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Torta alla banana con caramello al latte di cocco

Torta alla banana con caramello al latte di cocco

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 31 g, carboidrati 58 g, 550 kcal
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Il caramello al latte di cocco, per caramellare anche le mandorle usate come topping, conferisce alla torta di banana una nota sfiziose e particolare.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 130 g di burro
  • 3 banane mature di ca. 150 g ciascuna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato da 9 g
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 130 g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 30 g di mandorle
  • Caramello al latte di cocco

  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 40 g di burro
  • 1 dl di latte di cocco
  • 260 g di burro
  • 6 banane mature di ca. 150 g ciascuna
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato da 9 g
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 260 g di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 60 g di mandorle
  • Caramello al latte di cocco

  • 160 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 80 g di burro
  • 2 dl di latte di cocco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno e imburra il bordo. Fai fondere il burro. Schiaccia due terzi delle banane con il succo di limone in una scodella e riducile in purea. Monta le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Incorpora il burro liquido e la purea di banane. Mescola il lievito con la farina e incorpora la miscela alla purea. Versa l'impasto nella tortiera. Dimezza la banana rimasta per il lungo, accomodala sull'impasto e premila leggermente nella massa. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia intiepidire brevemente. Nel frattempo caramella lo zucchero in padella. Aggiungi le mandorle, mescola bene il tutto e versa su un foglio di carta da forno. Lascia raffreddare poi trita grossolanamente il croccante di mandole.

    Ci sei quasi!
  2. Per il caramello al latte di cocco, versa lo zucchero e l'acqua in una padella e scalda finché lo zucchero non caramella e assume un colore dorato. Aggiungi il burro, poi versa il latte di cocco e lascia sobbollire per ca. 1 minuto, finché lo zucchero non si è sciolto. Lascia raffreddare la salsa al caramello. Sforma la torta, irrorala con un po' di salsa e guarniscila con le mandorle caramellate. Servi il resto della salsa con la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-banana-con-caramello-al-latte-di-cocco
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