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Panpepato ripieno
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 24 pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
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Panpepato
- 250 g di miele, liquido
- 4 cucchiai d’acqua
- 60 g di burro, morbido
- 600 g di farina di spelta
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
- 20 g di spezie per panpepato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 limone
- burro per la teglia
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di granella di zucchero
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Ripieno alla frutta
- 500 g di frutta secca mista , ad es. fichi, datteri, prugne, albicocche, uvetta
- 4 cucchiai di rum
- 100 g d'uvetta ad es. uva sultanina
- 100 g di cranberries o di bacche di goji
- 200 g di miscela di frutta oleosa mista o noci
- 2 cucchiai di confettura , ad es. di prugne o susine
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Zeste d'arancia caramellate
- 3 arance non trattate
- 50 g di zucchero greggio
- 2 cucchiai di succo d’arancia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
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Si continua così
Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il miele con l'acqua e il burro. Unite la farina, il bicarbonato di sodio e le spezie. Spremete il limone e aggiungete il succo. Mescolate bene e impastate fino a ottenere una massa liscia. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, sminuzzate la frutta secca e mescolatela con l'uvetta e i cranberries. Spruzzate la frutta con il rum e lasciatela macerare un po'. Macinate grossolanamente la frutta oleosa e unitela alla frutta secca. Aggiungete la confettura e mescolate bene il tutto. Scaldate il forno statico a 170 °C. Foderate la teglia con carta da forno e imburrate i bordi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la pasta in due e spianatela in modo da ottenere due quadrati. Disponetene uno nella teglia e accomodatelo. Distribuite la frutta e ricoprite con il secondo quadrato di pasta. Bucherellate più volte il coperchio con una forchetta. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 20 minuti. Sfornate, spennellate con il latte, cospargete di granella di zucchero e dividete il quadrato in rombi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiate la scorza d'arancia con un rigalimoni. Caramellate leggermente lo zucchero con il succo d'arancia. Unite le zeste d'arancia e fate bollire brevemente. Allargatele con una forchetta e servitele con i rombi di panpetato ripieno.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
In una scatola per biscotti, i rombi di panpepato ripieno si conservano per ca. 1 settimana.
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