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Savarin alle banane con salsa al caramello
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per savarin di 26 cm Ø
per 2 stampi per savarin di 26 cm Ø
- 120 g di noci di pecan
- burro e farina per lo stampo
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 5 uova
- 5 banane molto mature (ca. 450 g peso mondato)
- 375 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
-
Salsa al caramello
- 60 g di zucchero
- 2 dl di panna semigrassa
- 1 cucchiaio di burro
- 240 g di noci di pecan
- burro e farina per lo stampo
- 400 g di zucchero
- 400 g di burro
- 10 uova
- 10 banane molto mature (ca. 900 g peso mondato)
- 750 g di farina
- 2 bustine di lievito in polvere
-
Salsa al caramello
- 120 g di zucchero
- 4 dl di panna semigrassa
- 2 cucchiai di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tostate le noci in una teglia per ca. 10 minuti. Fate raffreddare e tritate grossolanamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo imburrate lo stampo e infarinatelo. Lavorate a spuma lo zucchero con il burro. Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. Incorporate i tuorli alla massa di zucchero e burro. Schiacciate le banane. Mescolate la farina e il lievito in polvere e aggiungeteli alla crema di burro, insieme con le banane e le noci. Montate gli albumi a neve e incorporate all’impasto poco alla volta. Versate nello stampo e cuocete in forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura. Sfornate il dolce e lasciatelo riposare per 10 minuti nello stampo. Estraetelo capovolgendolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente. Unite la panna e fate sciogliere il caramello. Fate ridurre la salsa per ca. 5 minuti a fuoco basso, finché s’addensa. Incorporate il burro. Servite il savarin alle banane con la salsa al caramello.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Potete sostituire lo stampo per savarin con una teglia a cerniera.
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