Mirettes au séré

Mirettes au séré

1 h 40 min

Réalisés avec une fine pâte à base de séré, ces petits fours joliment dorés ressemblent à de délicates mirettes avec leur pupille de gelée de fruits.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

55
  • 55
  • 110

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde farine
  • 100 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 ccde poudre à lever
  • 100 gd'huile de colza
  • 250 gde séré demi-gras
  • env. 120 gde gelée de fruits, p. ex. de groseilles
  • 500 gde farine
  • 200 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 ccde poudre à lever
  • 200 gd'huile de colza
  • 500 gde séré demi-gras
  • env. 240 gde gelée de fruits, p. ex. de groseilles
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
8 %
Lipides
2 g
36 %
Glucides
7 g
56 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four par plaque:
20-25 minutes
refroidissement et séchage
Total:
1 h 40 min
  1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger rapidement, au fouet ou à la main, la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever, l'huile et le séré pour obtenir une pâte homogène. Former des boules de la taille d'une noisette et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec un doigt, creuser un trou profond au centre de chaque noisette. Remuer la gelée jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse, la transférer dans une poche à pâtisserie et couper la pointe de celle-ci. Dresser la gelée dans le trou des biscuits. Les glisser au milieu du four et les faire cuire 20-25 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les retirer du four et remettre aussitôt un peu de gelée au centre. Laisser les biscuits refroidir, puis sécher, sur une grille.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ces biscuits sont particulièrement délicieux servis tièdes. Une fois froids, les saupoudrer de sucre glace. Dans une boîte à biscuits et au frais, les mirettes au séré se conservent env. 1 semaine.

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