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Bananenkuchen mit Kokos-Caramel

Bananenkuchen mit Kokos-Caramel

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 58 g, 550 kcal
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Eine mit Kokosmilch gemachte Caramelsauce sowie caramelisierte und gehackte Mandeln als Topping geben diesem Bananenkuchen seine ganz besondere Note.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 130 g Butter
  • 3 reife Bananen à ca. 150 g
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker à 9 g
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 30 g Mandeln
  • Caramel-Kokos-Sauce

  • 80 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 40 g Butter
  • 1 dl Kokosmilch
  • 260 g Butter
  • 6 reife Bananen à ca. 150 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker à 9 g
  • 2 TL Backpulver
  • 260 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 60 g Mandeln
  • Caramel-Kokos-Sauce

  • 160 g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 80 g Butter
  • 2 dl Kokosmilch

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit etwas Butter bestreichen. Restliche Butter schmelzen. 2 Drittel der Bananen mit Zitronensaft in einer Schüssel zu einem Mus zerquetschen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Flüssige Butter und Bananenmus dazurühren. Backpulver und Mehl dazugeben, alles zu einem weichen Teig verrühren. Teig in die Form füllen. Restliche Banane längs halbieren, auf den Teig legen und leicht hineindrücken. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Zucker in einer Pfanne hellbraun caramelisieren. Mandeln dazugeben, mischen und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen und grob hacken.

    fast fertig
  2. Für die Sauce Zucker und Wasser in eine Pfanne geben. Erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Butter dazurühren. Kokosmilch dazugiessen und ca. 1 Minute köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Sauce auskühlen lassen. Zum Servieren Kuchen aus der Form lösen. Mit etwas Sauce begiessen und caramelisierte Mandeln darauf verteilen. Restliche Sauce dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bananenkuchen-mit-kokos-caramel
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