Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta rovesciata di banane alla vaniglia

Torta rovesciata di banane alla vaniglia

Il caramello addolcisce le banane, la vaniglia la pasta con crème fraîche. Una volta raffreddata, la torta viene rovesciata e servita con crème fraîche.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 9 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

  • 100 gdi zucchero
  • 0,75 dld’acqua
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 3banane
  • Pasta

  • 1baccello di vaniglia
  • 110 gdi burro
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 3uova
  • 180 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 100 gdi crème fraîche
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
5 g
5,9 %
Grassi
17 g
44,9 %
Carboidrati
42 g
49,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Versate lo zucchero e 2 cucchiai d’acqua in una pentola antiaderente. Portate a ebollizione a fuoco forte, finché lo zucchero comincia a caramellare. Abbassate immediatamente la fiamma al minimo. Quando il caramello diventa bello dorato, allontanate la pentola dal fuoco e aggiungete con precauzione l’acqua rimasta. Rimettete il caramello sul fuoco e, scuotendo la pentola, fate sobbollire per ca. 2 minuti, finché il caramello diventa uno sciroppo. Unite il burro a pezzettini e fatelo fondere. Versate il caramello nella teglia. Tagliate le banane per il lungo a metà e distribuitele sul caramello.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Per l’impasto, dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi. Lavorate il burro con lo zucchero e i semi di vaniglia per ca. 5 minuti, fino a ottenere una crema. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Mescolate la farina con il lievito e incorporate alla crema, alternando farina e crème fraîche. Lavorate bene l’impasto e versatelo sulle banane. Adagiate la teglia su una placca foderata con carta da forno e cuocete la torta per ca. 35-40 minuti. Prima di sfornare verificate se la torta è cotta, eseguendo la prova cottura con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate la torta e fatela intiepidire. Con un coltellino staccate la torta dai bordi della teglia e capovolgetela con precauzione. Potete servire la torta con una cucchiaiata di crème fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-rovesciata-di-banane-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare