Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mirettes au séré

Mirettes au séré

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 7 g, 50 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Réalisés avec une fine pâte à base de séré, ces petits fours joliment dorés ressemblent à de délicates mirettes avec leur pupille de gelée de fruits.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

55
  • 55
  • 110

pièces

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de poudre à lever
  • 100 g d'huile de colza
  • 250 g de séré demi-gras
  • env. 120 g de gelée de fruits, p. ex. de groseilles
  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cc de poudre à lever
  • 200 g d'huile de colza
  • 500 g de séré demi-gras
  • env. 240 g de gelée de fruits, p. ex. de groseilles

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four, par plaque:
20-25 minutes
refroidissement et séchage
Total:
1 h 40 min.
  1. Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger rapidement, au fouet ou à la main, la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever, l'huile et le séré pour obtenir une pâte homogène. Former des boules de la taille d'une noisette et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec un doigt, creuser un trou profond au centre de chaque noisette. Remuer la gelée jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse, la transférer dans une poche à pâtisserie et couper la pointe de celle-ci. Dresser la gelée dans le trou des biscuits. Les glisser au milieu du four et les faire cuire 20-25 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les retirer du four et remettre aussitôt un peu de gelée au centre. Laisser les biscuits refroidir, puis sécher, sur une grille.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mirettes-au-sere
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Ces biscuits sont particulièrement délicieux servis tièdes. Une fois froids, les saupoudrer de sucre glace. Dans une boîte à biscuits et au frais, les mirettes au séré se conservent env. 1 semaine.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer