Quark-Augen
Wie Augen sehen die Guetzli-Kugeln aus einem Quarkteig aus. Fruchtgelee, zum Beispiel Johannisbeergelee, bildet die Pupillen und gibt Geschmack und Farbe.
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 55
- 110
Stück
- 250 gMehl
- 100 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 1 TLBackpulver
- 100 gRapsöl
- 250 gHalbfettquark
- ca. 120 gFruchtgelee, z.B. Johannisbeere
- 500 gMehl
- 200 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 2 TLBackpulver
- 200 gRapsöl
- 500 gHalbfettquark
- ca. 240 gFruchtgelee, z.B. Johannisbeere
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 8 %
- Fett
- 2 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 56 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen pro Blech:
- 20-25 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Quark mit einem Schwingbesen oder von Hand rasch zu einem homogenen Teig vermischen. Teig zu haselnussgrossen Kugeln formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Mit einem Finger mittig je ein tiefes Loch eindrücken. Gelee glattrühren und in einen Spritzsack füllen. Ein kleines Loch aufschneiden. Gelee in die Vertiefung spritzen. Quark-Augen in der Ofenmitte 20–25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, sofort nochmals etwas Gelee in die Mitte spritzen. Quark-Augen auf einem Gitter auskühlen und trocknen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.