Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sablés au safran et aux amandes

Sablés au safran et aux amandes

Ces cookies se savourent à merveille à l'heure du thé ou du café. Fins et délicats, ils sont parfumés au miel et au safran.

  • végétarien
  • 2 h 53 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 pincéesde brins de safran
  • 2 csd’eau
  • 250 gde beurre, mou
  • 150 gde sucre brut
  • 2 pincéesde sel
  • 25 gde miel de nectar cristallisé
  • 300 gde farine mi-blanche
  • 80 gd’amandes allumettes
Kilocalories
100 kcal
450 kj
Protéines
1 g
4,1 %
Lipides
6 g
55,1 %
Glucides
10 g
40,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
6-8 minutes
refroidissement
Total:
2 h 53 min
  1. Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter l’eau et laisser infuser env. 30 min. Filtrer et récupérer l’eau safranée. La verser dans une jatte avec le beurre et le sucre puis, à l’aide d’un fouet électrique, travailler le tout en mousse. Ajouter le sel, le miel et la farine et rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Incorporer les amandes et pétrir délicatement. Former un rouleau d’env. 3,5 cm de Ø, l’emballer dans du film alimentaire et le faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou 30 min au congélateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déballer le rouleau de pâte et le couper en rondelles d’env. 8 mm. Disposer les sablés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Cuire 6-8 min au milieu du four, jusqu’à légère coloration. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Placer dans une boîte hermétique, les sablés se conservent env. 2 semaines.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sables-au-safran-et-aux-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer