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Sablés au safran et aux amandes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces
- 2 pincées de brins de safran
- 2 cs d’eau
- 250 g de beurre, mou
- 150 g de sucre brut
- 2 pincées de sel
- 25 g de miel de nectar cristallisé
- 300 g de farine mi-blanche
- 80 g d’amandes allumettes
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- infusion:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- cuisson au four:
- 6-8 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 53 min.
-
Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter l’eau et laisser infuser env. 30 min. Filtrer et récupérer l’eau safranée. La verser dans une jatte avec le beurre et le sucre puis, à l’aide d’un fouet électrique, travailler le tout en mousse. Ajouter le sel, le miel et la farine et rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Incorporer les amandes et pétrir délicatement. Former un rouleau d’env. 3,5 cm de Ø, l’emballer dans du film alimentaire et le faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou 30 min au congélateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déballer le rouleau de pâte et le couper en rondelles d’env. 8 mm. Disposer les sablés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Cuire 6-8 min au milieu du four, jusqu’à légère coloration. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Placer dans une boîte hermétique, les sablés se conservent env. 2 semaines.
Presque au bout
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