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Bananenkuchen mit Caramelsauce
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 runde Kuchenform mit Loch à 26 cm Ø
für 2 runde Kuchenformen mit Loch à 26 cm Ø
- 120 g Pecannüsse
- Butter und Mehl für die Form
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 5 Eier
- 5 überreife Bananen (ca. 450 g Rüstgewicht)
- 375 g Mehl
- 1 Beutel Backpulver
-
Caramelsauce
- 60 g Zucker
- 2 dl Halbrahm
- 1 EL Butter
- 240 g Pecannüsse
- Butter und Mehl für die Formen
- 400 g Zucker
- 400 g Butter
- 10 Eier
- 10 überreife Bananen (ca. 900 g Rüstgewicht)
- 750 g Mehl
- 2 Beutel Backpulver
-
Caramelsauce
- 120 g Zucker
- 4 dl Halbrahm
- 2 EL Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse auf einem Blech ca. 10 Minuten rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Form mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Zucker und Butter schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb zur Zucker-Butter-Masse rühren. Bananen zerdrücken. Mehl und Backpulver mischen, mit den Bananen und den Nüssen unter die Buttercreme rühren. Eiweiss steif schlagen. Portionenweise unter den Teig heben. In die Form füllen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen und vor dem Stürzen 10 Minuten in der Form ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Caramelsauce Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Rahm dazugeben, Caramel darin auflösen. Sauce ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze einkochen, bis sie dick wird. Butter unterrühren. Bananenkuchen mit Caramelsauce servieren.
fast fertig
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Tipp
Kuchen statt in einer runden Form mit Loch in einer Springform zubereiten.
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