Ziegen-Cheesecake mit Honignüssen
Ziegenfrischkäse und Ziegenquark geben dem süssen Cheesecake mit dunkler Schokolade, Honig, Baumnüssen und Heidelbeeren eine besondere Note.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 8
- 16
Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 30 gButter
- 20 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 130 gPumpernickel
- 3 ELPuderzucker
- ½Zitrone
- 250 gZiegen- oder Schafmilchquark
- 150 gmilder Ziegenfrischkäse
- 1 ELMaisstärke
- 2Eier
- 100 gHonig, z. B. Thymianhonig
- 50 gBaumnusskerne
- 150 gHeidelbeeren
- 60 gButter
- 40 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 260 gPumpernickel
- 6 ELPuderzucker
- 1Zitrone
- 500 gZiegen- oder Schafmilchquark
- 300 gmilder Ziegenfrischkäse
- 2 ELMaisstärke
- 4Eier
- 200 gHonig, z. B. Thymianhonig
- 100 gBaumnusskerne
- 300 gHeidelbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 11,5 %
- Fett
- 14 g
- 45,3 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 43,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Springformboden mit Backpapier belegen. Butter schmelzen. Schokolade hacken. Mit Pumpernickel im Cutter zerbröseln. Mit Butter und 1/3 des Puderzuckers mischen. Auf den Springformboden verteilen und gut andrücken. Form kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 160 °C vorheizen. Zitronenschale fein abreiben. Mit Quark, Frischkäse, restlichem Puderzucker, Maisstärke und Eiern zu einer glatten Masse rühren. In die Form giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 60 Minuten backen. Ofen ausschalten, Ofentür öffnen. Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Honig leicht erwärmen. Mit Nüssen mischen. Honignüsse und Heidelbeeren auf dem ausgekühlten Cheesecake anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.