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Panpepato ripieno

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 8 g, carboidrati 51 g, 310 kcal
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La frutta secca e quella oleosa formano una ricca farcia che va ad arricchire gustosissimi biscottini di panpepato. Ottimi con un bicchiere di vino.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 24 pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

  • Panpepato

  • 250 g di miele, liquido
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 60 g di burro, morbido
  • 600 g di farina di spelta
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • 20 g di spezie per panpepato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 limone
  • burro per la teglia
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di granella di zucchero
  • Ripieno alla frutta

  • 500 g di frutta secca mista , ad es. fichi, datteri, prugne, albicocche, uvetta
  • 4 cucchiai di rum
  • 100 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 100 g di cranberries o di bacche di goji
  • 200 g di miscela di frutta oleosa mista o noci
  • 2 cucchiai di confettura , ad es. di prugne o susine
  • Zeste d'arancia caramellate

  • 3 arance non trattate
  • 50 g di zucchero greggio
  • 2 cucchiai di succo d’arancia

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il miele con l'acqua e il burro. Unite la farina, il bicarbonato di sodio e le spezie. Spremete il limone e aggiungete il succo. Mescolate bene e impastate fino a ottenere una massa liscia. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, sminuzzate la frutta secca e mescolatela con l'uvetta e i cranberries. Spruzzate la frutta con il rum e lasciatela macerare un po'. Macinate grossolanamente la frutta oleosa e unitela alla frutta secca. Aggiungete la confettura e mescolate bene il tutto. Scaldate il forno statico a 170 °C. Foderate la teglia con carta da forno e imburrate i bordi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete la pasta in due e spianatela in modo da ottenere due quadrati. Disponetene uno nella teglia e accomodatelo. Distribuite la frutta e ricoprite con il secondo quadrato di pasta. Bucherellate più volte il coperchio con una forchetta. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 20 minuti. Sfornate, spennellate con il latte, cospargete di granella di zucchero e dividete il quadrato in rombi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Grattugiate la scorza d'arancia con un rigalimoni. Caramellate leggermente lo zucchero con il succo d'arancia. Unite le zeste d'arancia e fate bollire brevemente. Allargatele con una forchetta e servitele con i rombi di panpetato ripieno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panpepato-ripieno
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

In una scatola per biscotti, i rombi di panpepato ripieno si conservano per ca. 1 settimana.

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