Pan dolce speziato alle castagne

Pan dolce speziato alle castagne

1 h 20 min

Questo pane deliziosamente profumato e aromatizzato con del cacao, fa una gran bella figura sulla tavola di un brunch. Da solo o in compagnia.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 2 pani da 15 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

  • burro per la teglia
  • 400 gdi miele
  • 300 gdi zucchero greggio
  • 4 dldi latte
  • 150 gdi burro
  • 450 gdi farina bianca
  • 300 gdi farina di castagne, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiainidi bicarbonato, ca. 14 g
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiaidi spezie per panpepato
  • 2 cucchiaidi cacao, ca. 20 g
  • 1limone
  • Glassa

  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiod’acqua calda
Kilocalorie
3.430 kcal
14.450 kj
Proteine
47 g
5,5 %
Grassi
81 g
21,5 %
Carboidrati
618 g
72,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Foderate la teglia con carta da forno. Imburrate i bordi. Scaldate a fuoco medio il miele con lo zucchero, il latte e il burro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 175 °C. In una scodella mescolate i due tipi di farina con il bicarbonato, il sale, le spezie e il cacao. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate il latte col miele e mescolate brevemente fino a ottenere una massa omogenea. Versate la massa nella teglia e livellatela. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescolate il miele con l’acqua. Spennellate il pan dolce con l’acqua al miele e lasciate raffreddare. Tagliate il pan dolce a metà e prima di servirlo affettatelo a pezzi di ca. 1,5 cm di spessore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I pan dolci speziati si conservano 1-2 settimane in un luogo asciutto e fresco, per esempio in una scatola di biscotti.

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