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Gâteau à la banane avec caramel au lait de coco

Gâteau à la banane avec caramel au lait de coco

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 31 g, glucides 58 g, 550 kcal
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Un biscuit moelleux au délicieux goût de banane, nappé d’une gourmande sauce au caramel et garni de quelques croquantes amandes grillées. Irrésistible!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 130 g de beurre
  • 3 bananes mûres d'env. 150 g
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé de 9 g
  • 1 cc de poudre à lever
  • 130 g de farine
  • 2 cs de sucre
  • 30 g d’amandes
  • Sauce caramel au lait de coco

  • 80 g de sucre
  • 2 cs d'eau
  • 40 g de beurre
  • 1 dl de lait de coco
  • 260 g de beurre
  • 6 bananes mûres d'env. 150 g
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé de 9 g
  • 2 cc de poudre à lever
  • 260 g de farine
  • 4 cs de sucre
  • 60 g d’amandes
  • Sauce caramel au lait de coco

  • 160 g de sucre
  • 4 cs d'eau
  • 80 g de beurre
  • 2 dl de lait de coco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer le bord. Faire fondre le reste du beurre. Écraser finement les deux tiers des bananes avec le jus de citron dans une jatte. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs avec le sucre et le sucre vanillé en une mousse claire. Incorporer le beurre fondu et les bananes écrasées. Ajouter la poudre à lever et la farine, puis mélanger le tout en une pâte molle et la verser dans le moule. Partager la banane restante en deux, dans la longueur, la poser sur la pâte et l'enfoncer légèrement. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Laisser tiédir. Pendant ce temps, caraméliser le sucre dans une casserole puis ajouter les amandes, mélanger et laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Hacher grossièrement et réserver.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, caraméliser le sucre dans une casserole avec l'eau. Incorporer ensuite le beurre puis ajouter le lait de coco et faire mijoter env. 1 min jusqu'à ce que le caramel soit fondu. Laisser refroidir. Démouler le gâteau puis l'arroser d'un peu de sauce et le parsemer des amandes réservées. Servir avec le reste de la sauce.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-a-la-banane-avec-caramel-au-lait-de-coco
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