Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Baklava

Baklava

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 4 g, glucides 26 g, 150 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
À base de pâte yufka, de pistaches, de miel, de sucre et de beurre fondant, les baklavas, c’est toute la douceur de l’Orient qui s’exprime en bouche.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 28 pièces

pour 1 moule de 18 × 26 cm

  • 200 g de pistaches hachées
  • 250 g de miel , p. ex. d'acacia
  • 2 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de beurre
  • 15 feuilles de pâte yufka ou à strudel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Réserver 1 cs de pistaches pour la finition, mélanger le reste avec le miel. Porter l’eau à ébullition avec le sucre, puis faire réduire de moitié jusqu’à obtention d’un sirop. Réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre. Plier les feuilles de pâte yufka aux dimensions du moule. En disposer un tiers dans le moule, badigeonner d’un peu de beurre fondu puis recouvrir délicatement avec la moitié du mélange pistaches-miel. Répéter l'opération, terminer par une couche de pâte et bien appuyer. À l’aide d’un couteau, former des carrés en coupant des bandes d'env. 2 cm dans la longueur puis dans la largeur. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Laisser refroidir le baklava. L’arroser du sirop de sucre et le parsemer des pistaches réservées. Réserver env. 20 min au réfrigérateur. Pour servir, prélever les carrés de baklava à l’aide d’une cuillère.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baklava
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer