Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 24
- 48
pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm
-
Panpepato
- 250 gdi miele, liquido
- 4 cucchiaid’acqua
- 60 gdi burro, morbido
- 600 gdi farina di spelta
- 1 cucchiaiodi bicarbonato di sodio
- 20 gdi spezie per panpepato
- 1 cucchiainodi cannella
- 1limone
- burro per la teglia
- 2 cucchiaidi latte
- 2 cucchiaidi granella di zucchero
-
Ripieno alla frutta
- 500 gdi frutta secca mista, ad es. fichi, datteri, prugne, albicocche, uvetta
- 4 cucchiaidi rum
- 100 gd'uvetta ad es. uva sultanina
- 100 gdi cranberries o di bacche di goji
- 200 gdi miscela di frutta oleosa mista o noci
- 2 cucchiaidi confettura, ad es. di prugne o susine
-
Zeste d'arancia caramellate
- 3arance non trattate
- 50 gdi zucchero greggio
- 2 cucchiaidi succo d’arancia
-
Panpepato
- 500 gdi miele, liquido
- 8 cucchiaid’acqua
- 120 gdi burro, morbido
- 1,2 kgdi farina di spelta
- 2 cucchiaidi bicarbonato di sodio
- 40 gdi spezie per panpepato
- 2 cucchiainidi cannella
- 2limoni
- burro per la teglia
- 4 cucchiaidi latte
- 4 cucchiaidi granella di zucchero
-
Ripieno alla frutta
- 1 kgdi frutta secca mista, ad es. fichi, datteri, prugne, albicocche, uvetta
- 8 cucchiaidi rum
- 200 gd'uvetta ad es. uva sultanina
- 200 gdi cranberries o di bacche di goji
- 400 gdi miscela di frutta oleosa mista o noci
- 4 cucchiaidi confettura, ad es. di prugne o susine
-
Zeste d'arancia caramellate
- 6arance non trattate
- 100 gdi zucchero greggio
- 4 cucchiaidi succo d’arancia
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 7 g
- 9,3 %
- Grassi
- 8 g
- 24 %
- Carboidrati
- 50 g
- 66,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il miele con l'acqua e il burro. Unite la farina, il bicarbonato di sodio e le spezie. Spremete il limone e aggiungete il succo. Mescolate bene e impastate fino a ottenere una massa liscia. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, sminuzzate la frutta secca e mescolatela con l'uvetta e i cranberries. Spruzzate la frutta con il rum e lasciatela macerare un po'. Macinate grossolanamente la frutta oleosa e unitela alla frutta secca. Aggiungete la confettura e mescolate bene il tutto. Scaldate il forno statico a 170 °C. Foderate la teglia con carta da forno e imburrate i bordi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la pasta in due e spianatela in modo da ottenere due quadrati. Disponetene uno nella teglia e accomodatelo. Distribuite la frutta e ricoprite con il secondo quadrato di pasta. Bucherellate più volte il coperchio con una forchetta. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 20 minuti. Sfornate, spennellate con il latte, cospargete di granella di zucchero e dividete il quadrato in rombi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiate la scorza d'arancia con un rigalimoni. Caramellate leggermente lo zucchero con il succo d'arancia. Unite le zeste d'arancia e fate bollire brevemente. Allargatele con una forchetta e servitele con i rombi di panpetato ripieno.
Ci sei quasi!
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