Bananenkuchen mit Caramelsauce
Der Bananenkuchen mit gerösteten und gehackten Pekannüssen ist ein Dessert für jede Gelegenheit. Mit der süssen Caramelsauce wird jedes Stück extra saftig.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 runde Kuchenform mit Loch à 26 cm Ø
- 120 gPecannüsse
- Butter und Mehl für die Form
- 200 gZucker
- 200 gButter
- 5Eier
- 5überreife Bananen (ca. 450 g Rüstgewicht)
- 375 gMehl
- 1 BeutelBackpulver
-
Caramelsauce
- 60 gZucker
- 2 dlHalbrahm
- 1 ELButter
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- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 6,4 %
- Fett
- 29 g
- 52,1 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 41,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse auf einem Blech ca. 10 Minuten rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Form mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Zucker und Butter schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb zur Zucker-Butter-Masse rühren. Bananen zerdrücken. Mehl und Backpulver mischen, mit den Bananen und den Nüssen unter die Buttercreme rühren. Eiweiss steif schlagen. Portionenweise unter den Teig heben. In die Form füllen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen und vor dem Stürzen 10 Minuten in der Form ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Caramelsauce Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Rahm dazugeben, Caramel darin auflösen. Sauce ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze einkochen, bis sie dick wird. Butter unterrühren. Bananenkuchen mit Caramelsauce servieren.
fast fertig
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