Bananenkuchen mit Caramelsauce

Bananenkuchen mit Caramelsauce

1 Std. 20 Min.

Der Bananenkuchen mit gerösteten und gehackten Pekannüssen ist ein Dessert für jede Gelegenheit. Mit der süssen Caramelsauce wird jedes Stück extra saftig.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 runde Kuchenform mit Loch à 26 cm Ø

  • 120 gPecannüsse
  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 gZucker
  • 200 gButter
  • 5Eier
  • 5überreife Bananen (ca. 450 g Rüstgewicht)
  • 375 gMehl
  • 1 BeutelBackpulver
  • Caramelsauce

  • 60 gZucker
  • 2 dlHalbrahm
  • 1 ELButter
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
8 g
6,4 %
Fett
29 g
52,1 %
Kohlenhydrate
52 g
41,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Nüsse auf einem Blech ca. 10 Minuten rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Form mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Zucker und Butter schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb zur Zucker-Butter-Masse rühren. Bananen zerdrücken. Mehl und Backpulver mischen, mit den Bananen und den Nüssen unter die Buttercreme rühren. Eiweiss steif schlagen. Portionenweise unter den Teig heben. In die Form füllen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen und vor dem Stürzen 10 Minuten in der Form ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Caramelsauce Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Rahm dazugeben, Caramel darin auflösen. Sauce ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze einkochen, bis sie dick wird. Butter unterrühren. Bananenkuchen mit Caramelsauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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