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Torta alla banana con caramello al latte di cocco

Torta alla banana con caramello al latte di cocco

Il caramello al latte di cocco, per caramellare anche le mandorle usate come topping, conferisce alla torta di banana una nota sfiziose e particolare.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 130 gdi burro
  • 3banane mature di ca. 150 g ciascuna
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 2uova
  • 50 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato da 9 g
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 130 gdi farina
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 30 gdi mandorle
  • Caramello al latte di cocco

  • 80 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 40 gdi burro
  • 1 dldi latte di cocco
  • 260 gdi burro
  • 6banane mature di ca. 150 g ciascuna
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 4uova
  • 100 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato da 9 g
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 260 gdi farina
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 60 gdi mandorle
  • Caramello al latte di cocco

  • 160 gdi zucchero
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 80 gdi burro
  • 2 dldi latte di cocco
Kilocalorie
550 kcal
2.250 kj
Proteine
7 g
5,2 %
Grassi
31 g
51,8 %
Carboidrati
58 g
43 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno e imburra il bordo. Fai fondere il burro. Schiaccia due terzi delle banane con il succo di limone in una scodella e riducile in purea. Monta le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Incorpora il burro liquido e la purea di banane. Mescola il lievito con la farina e incorpora la miscela alla purea. Versa l'impasto nella tortiera. Dimezza la banana rimasta per il lungo, accomodala sull'impasto e premila leggermente nella massa. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia intiepidire brevemente. Nel frattempo caramella lo zucchero in padella. Aggiungi le mandorle, mescola bene il tutto e versa su un foglio di carta da forno. Lascia raffreddare poi trita grossolanamente il croccante di mandole.

    Ci sei quasi!
  2. Per il caramello al latte di cocco, versa lo zucchero e l'acqua in una padella e scalda finché lo zucchero non caramella e assume un colore dorato. Aggiungi il burro, poi versa il latte di cocco e lascia sobbollire per ca. 1 minuto, finché lo zucchero non si è sciolto. Lascia raffreddare la salsa al caramello. Sforma la torta, irrorala con un po' di salsa e guarniscila con le mandorle caramellate. Servi il resto della salsa con la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-banana-con-caramello-al-latte-di-cocco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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