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Tarte tatin ai cachi
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 10
- 20
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- burro per la tortiera
- 180 g di burro ammorbidito
- 150 g di zucchero greggio
- 1 arancia, solo la scorza
- 4 uova
- 3 cucchiai di yogurt al naturale
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- a piacere panna montata da servire con la torta
-
Guarnitura
- 70 g di zucchero greggio
- 0,5 dl d’acqua
- 1 cucchiaio di burro
- 2 prese di fleur de sel
- 1 cachi Persimon (varietà a polpa soda)
- burro per la tortiera
- 360 g di burro ammorbidito
- 300 g di zucchero greggio
- 2 arance, solo la scorza
- 8 uova
- 6 cucchiai di yogurt al naturale
- 400 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- a piacere panna montata da servire con la torta
-
Guarnitura
- 140 g di zucchero greggio
- 1 dl d’acqua
- 2 cucchiai di burro
- 4 prese di fleur de sel
- 2 cachi Persimon (varietà a polpa soda)
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate il bordo. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Aggiungete la scorza d'arancia grattugiata finemente, poi un uovo dopo l'altro. Incorporate lo yogurt, la farina, il lievito e il cardamomo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preriscaldate il forno statico a 180 °C. Per la guarnitura, scaldate lo zucchero con l'acqua fino a ottenere uno sciroppo leggermente caramellato. Incorporate il burro e la fleur de sel. Distribuite lo sciroppo sul fondo della tortiera. Tagliate i cachi a fettine sottili con una mandolina e disponete le fette, leggermente sovrapposte sullo sciroppo. Distribuite l'impasto sulla frutta e livellatelo. Battete la tortiera 1–2 volte sul piano di lavoro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete la torta in forno per 30–35 minuti. Eseguite la prova cottura poi sfornate e lasciate intiepidire per ca. 10 minuti. Con un coltellino staccate la torta dal bordo poi capovolgetela delicatamente su di un piatto. Servite a piacere con panna montata.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prova cottura: infilzate un ferro per la maglia o uno spiedino di legno al centro della torta. Se il ferro esce senza tracce di pasta, la torta è cotta.
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