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Savarin alle banane con salsa al caramello

Savarin alle banane con salsa al caramello

Dolce alle banane con noci di pecan tostate e tritate cosparso di salsa al caramello: un dessert per tutte le occasioni da mangiare con gli occhi.

  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per savarin di 26 cm Ø

  • 120 gdi noci di pecan
  • burro e farina per lo stampo
  • 200 gdi zucchero
  • 200 gdi burro
  • 5uova
  • 5banane molto mature (ca. 450 g peso mondato)
  • 375 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • Salsa al caramello

  • 60 gdi zucchero
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 1 cucchiaiodi burro
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
8 g
6,4 %
Grassi
29 g
52,1 %
Carboidrati
52 g
41,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Tostate le noci in una teglia per ca. 10 minuti. Fate raffreddare e tritate grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo imburrate lo stampo e infarinatelo. Lavorate a spuma lo zucchero con il burro. Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. Incorporate i tuorli alla massa di zucchero e burro. Schiacciate le banane. Mescolate la farina e il lievito in polvere e aggiungeteli alla crema di burro, insieme con le banane e le noci. Montate gli albumi a neve e incorporate all’impasto poco alla volta. Versate nello stampo e cuocete in forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura. Sfornate il dolce e lasciatelo riposare per 10 minuti nello stampo. Estraetelo capovolgendolo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente. Unite la panna e fate sciogliere il caramello. Fate ridurre la salsa per ca. 5 minuti a fuoco basso, finché s’addensa. Incorporate il burro. Servite il savarin alle banane con la salsa al caramello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/savarin-alle-banane-con-salsa-al-caramello
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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