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Pain d’épice sucré aux marrons
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 2 pains de 15 morceaux
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
- beurre pour le moule
- 400 g de miel
- 300 g de sucre brut
- 4 dl de lait
- 150 g de beurre
- 450 g de farine blanche
- 300 g de farine de marrons ou de châtaignes , en vente au supermarché Alnatura
- 2 cc de bicarbonate de soude, env. 14 g
- 2 pincées de sel
- 2 cs d’épices pour pain d'épice
- 2 cs de cacao en poudre, env. 20 g
- 1 citron
-
Glaçage
- 1 cs de miel
- 1 cs d’eau chaude
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer les bords. Chauffer le miel, le sucre, le lait et le beurre à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les deux farines, le bicarbonate de soude, le sel, les épices et le cacao. Râper le zeste du citron par-dessus. Ajouter le lait sucré et mélanger brièvement en une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Glisser dans la partie inférieure du four et cuire env. 50 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le miel et l’eau. En badigeonner le pain d’épice et laisser refroidir. Couper le pain en deux puis en tranches d’env. 1,5 cm d’épaisseur au moment de servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ce pain d’épice se conserve 1-2 semaines au frais et au sec. Le tenir de préférence dans une boîte à biscuits ou dans un récipient en verre pas trop hermétique.
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