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    Savarin alle banane con salsa al caramello

    Savarin alle banane con salsa al caramello

    Dolce alle banane con noci di pecan tostate e tritate cosparso di salsa al caramello: un dessert per tutte le occasioni da mangiare con gli occhi.

    Per ca.  12  pezzi
    per 1 stampo per savarin di 26 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    120 g di noci di pecan
      burro e farina per lo stampo
    200 g di zucchero
    200 g di burro
    uova
    banane molto mature (ca. 450 g peso mondato)
    375 g di farina
    1 bustina di lievito in polvere
    Salsa al caramello
    60 g di zucchero
    2 dl di panna semigrassa
    1 cucchiaio di burro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    28 G
    50,4 %
    Proteine
    8 G
    6,4 %
    Carboidrati
    51 G
    40,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Tostate le noci in una teglia per ca. 10 minuti. Fate raffreddare e tritate grossolanamente.

    Nel frattempo imburrate lo stampo e infarinatelo. Lavorate a spuma lo zucchero con il burro. Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. Incorporate i tuorli alla massa di zucchero e burro. Schiacciate le banane. Mescolate la farina e il lievito in polvere e aggiungeteli alla crema di burro, insieme con le banane e le noci. Montate gli albumi a neve e incorporate all’impasto poco alla volta. Versate nello stampo e cuocete in forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura. Sfornate il dolce e lasciatelo riposare per 10 minuti nello stampo. Estraetelo capovolgendolo.

    Per la salsa, fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente. Unite la panna e fate sciogliere il caramello. Fate ridurre la salsa per ca. 5 minuti a fuoco basso, finché s’addensa. Incorporate il burro. Servite il savarin alle banane con la salsa al caramello.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete sostituire lo stampo per savarin con una teglia a cerniera.
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