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Süsses Marroni-Gewürzbrot

Süsses Marroni-Gewürzbrot

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Brot: Eiweiss 44 g, Fett 81 g, Kohlenhydrate 602 g, 3.390 kcal
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Das süsse Marroni-Gewürzbrot, das mit Lebkuchengewürz und Kakaopulver aromatisiert ist, bereichert jeden Brunch, schmeckt aber auch einfach so.

Zutaten

Süsses GebäckFür 2 Brote à 15 Stücke

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

  • Butter für die Form
  • 400 g Honig
  • 300 g Rohzucker
  • 4 dl Milch
  • 150 g Butter
  • 450 g Weissmehl
  • 300 g Marroni-/Kastanienmehl , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 TL Natron, ca. 14 g
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Kakaopulver, ca. 20 g
  • 1 Zitrone
  • Glasur

  • 1 EL Honig
  • 1 EL heisses Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Springform mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter bestreichen. Honig, Zucker, Milch und Butter bei mittlerer Hitze erwärmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Beide Mehlsorten, Natron, Salz, Gewürz und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. Zitronenschale fein dazureiben. Honigmilch dazugiessen, kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. In der unteren Hälfte des Ofens ca. 50 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Honig mit Wasser verrühren. Gewürzbrot mit Honigwasser bestreichen und auskühlen lassen. Brot in der Mitte halbieren und zum Servieren in Scheiben à ca. 1,5 cm schneiden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesses-marroni-gewuerzbrot
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Tipp

Die Gewürzbrote sind an einem trockenen, kühlen Ort 1–2 Wochen haltbar. Idealerweise in einer Guetzlibox oder in einem verschliessbaren Glas, das nicht zu dicht schliesst.

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