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Pain d'épice fourré
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 24 pièces
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
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Pain d'épice
- 250 g de miel liquide
- 4 cs d’eau
- 60 g de beurre, mou
- 600 g de farine d'épeautre
- 1 cs de bicarbonate de sodium
- 20 g d’épices pour pain d'épice
- 1 cc de cannelle
- 1 citron
- beurre pour le moule
- 2 cs de lait
- 2 cs de sucre grêle
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Farce aux fruits
- 500 g de fruits séchés divers , p. ex. figues, dattes, prunes, abricots, raisins secs
- 4 cs de rhum
- 100 g de raisins secs ou raisins sultanines
- 100 g de canneberges ou de baies de goji
- 200 g de noix diverses ou de cerneaux de noix
- 2 cs de confiture , p. ex. prunes ou pruneaux
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Zestes d'orange caramélisés
- 3 oranges non traitées
- 50 g de sucre brut
- 2 cs de jus d'orange
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 2 h
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C'est pas fini
Travailler en mousse le miel, l'eau et le beurre à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter la farine, le bicarbonate et les épices. Exprimer le jus du citron et l'incorporer. Bien mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. L'envelopper dans du film alimentaire et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, couper finement les fruits séchés puis les mélanger avec les raisins secs et les canneberges. Arroser de rhum et laisser s'imbiber un peu. Hacher les noix, les ajouter. Incorporer la confiture et bien mélanger le tout. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer le bord.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte en un rectangle, le partager par la moitié. Déposer l'un des carrés obtenus sur le fond du moule et tasser. Répartir la farce aux fruits puis recouvrir avec le deuxième carré de pâte. Piquer avec une fourchette. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer du four, badigeonner de lait et parsemer de sucre grêle. Découper en losanges.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever le zeste des oranges à l'aide d'un zesteur. Caraméliser légèrement le sucre avec le jus d'orange. Ajouter les zestes prélevés et porter brièvement à ébullition. Défaire avec une fourchette et servir avec les pains d'épice fourrés.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Se conserve env. 1 semaine dans une boîte à biscuits.
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