Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tarte tatin ai cachi

Il procedimento è lo stesso della famosa tarte tatin ma questa volta usiamo i cachi Persimon. Con un ciuffo di panna montata sarà ancora più golosa.

  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • burro per la tortiera
  • 180 gdi burro ammorbidito
  • 150 gdi zucchero greggio
  • 1arancia, solo la scorza
  • 4uova
  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 200 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • a piacere panna montata da servire con la torta
  • Guarnitura

  • 70 gdi zucchero greggio
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 presedi fleur de sel
  • 1cachi Persimon (varietà a polpa soda)
  • burro per la tortiera
  • 360 gdi burro ammorbidito
  • 300 gdi zucchero greggio
  • 2arance, solo la scorza
  • 8uova
  • 6 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • a piacere panna montata da servire con la torta
  • Guarnitura

  • 140 gdi zucchero greggio
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 presedi fleur de sel
  • 2cachi Persimon (varietà a polpa soda)
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
6 g
6,3 %
Grassi
21 g
49,6 %
Carboidrati
42 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate il bordo. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Aggiungete la scorza d'arancia grattugiata finemente, poi un uovo dopo l'altro. Incorporate lo yogurt, la farina, il lievito e il cardamomo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preriscaldate il forno statico a 180 °C. Per la guarnitura, scaldate lo zucchero con l'acqua fino a ottenere uno sciroppo leggermente caramellato. Incorporate il burro e la fleur de sel. Distribuite lo sciroppo sul fondo della tortiera. Tagliate i cachi a fettine sottili con una mandolina e disponete le fette, leggermente sovrapposte sullo sciroppo. Distribuite l'impasto sulla frutta e livellatelo. Battete la tortiera 1–2 volte sul piano di lavoro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete la torta in forno per 30–35 minuti. Eseguite la prova cottura poi sfornate e lasciate intiepidire per ca. 10 minuti. Con un coltellino staccate la torta dal bordo poi capovolgetela delicatamente su di un piatto. Servite a piacere con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin-ai-cachi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Prova cottura: infilzate un ferro per la maglia o uno spiedino di legno al centro della torta. Se il ferro esce senza tracce di pasta, la torta è cotta.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare