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Gestürzter Kaki-Kuchen

Ähnlich wie eine Tarte Tatin wird der Kuchen mit süsser Persimon-Kaki mit dem Teig oben gebacken und danach gestürzt. Schmeckt besonders gut mit Schlagrahm.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 5 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 180 gButter, weich
  • 150 gRohzucker
  • 1Orange, nur Schale
  • 4Eier
  • 3 ELJoghurt nature
  • 200 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • ½ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • nach Belieben Schlagrahm zum Servieren
  • Kuchenbelag

  • 70 gRohzucker
  • 0,5 dlWasser
  • 1 ELButter
  • 2 PrisenFleur de sel
  • 1Persimon-Kaki (festfleischig)
  • Butter für die Form
  • 360 gButter, weich
  • 300 gRohzucker
  • 2Orangen, nur Schale
  • 8Eier
  • 6 ELJoghurt nature
  • 400 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 1 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • nach Belieben Schlagrahm zum Servieren
  • Kuchenbelag

  • 140 gRohzucker
  • 1 dlWasser
  • 2 ELButter
  • 4 PrisenFleur de sel
  • 2Persimon-Kaki (festfleischig)
Kilokalorien
390 kcal
1.650 kj
Eiweiss
6 g
6,3 %
Fett
21 g
49,6 %
Kohlenhydrate
42 g
44,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Orangenschale fein dazureiben. Eier nacheinander dazugeben, weiterrühren. Joghurt, Mehl, Backpulver und Kardamom untermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Kuchenbelag Zucker mit Wasser erhitzen, zu einem goldbraunen Caramelsirup köcheln lassen. Butter darin schmelzen, mit Fleur de sel würzen. Sirup in der vorbereiteten Form verteilen. Kaki in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Leicht überlappend auf den Sirup legen. Kuchenteig daraufgeben und glattstreichen. Form 1–2 Mal auf die Arbeitsfläche klopfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchen in der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Messerchen vom Formrand lösen und vorsichtig aus der Form auf einen Teller stürzen. Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gestuerzter-kaki-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Kuchen fertig gebacken.

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