Tarte tatin ai cachi

1 h 5 min

Il procedimento è lo stesso della famosa tarte tatin ma questa volta usiamo i cachi Persimon. Con un ciuffo di panna montata sarà ancora più golosa.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • burro per la tortiera
  • 180 gdi burro ammorbidito
  • 150 gdi zucchero greggio
  • 1arancia, solo la scorza
  • 4uova
  • 3 cucchiaidi yogurt
  • 200 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi cardamomo macinato
  • a piacere panna montata da servire con la torta
  • Guarnitura

  • 70 gdi zucchero greggio
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 presedi fleur de sel
  • 1cachi Persimon (varietà a polpa soda)
  • burro per la tortiera
  • 360 gdi burro ammorbidito
  • 300 gdi zucchero greggio
  • 2arance, solo la scorza
  • 8uova
  • 6 cucchiaidi yogurt
  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato
  • a piacere panna montata da servire con la torta
  • Guarnitura

  • 140 gdi zucchero greggio
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 presedi fleur de sel
  • 2cachi Persimon (varietà a polpa soda)
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
6 g
6,3 %
Grassi
21 g
49,6 %
Carboidrati
42 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate il bordo. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Aggiungete la scorza d'arancia grattugiata finemente, poi un uovo dopo l'altro. Incorporate lo yogurt, la farina, il lievito e il cardamomo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preriscaldate il forno a 180 °C. Per la guarnitura, scaldate lo zucchero con l'acqua fino a ottenere uno sciroppo leggermente caramellato. Incorporate il burro e la fleur de sel. Distribuite lo sciroppo sul fondo della tortiera. Tagliate i cachi a fettine sottili con una mandolina e disponete le fette, leggermente sovrapposte sullo sciroppo. Distribuite l'impasto sulla frutta e livellatelo. Battete la tortiera 1–2 volte sul piano di lavoro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete la torta in forno per 30–35 minuti. Eseguite la prova cottura poi sfornate e lasciate intiepidire per ca. 10 minuti. Con un coltellino staccate la torta dal bordo poi capovolgetela delicatamente su di un piatto. Servite a piacere con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prova cottura: infilzate un ferro per la maglia o uno spiedino di legno al centro della torta. Se il ferro esce senza tracce di pasta, la torta è cotta.

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