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Baklava
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 28 pièces
pour 1 moule de 18 × 26 cm
- 200 g de pistaches hachées
- 250 g de miel , p. ex. d'acacia
- 2 dl d’eau
- 100 g de sucre
- 2 cs de beurre
- 15 feuilles de pâte yufka ou à strudel
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Réserver 1 cs de pistaches pour la finition, mélanger le reste avec le miel. Porter l’eau à ébullition avec le sucre, puis faire réduire de moitié jusqu’à obtention d’un sirop. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre. Plier les feuilles de pâte yufka aux dimensions du moule. En disposer un tiers dans le moule, badigeonner d’un peu de beurre fondu puis recouvrir délicatement avec la moitié du mélange pistaches-miel. Répéter l'opération, terminer par une couche de pâte et bien appuyer. À l’aide d’un couteau, former des carrés en coupant des bandes d'env. 2 cm dans la longueur puis dans la largeur. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser refroidir le baklava. L’arroser du sirop de sucre et le parsemer des pistaches réservées. Réserver env. 20 min au réfrigérateur. Pour servir, prélever les carrés de baklava à l’aide d’une cuillère.
Presque au bout
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