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Torta rovesciata di banane alla vaniglia

Torta rovesciata di banane alla vaniglia

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 17 g, carboidrati 42 g, 350 kcal
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Il caramello addolcisce le banane, la vaniglia la pasta con crème fraîche. Una volta raffreddata, la torta viene rovesciata e servita con crème fraîche.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 9 pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

  • 100 g di zucchero
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di burro
  • 3 banane
  • Pasta

  • 1 baccello di vaniglia
  • 110 g di burro
  • 80 g di zucchero greggio
  • 3 uova
  • 180 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 100 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Versate lo zucchero e 2 cucchiai d’acqua in una pentola antiaderente. Portate a ebollizione a fuoco forte, finché lo zucchero comincia a caramellare. Abbassate immediatamente la fiamma al minimo. Quando il caramello diventa bello dorato, allontanate la pentola dal fuoco e aggiungete con precauzione l’acqua rimasta. Rimettete il caramello sul fuoco e, scuotendo la pentola, fate sobbollire per ca. 2 minuti, finché il caramello diventa uno sciroppo. Unite il burro a pezzettini e fatelo fondere. Versate il caramello nella teglia. Tagliate le banane per il lungo a metà e distribuitele sul caramello.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Per l’impasto, dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi. Lavorate il burro con lo zucchero e i semi di vaniglia per ca. 5 minuti, fino a ottenere una crema. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Mescolate la farina con il lievito e incorporate alla crema, alternando farina e crème fraîche. Lavorate bene l’impasto e versatelo sulle banane. Adagiate la teglia su una placca foderata con carta da forno e cuocete la torta per ca. 35-40 minuti. Prima di sfornare verificate se la torta è cotta, eseguendo la prova cottura con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate la torta e fatela intiepidire. Con un coltellino staccate la torta dai bordi della teglia e capovolgetela con precauzione. Potete servire la torta con una cucchiaiata di crème fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-rovesciata-di-banane-alla-vaniglia
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