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Tarte tatin ai cachi

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 21 g, carboidrati 42 g, 390 kcal
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Il procedimento è lo stesso della famosa tarte tatin ma questa volta usiamo i cachi Persimon. Con un ciuffo di panna montata sarà ancora più golosa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • burro per la tortiera
  • 180 g di burro ammorbidito
  • 150 g di zucchero greggio
  • 1 arancia, solo la scorza
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • a piacere panna montata da servire con la torta
  • Guarnitura

  • 70 g di zucchero greggio
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 prese di fleur de sel
  • 1 cachi Persimon (varietà a polpa soda)
  • burro per la tortiera
  • 360 g di burro ammorbidito
  • 300 g di zucchero greggio
  • 2 arance, solo la scorza
  • 8 uova
  • 6 cucchiai di yogurt al naturale
  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • a piacere panna montata da servire con la torta
  • Guarnitura

  • 140 g di zucchero greggio
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 prese di fleur de sel
  • 2 cachi Persimon (varietà a polpa soda)

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate il bordo. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Aggiungete la scorza d'arancia grattugiata finemente, poi un uovo dopo l'altro. Incorporate lo yogurt, la farina, il lievito e il cardamomo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preriscaldate il forno statico a 180 °C. Per la guarnitura, scaldate lo zucchero con l'acqua fino a ottenere uno sciroppo leggermente caramellato. Incorporate il burro e la fleur de sel. Distribuite lo sciroppo sul fondo della tortiera. Tagliate i cachi a fettine sottili con una mandolina e disponete le fette, leggermente sovrapposte sullo sciroppo. Distribuite l'impasto sulla frutta e livellatelo. Battete la tortiera 1–2 volte sul piano di lavoro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete la torta in forno per 30–35 minuti. Eseguite la prova cottura poi sfornate e lasciate intiepidire per ca. 10 minuti. Con un coltellino staccate la torta dal bordo poi capovolgetela delicatamente su di un piatto. Servite a piacere con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin-ai-cachi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Prova cottura: infilzate un ferro per la maglia o uno spiedino di legno al centro della torta. Se il ferro esce senza tracce di pasta, la torta è cotta.

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