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Florentin
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces
- 1 sachet de masse à glacer foncée
-
Pâte
- 1 dl de crème
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 cs de miel
- 100 g d’amandes effilées
- 50 g d’amandes allumettes
- 50 g d’orangeat et de citronnat mélangés
- 3 cs de farine
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- séchage
- Total:
- 1 h 22 min.
-
C'est pas fini
Chemiser une plaque retournée de papier sulfurisé. Porter la crème à ébullition avec le beurre, le sucre et le miel, en remuant. Baisser le feu. Ajouter les amandes, l’orangeat, le citronnat et la farine. Continuer à remuer jusqu’à obtention d’une masse compacte. Etaler encore chaud sur la plaque en un rectangle de 20 × 25 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire la pâte dans le bas du four durant 10-12 min. Retirer et laisser refroidir sur la plaque. Renverser sur une deuxième feuille de papier sulfurisé. Décoller la feuille supérieure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre la masse à glacer au bain-marie selon les indications sur l’emballage. En napper la face supérieure des florentins. Laisser sécher légèrement, puis tracer des motifs ondulés avec une fourchette. Laisser sécher. Couper en carrés.
Presque au bout
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