Pan dolce speziato alle castagne
Questo pane deliziosamente profumato e aromatizzato con del cacao, fa una gran bella figura sulla tavola di un brunch. Da solo o in compagnia.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 2 pani da 15 pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm
- burro per la teglia
- 400 gdi miele
- 300 gdi zucchero greggio
- 4 dldi latte
- 150 gdi burro
- 450 gdi farina bianca
- 300 gdi farina di castagne, nei supermercati Alnatura
- 2 cucchiainidi bicarbonato, ca. 14 g
- 2 presedi sale
- 2 cucchiaidi spezie per panpepato
- 2 cucchiaidi cacao, ca. 20 g
- 1limone
-
Glassa
- 1 cucchiaiodi miele
- 1 cucchiaiod’acqua calda
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 3.430 kcal
- 14.450 kj
- Proteine
- 47 g
- 5,5 %
- Grassi
- 81 g
- 21,5 %
- Carboidrati
- 618 g
- 72,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Si continua così
Foderate la teglia con carta da forno. Imburrate i bordi. Scaldate a fuoco medio il miele con lo zucchero, il latte e il burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 175 °C. In una scodella mescolate i due tipi di farina con il bicarbonato, il sale, le spezie e il cacao. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate il latte col miele e mescolate brevemente fino a ottenere una massa omogenea. Versate la massa nella teglia e livellatela. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescolate il miele con l’acqua. Spennellate il pan dolce con l’acqua al miele e lasciate raffreddare. Tagliate il pan dolce a metà e prima di servirlo affettatelo a pezzi di ca. 1,5 cm di spessore.
Ci sei quasi!
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