En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (5)
    Bananenkuchen mit Caramelsauce

    Bananenkuchen mit Caramelsauce

    Der Bananenkuchen mit gerösteten und gehackten Pekannüssen ist ein Dessert für jede Gelegenheit. Mit der süssen Caramelsauce wird jedes Stück extra saftig.

    Ergibt ca.  12  Stück
    für 1 runde Kuchenform mit Loch à 26 cm Ø

    Zutaten

    120 g Pecannüsse
      Butter und Mehl für die Form
    200 g Zucker
    200 g Butter
    Eier
    überreife Bananen (ca. 450 g Rüstgewicht)
    375 g Mehl
    1 Beutel Backpulver
    Caramelsauce
    60 g Zucker
    2 dl Halbrahm
    1 EL Butter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    28 G
    50,4 %
    Eiweiss
    8 G
    6,4 %
    Kohlenhydrate
    51 G
    40,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Nüsse auf einem Blech ca. 10 Minuten rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.

    Inzwischen Form mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Zucker und Butter schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb zur Zucker-Butter-Masse rühren. Bananen zerdrücken. Mehl und Backpulver mischen, mit den Bananen und den Nüssen unter die Buttercreme rühren. Eiweiss steif schlagen. Portionenweise unter den Teig heben. In die Form füllen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen und vor dem Stürzen 10 Minuten in der Form ruhen lassen.

    Für die Caramelsauce Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Rahm dazugeben, Caramel darin auflösen. Sauce ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze einkochen, bis sie dick wird. Butter unterrühren. Bananenkuchen mit Caramelsauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 50 Min.

    Tipp
    Kuchen statt in einer runden Form mit Loch in einer Springform zubereiten.
    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Diese Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (5)

      Das Rezept wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.