Süsses Marroni-Gewürzbrot
Das süsse Marroni-Gewürzbrot, das mit Lebkuchengewürz und Kakaopulver aromatisiert ist, bereichert jeden Brunch, schmeckt aber auch einfach so.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 2 Brote à 15 Stücke
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
- Butter für die Form
- 400 gHonig
- 300 gRohzucker
- 4 dlMilch
- 150 gButter
- 450 gWeissmehl
- 300 gMarroni-/Kastanienmehl, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 TLNatron, ca. 14 g
- 2 PrisenSalz
- 2 ELLebkuchengewürz
- 2 ELKakaopulver, ca. 20 g
- 1Zitrone
-
Glasur
- 1 ELHonig
- 1 ELheisses Wasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 3.430 kcal
- 14.450 kj
- Eiweiss
- 47 g
- 5,5 %
- Fett
- 81 g
- 21,5 %
- Kohlenhydrate
- 618 g
- 72,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Springform mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter bestreichen. Honig, Zucker, Milch und Butter bei mittlerer Hitze erwärmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Beide Mehlsorten, Natron, Salz, Gewürz und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. Zitronenschale fein dazureiben. Honigmilch dazugiessen, kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. In der unteren Hälfte des Ofens ca. 50 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Honig mit Wasser verrühren. Gewürzbrot mit Honigwasser bestreichen und auskühlen lassen. Brot in der Mitte halbieren und zum Servieren in Scheiben à ca. 1,5 cm schneiden.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.