Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ziegen-Cheesecake mit Honignüssen
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 8
- 16
Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 30 g Butter
- 20 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 130 g Pumpernickel
- 3 EL Puderzucker
- ½ Zitrone
- 250 g Ziegen- oder Schafmilchquark
- 150 g milder Ziegenfrischkäse
- 1 EL Maisstärke
- 2 Eier
- 100 g Honig , z. B. Thymianhonig
- 50 g Baumnusskerne
- 150 g Heidelbeeren
- 60 g Butter
- 40 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 260 g Pumpernickel
- 6 EL Puderzucker
- 1 Zitrone
- 500 g Ziegen- oder Schafmilchquark
- 300 g milder Ziegenfrischkäse
- 2 EL Maisstärke
- 4 Eier
- 200 g Honig , z. B. Thymianhonig
- 100 g Baumnusskerne
- 300 g Heidelbeeren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Springformboden mit Backpapier belegen. Butter schmelzen. Schokolade hacken. Mit Pumpernickel im Cutter zerbröseln. Mit Butter und 1/3 des Puderzuckers mischen. Auf den Springformboden verteilen und gut andrücken. Form kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitronenschale fein abreiben. Mit Quark, Frischkäse, restlichem Puderzucker, Maisstärke und Eiern zu einer glatten Masse rühren. In die Form giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 60 Minuten backen. Ofen ausschalten, Ofentür öffnen. Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Honig leicht erwärmen. Mit Nüssen mischen. Honignüsse und Heidelbeeren auf dem ausgekühlten Cheesecake anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dieser Cheesecake passt sehr gut im Menü anstelle eines Käsegangs, zusammen mit einem Weisswein.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.