Savarin alle banane con salsa al caramello
Dolce alle banane con noci di pecan tostate e tritate cosparso di salsa al caramello: un dessert per tutte le occasioni da mangiare con gli occhi.
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 stampo per savarin di 26 cm Ø
- 120 gdi noci di pecan
- burro e farina per lo stampo
- 200 gdi zucchero
- 200 gdi burro
- 5uova
- 5banane molto mature (ca. 450 g peso mondato)
- 375 gdi farina
- 1 bustinadi lievito in polvere
-
Salsa al caramello
- 60 gdi zucchero
- 2 dldi panna semigrassa
- 1 cucchiaiodi burro
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 8 g
- 6,4 %
- Grassi
- 29 g
- 52,1 %
- Carboidrati
- 52 g
- 41,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tostate le noci in una teglia per ca. 10 minuti. Fate raffreddare e tritate grossolanamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo imburrate lo stampo e infarinatelo. Lavorate a spuma lo zucchero con il burro. Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. Incorporate i tuorli alla massa di zucchero e burro. Schiacciate le banane. Mescolate la farina e il lievito in polvere e aggiungeteli alla crema di burro, insieme con le banane e le noci. Montate gli albumi a neve e incorporate all’impasto poco alla volta. Versate nello stampo e cuocete in forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura. Sfornate il dolce e lasciatelo riposare per 10 minuti nello stampo. Estraetelo capovolgendolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente. Unite la panna e fate sciogliere il caramello. Fate ridurre la salsa per ca. 5 minuti a fuoco basso, finché s’addensa. Incorporate il burro. Servite il savarin alle banane con la salsa al caramello.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!