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Torta alla banana con caramello al latte di cocco
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 130 g di burro
- 3 banane mature di ca. 150 g ciascuna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato da 9 g
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 130 g di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 30 g di mandorle
-
Caramello al latte di cocco
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua
- 40 g di burro
- 1 dl di latte di cocco
- 260 g di burro
- 6 banane mature di ca. 150 g ciascuna
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato da 9 g
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 260 g di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 60 g di mandorle
-
Caramello al latte di cocco
- 160 g di zucchero
- 4 cucchiai d’acqua
- 80 g di burro
- 2 dl di latte di cocco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il forno statico a 170 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno e imburra il bordo. Fai fondere il burro. Schiaccia due terzi delle banane con il succo di limone in una scodella e riducile in purea. Monta le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Incorpora il burro liquido e la purea di banane. Mescola il lievito con la farina e incorpora la miscela alla purea. Versa l'impasto nella tortiera. Dimezza la banana rimasta per il lungo, accomodala sull'impasto e premila leggermente nella massa. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia intiepidire brevemente. Nel frattempo caramella lo zucchero in padella. Aggiungi le mandorle, mescola bene il tutto e versa su un foglio di carta da forno. Lascia raffreddare poi trita grossolanamente il croccante di mandole.
Ci sei quasi! -
Per il caramello al latte di cocco, versa lo zucchero e l'acqua in una padella e scalda finché lo zucchero non caramella e assume un colore dorato. Aggiungi il burro, poi versa il latte di cocco e lascia sobbollire per ca. 1 minuto, finché lo zucchero non si è sciolto. Lascia raffreddare la salsa al caramello. Sforma la torta, irrorala con un po' di salsa e guarniscila con le mandorle caramellate. Servi il resto della salsa con la torta.
Ci sei quasi!
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