir, puis sécher, sur une grille.
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