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Gestürzter Kaki-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 42 g, 390 kcal
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Ähnlich wie eine Tarte Tatin wird der Kuchen mit süsser Persimon-Kaki mit dem Teig oben gebacken und danach gestürzt. Schmeckt besonders gut mit Schlagrahm.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 180 g Butter, weich
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Orange, nur Schale
  • 4 Eier
  • 3 EL Joghurt nature
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • nach Belieben Schlagrahm zum Servieren
  • Kuchenbelag

  • 70 g Rohzucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 EL Butter
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • 1 Persimon-Kaki (festfleischig)
  • Butter für die Form
  • 360 g Butter, weich
  • 300 g Rohzucker
  • 2 Orangen, nur Schale
  • 8 Eier
  • 6 EL Joghurt nature
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • nach Belieben Schlagrahm zum Servieren
  • Kuchenbelag

  • 140 g Rohzucker
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Butter
  • 4 Prisen Fleur de sel
  • 2 Persimon-Kaki (festfleischig)

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Orangenschale fein dazureiben. Eier nacheinander dazugeben, weiterrühren. Joghurt, Mehl, Backpulver und Kardamom untermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Kuchenbelag Zucker mit Wasser erhitzen, zu einem goldbraunen Caramelsirup köcheln lassen. Butter darin schmelzen, mit Fleur de sel würzen. Sirup in der vorbereiteten Form verteilen. Kaki in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Leicht überlappend auf den Sirup legen. Kuchenteig daraufgeben und glattstreichen. Form 1–2 Mal auf die Arbeitsfläche klopfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchen in der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Messerchen vom Formrand lösen und vorsichtig aus der Form auf einen Teller stürzen. Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gestuerzter-kaki-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Kuchen fertig gebacken.

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