Pain d’épice sucré aux marrons
Ce pain parfumé et enrichi de cacao fait excellente figure sur la table du brunch. Mais il se grignote aussi juste comme ça, par simple gourmandise.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 2 pains de 15 morceaux
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
- beurre pour le moule
- 400 gde miel
- 300 gde sucre brut
- 4 dlde lait
- 150 gde beurre
- 450 gde farine blanche
- 300 gde farine de marrons ou de châtaignes, en vente au supermarché Alnatura
- 2 ccde bicarbonate de soude, env. 14 g
- 2 pincéesde sel
- 2 csd’épices pour pain d'épice
- 2 csde cacao en poudre, env. 20 g
- 1citron
-
Glaçage
- 1 csde miel
- 1 csd’eau chaude
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 3 430 kcal
- 14 450 kj
- Protéines
- 47 g
- 5,5 %
- Lipides
- 81 g
- 21,5 %
- Glucides
- 618 g
- 72,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer les bords. Chauffer le miel, le sucre, le lait et le beurre à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les deux farines, le bicarbonate de soude, le sel, les épices et le cacao. Râper le zeste du citron par-dessus. Ajouter le lait sucré et mélanger brièvement en une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Glisser dans la partie inférieure du four et cuire env. 50 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le miel et l’eau. En badigeonner le pain d’épice et laisser refroidir. Couper le pain en deux puis en tranches d’env. 1,5 cm d’épaisseur au moment de servir.
Presque au bout
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