Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pan dolce speziato alle castagne
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 2 pani da 15 pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
- burro per la teglia
- 400 g di miele
- 300 g di zucchero greggio
- 4 dl di latte
- 150 g di burro
- 450 g di farina bianca
- 300 g di farina di castagne , nei supermercati Alnatura
- 2 cucchiaini di bicarbonato, ca. 14 g
- 2 prese di sale
- 2 cucchiai di spezie per panpepato
- 2 cucchiai di cacao, ca. 20 g
- 1 limone
-
Glassa
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio d’acqua calda
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Foderate la teglia con carta da forno. Imburrate i bordi. Scaldate a fuoco medio il miele con lo zucchero, il latte e il burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 175 °C. In una scodella mescolate i due tipi di farina con il bicarbonato, il sale, le spezie e il cacao. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate il latte col miele e mescolate brevemente fino a ottenere una massa omogenea. Versate la massa nella teglia e livellatela. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescolate il miele con l’acqua. Spennellate il pan dolce con l’acqua al miele e lasciate raffreddare. Tagliate il pan dolce a metà e prima di servirlo affettatelo a pezzi di ca. 1,5 cm di spessore.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
I pan dolci speziati si conservano 1-2 settimane in un luogo asciutto e fresco, per esempio in una scatola di biscotti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!