Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Quark-Augen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 55
- 110
Stück
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 100 g Rapsöl
- 250 g Halbfettquark
- ca. 120 g Fruchtgelee, z.B. Johannisbeere
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 200 g Rapsöl
- 500 g Halbfettquark
- ca. 240 g Fruchtgelee, z.B. Johannisbeere
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen pro Blech:
- 20-25 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Quark mit einem Schwingbesen oder von Hand rasch zu einem homogenen Teig vermischen. Teig zu haselnussgrossen Kugeln formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Mit einem Finger mittig je ein tiefes Loch eindrücken. Gelee glattrühren und in einen Spritzsack füllen. Ein kleines Loch aufschneiden. Gelee in die Vertiefung spritzen. Quark-Augen in der Ofenmitte 20–25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, sofort nochmals etwas Gelee in die Mitte spritzen. Quark-Augen auf einem Gitter auskühlen und trocknen lassen.
Tipps
Die Quark-Augen schmecken lauwarm besonders gut. Die Quark-Augen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Quark-Augen sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.