Baklava
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 28 pièces
pour 1 moule de 18 × 26 cm
- 200 g de pistaches hachées
- 250 g de miel, p. ex. d'acacia
- 2 dl d’eau
- 100 g de sucre
- 2 cs de beurre
- 15 feuilles de pâte yufka ou à strudel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Réserver 1 cs de pistaches pour la finition, mélanger le reste avec le miel. Porter l’eau à ébullition avec le sucre, puis faire réduire de moitié jusqu’à obtention d’un sirop. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre. Plier les feuilles de pâte yufka aux dimensions du moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
En disposer un tiers dans le moule, badigeonner d’un peu de beurre fondu puis recouvrir délicatement avec la moitié du mélange pistaches-miel. Répéter l'opération, terminer par une couche de pâte et bien appuyer.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l’aide d’un couteau, former des carrés en coupant des bandes d'env. 2 cm dans la longueur puis dans la largeur. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser refroidir le baklava. L’arroser du sirop de sucre et le parsemer des pistaches réservées. Réserver env. 20 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, prélever les carrés de baklava à l’aide d’une cuillère.
Presque au bout
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