Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Süsses Marroni-Gewürzbrot

Süsses Marroni-Gewürzbrot

Das süsse Marroni-Gewürzbrot, das mit Lebkuchengewürz und Kakaopulver aromatisiert ist, bereichert jeden Brunch, schmeckt aber auch einfach so.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 20 Min.

Zutaten

Süsses GebäckFür 2 Brote à 15 Stücke

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

  • Butter für die Form
  • 400 gHonig
  • 300 gRohzucker
  • 4 dlMilch
  • 150 gButter
  • 450 gWeissmehl
  • 300 gMarroni-/Kastanienmehl, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 TLNatron, ca. 14 g
  • 2 PrisenSalz
  • 2 ELLebkuchengewürz
  • 2 ELKakaopulver, ca. 20 g
  • 1Zitrone
  • Glasur

  • 1 ELHonig
  • 1 ELheisses Wasser
Kilokalorien
3.430 kcal
14.450 kj
Eiweiss
47 g
5,5 %
Fett
81 g
21,5 %
Kohlenhydrate
618 g
72,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Springform mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter bestreichen. Honig, Zucker, Milch und Butter bei mittlerer Hitze erwärmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Beide Mehlsorten, Natron, Salz, Gewürz und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. Zitronenschale fein dazureiben. Honigmilch dazugiessen, kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. In der unteren Hälfte des Ofens ca. 50 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Honig mit Wasser verrühren. Gewürzbrot mit Honigwasser bestreichen und auskühlen lassen. Brot in der Mitte halbieren und zum Servieren in Scheiben à ca. 1,5 cm schneiden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesses-marroni-gewuerzbrot
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Die Gewürzbrote sind an einem trockenen, kühlen Ort 1–2 Wochen haltbar. Idealerweise in einer Guetzlibox oder in einem verschliessbaren Glas, das nicht zu dicht schliesst.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren