Panpepato ripieno

2 h

La frutta secca e quella oleosa formano una ricca farcia che va ad arricchire gustosissimi biscottini di panpepato. Gustateli il giorno di San Nicolao con un bicchiere di vino.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 23 × 23 cm

  • Panpepato

  • 250 gdi miele, liquido
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 60 gdi burro, morbido
  • 600 gdi farina di spelta
  • 1 cucchiaiodi bicarbonato di sodio
  • 20 gdi spezie per panpepato
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1limone
  • burro per la teglia
  • 2 cucchiaidi latte
  • 2 cucchiaidi granella di zucchero
  • Ripieno alla frutta

  • 500 gdi frutta secca mista, ad es. fichi, datteri, prugne, albicocche, uvetta
  • 4 cucchiaidi rum
  • 100 gd’uvetta
  • 100 gdi cranberries o di bacche di goji
  • 200 gdi miscela di frutta oleosa mista o noci
  • 2 cucchiaidi confettura, ad es. Sortenname IT
  • Zeste d'arancia caramellate

  • 3arance non trattate
  • 50 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiaidi succo d’arancia
  • Panpepato

  • 500 gdi miele, liquido
  • 8 cucchiaid’acqua
  • 120 gdi burro, morbido
  • 1,2 kgdi farina di spelta
  • 2 cucchiaidi bicarbonato di sodio
  • 40 gdi spezie per panpepato
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 2limoni
  • burro per la teglia
  • 4 cucchiaidi latte
  • 4 cucchiaidi granella di zucchero
  • Ripieno alla frutta

  • 1 kgdi frutta secca mista, ad es. fichi, datteri, prugne, albicocche, uvetta
  • 8 cucchiaidi rum
  • 200 gd’uvetta
  • 200 gdi cranberries o di bacche di goji
  • 400 gdi miscela di frutta oleosa mista o noci
  • 4 cucchiaidi confettura, ad es. Sortenname IT
  • Zeste d'arancia caramellate

  • 6arance non trattate
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 4 cucchiaidi succo d’arancia
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
7 g
9,7 %
Grassi
8 g
25 %
Carboidrati
47 g
65,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Totale:
2 h
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il miele con l'acqua e il burro. Unite la farina, il bicarbonato di sodio e le spezie. Spremete il limone e aggiungete il succo. Mescolate bene e impastate fino a ottenere una massa liscia. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, sminuzzate la frutta secca e mescolatela con l'uvetta e i cranberries. Spruzzate la frutta con il rum e lasciatela macerare un po'. Macinate grossolanamente la frutta oleosa e unitela alla frutta secca. Aggiungete la confettura e mescolate bene il tutto. Scaldate il forno a 170 °C . Foderate la teglia con carta da forno e imburrate i bordi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete la pasta in due e spianatela in modo da ottenere due quadrati. Disponetene uno nella teglia e accomodatelo. Distribuite la frutta e ricoprite con il secondo quadrato di pasta. Bucherellate più volte il coperchio con una forchetta. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 20 minuti. Sfornate, spennellate con il latte, cospargete di granella di zucchero e dividete il quadrato in rombi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Grattugiate la scorza d'arancia con un rigalimoni. Caramellate leggermente lo zucchero con il succo d'arancia. Unite le zeste d'arancia e fate bollire brevemente. Allargatele con una forchetta e servitele con i rombi di panpetato ripieno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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