Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- beurre pour le moule
- 180 gde beurre, mou
- 150 gde sucre brut
- 1orange, uniquement le zeste
- 4œufs
- 3 csde yogourt
- 200 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- ½ ccde cardamome en poudre
- crème fouettée, selon les goûts
-
Garniture
- 70 gde sucre brut
- 0,5 dld'eau
- 1 csde beurre
- 2 pincéesde fleur de sel
- 1kaki persimon (variété ferme)
- beurre pour le moule
- 360 gde beurre, mou
- 300 gde sucre brut
- 2oranges, uniquement le zeste
- 8œufs
- 6 csde yogourt
- 400 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 1 ccde cardamome en poudre
- crème fouettée, selon les goûts
-
Garniture
- 140 gde sucre brut
- 1 dld'eau
- 2 csde beurre
- 4 pincéesde fleur de sel
- 2kakis persimon (variété ferme)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,3 %
- Lipides
- 21 g
- 49,6 %
- Glucides
- 42 g
- 44,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer le bord. À l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre et le sucre durant env. 5 min. Y râper fin le zeste de l'orange puis ajouter les œufs un à un en fouettant. Incorporer le yogourt, la farine, la poudre à lever et la cardamome.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C. Pour la garniture, chauffer le sucre avec l'eau jusqu'à obtention d'un sirop doré. Incorporer le beurre et la fleur de sel. Répartir le sirop au fond du moule. Tailler le kaki en fines tranches, utiliser éventuellement une mandoline. Les disposer sur le sirop en les faisant se chevaucher légèrement. Verser la pâte sur le tout et lisser. Tapoter le moule 1-2 fois sur le plan de travail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser au milieu du four et faire cuire 30–35 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir env. 10 min. Décoller le bord à l'aide d'un couteau puis renverser délicatement le gâteau sur un plat pour le démouler. Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.
Presque au bout
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