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Bananenkuchen mit Caramelsauce

Bananenkuchen mit Caramelsauce

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 52 g, 510 kcal
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Der Bananenkuchen mit gerösteten und gehackten Pekannüssen ist ein Dessert für jede Gelegenheit. Mit der süssen Caramelsauce wird jedes Stück extra saftig.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 runde Kuchenform mit Loch à 26 cm Ø

für 2 runde Kuchenformen mit Loch à 26 cm Ø

  • 120 g Pecannüsse
  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 5 Eier
  • 5 überreife Bananen (ca. 450 g Rüstgewicht)
  • 375 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • Caramelsauce

  • 60 g Zucker
  • 2 dl Halbrahm
  • 1 EL Butter
  • 240 g Pecannüsse
  • Butter und Mehl für die Formen
  • 400 g Zucker
  • 400 g Butter
  • 10 Eier
  • 10 überreife Bananen (ca. 900 g Rüstgewicht)
  • 750 g Mehl
  • 2 Beutel Backpulver
  • Caramelsauce

  • 120 g Zucker
  • 4 dl Halbrahm
  • 2 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse auf einem Blech ca. 10 Minuten rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Form mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Zucker und Butter schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb zur Zucker-Butter-Masse rühren. Bananen zerdrücken. Mehl und Backpulver mischen, mit den Bananen und den Nüssen unter die Buttercreme rühren. Eiweiss steif schlagen. Portionenweise unter den Teig heben. In die Form füllen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen und vor dem Stürzen 10 Minuten in der Form ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Caramelsauce Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Rahm dazugeben, Caramel darin auflösen. Sauce ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze einkochen, bis sie dick wird. Butter unterrühren. Bananenkuchen mit Caramelsauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bananenkuchen-mit-caramelsauce
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Tipp

Kuchen statt in einer runden Form mit Loch in einer Springform zubereiten.

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