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Süsses Marroni-Gewürzbrot
Zutaten
Süsses GebäckFür 2 Brote à 15 Stücke
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
- Butter für die Form
- 400 g Honig
- 300 g Rohzucker
- 4 dl Milch
- 150 g Butter
- 450 g Weissmehl
- 300 g Marroni-/Kastanienmehl , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 TL Natron, ca. 14 g
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 2 EL Kakaopulver, ca. 20 g
- 1 Zitrone
-
Glasur
- 1 EL Honig
- 1 EL heisses Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Springform mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter bestreichen. Honig, Zucker, Milch und Butter bei mittlerer Hitze erwärmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Beide Mehlsorten, Natron, Salz, Gewürz und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. Zitronenschale fein dazureiben. Honigmilch dazugiessen, kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. In der unteren Hälfte des Ofens ca. 50 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Honig mit Wasser verrühren. Gewürzbrot mit Honigwasser bestreichen und auskühlen lassen. Brot in der Mitte halbieren und zum Servieren in Scheiben à ca. 1,5 cm schneiden.
fast fertig
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Tipp
Die Gewürzbrote sind an einem trockenen, kühlen Ort 1–2 Wochen haltbar. Idealerweise in einer Guetzlibox oder in einem verschliessbaren Glas, das nicht zu dicht schliesst.
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