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Quark-Augen

Quark-Augen

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 7 g, 50 kcal
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Wie Augen sehen die Guetzli-Kugeln aus einem Quarkteig aus. Fruchtgelee, zum Beispiel Johannisbeergelee, bildet die Pupillen und gibt Geschmack und Farbe.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

55
  • 55
  • 110

Stück

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Rapsöl
  • 250 g Halbfettquark
  • ca. 120 g Fruchtgelee, z.B. Johannisbeere
  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Rapsöl
  • 500 g Halbfettquark
  • ca. 240 g Fruchtgelee, z.B. Johannisbeere

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen pro Blech:
20-25 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Quark mit einem Schwingbesen oder von Hand rasch zu einem homogenen Teig vermischen. Teig zu haselnussgrossen Kugeln formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Mit einem Finger mittig je ein tiefes Loch eindrücken. Gelee glattrühren und in einen Spritzsack füllen. Ein kleines Loch aufschneiden. Gelee in die Vertiefung spritzen. Quark-Augen in der Ofenmitte 20–25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, sofort nochmals etwas Gelee in die Mitte spritzen. Quark-Augen auf einem Gitter auskühlen und trocknen lassen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quark-augen
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Tipps

Die Quark-Augen schmecken lauwarm besonders gut. Die Quark-Augen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Quark-Augen sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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