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Pain d’épice sucré aux marrons

Pain d’épice sucré aux marrons

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pain: protéines 44 g, lipides 81 g, glucides 602 g, 3 390 kcal
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Ce pain parfumé et enrichi de cacao fait excellente figure sur la table du brunch. Mais il se grignote aussi juste comme ça, par simple gourmandise.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 2 pains de 15 morceaux

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

  • beurre pour le moule
  • 400 g de miel
  • 300 g de sucre brut
  • 4 dl de lait
  • 150 g de beurre
  • 450 g de farine blanche
  • 300 g de farine de marrons ou de châtaignes , en vente au supermarché Alnatura
  • 2 cc de bicarbonate de soude, env. 14 g
  • 2 pincées de sel
  • 2 cs d’épices pour pain d'épice
  • 2 cs de cacao en poudre, env. 20 g
  • 1 citron
  • Glaçage

  • 1 cs de miel
  • 1 cs d’eau chaude

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer les bords. Chauffer le miel, le sucre, le lait et le beurre à feu moyen.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les deux farines, le bicarbonate de soude, le sel, les épices et le cacao. Râper le zeste du citron par-dessus. Ajouter le lait sucré et mélanger brièvement en une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Glisser dans la partie inférieure du four et cuire env. 50 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger le miel et l’eau. En badigeonner le pain d’épice et laisser refroidir. Couper le pain en deux puis en tranches d’env. 1,5 cm d’épaisseur au moment de servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-d-epice-sucre-aux-marrons
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Le p'tit truc

Ce pain d’épice se conserve 1-2 semaines au frais et au sec. Le tenir de préférence dans une boîte à biscuits ou dans un récipient en verre pas trop hermétique.

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