Torta rovesciata di banane alla vaniglia

Torta rovesciata di banane alla vaniglia

1 h 10 min

Il caramello addolcisce le banane, la vaniglia la pasta con crème fraîche. Una volta raffreddata, la torta viene rovesciata e servita con crème fraîche.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 9 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

  • 100 gdi zucchero
  • 0,75 dld’acqua
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 3banane
  • Pasta

  • 1baccello di vaniglia
  • 110 gdi burro
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 3uova
  • 180 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 100 gdi crème fraîche
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
5 g
5,9 %
Grassi
17 g
44,9 %
Carboidrati
42 g
49,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Versate lo zucchero e 2 cucchiai d’acqua in una pentola antiaderente. Portate a ebollizione a fuoco forte, finché lo zucchero comincia a caramellare. Abbassate immediatamente la fiamma al minimo. Quando il caramello diventa bello dorato, allontanate la pentola dal fuoco e aggiungete con precauzione l’acqua rimasta. Rimettete il caramello sul fuoco e, scuotendo la pentola, fate sobbollire per ca. 2 minuti, finché il caramello diventa uno sciroppo. Unite il burro a pezzettini e fatelo fondere. Versate il caramello nella teglia. Tagliate le banane per il lungo a metà e distribuitele sul caramello.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Per l’impasto, dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi. Lavorate il burro con lo zucchero e i semi di vaniglia per ca. 5 minuti, fino a ottenere una crema. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Mescolate la farina con il lievito e incorporate alla crema, alternando farina e crème fraîche. Lavorate bene l’impasto e versatelo sulle banane. Adagiate la teglia su una placca foderata con carta da forno e cuocete la torta per ca. 35-40 minuti. Prima di sfornare verificate se la torta è cotta, eseguendo la prova cottura con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate la torta e fatela intiepidire. Con un coltellino staccate la torta dai bordi della teglia e capovolgetela con precauzione. Potete servire la torta con una cucchiaiata di crème fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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