Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ziegen-Cheesecake mit Honignüssen

Ziegen-Cheesecake mit Honignüssen

Ziegenfrischkäse und Ziegenquark geben dem süssen Cheesecake mit dunkler Schokolade, Honig, Baumnüssen und Heidelbeeren eine besondere Note.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 20 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 30 gButter
  • 20 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 130 gPumpernickel
  • 3 ELPuderzucker
  • ½Zitrone
  • 250 gZiegen- oder Schafmilchquark
  • 150 gmilder Ziegenfrischkäse
  • 1 ELMaisstärke
  • 2Eier
  • 100 gHonig, z. B. Thymianhonig
  • 50 gBaumnusskerne
  • 150 gHeidelbeeren
  • 60 gButter
  • 40 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 260 gPumpernickel
  • 6 ELPuderzucker
  • 1Zitrone
  • 500 gZiegen- oder Schafmilchquark
  • 300 gmilder Ziegenfrischkäse
  • 2 ELMaisstärke
  • 4Eier
  • 200 gHonig, z. B. Thymianhonig
  • 100 gBaumnusskerne
  • 300 gHeidelbeeren
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
8 g
11,5 %
Fett
14 g
45,3 %
Kohlenhydrate
30 g
43,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Springformboden mit Backpapier belegen. Butter schmelzen. Schokolade hacken. Mit Pumpernickel im Cutter zerbröseln. Mit Butter und 1/3 des Puderzuckers mischen. Auf den Springformboden verteilen und gut andrücken. Form kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitronenschale fein abreiben. Mit Quark, Frischkäse, restlichem Puderzucker, Maisstärke und Eiern zu einer glatten Masse rühren. In die Form giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 60 Minuten backen. Ofen ausschalten, Ofentür öffnen. Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Honig leicht erwärmen. Mit Nüssen mischen. Honignüsse und Heidelbeeren auf dem ausgekühlten Cheesecake anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ziegen-cheesecake-mit-honignuessen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dieser Cheesecake passt sehr gut im Menü anstelle eines Käsegangs, zusammen mit einem Weisswein.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren