Fiorentini
Non sono originari di Firenze, bensì della Francia i fiorentini con mandorle, scorza candita di arancia e limone e glassa al cioccolato!
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi
- 1 bustinadi glassa al cioccolato scura
-
Impasto
- 1 dldi panna
- 50 gdi burro
- 100 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi miele
- 100 gdi mandorle a scaglie
- 50 gdi mandorle a fiammifero
- 50 gdi scorza candita mista
- 3 cucchiaidi farina
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 80 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 1 g
- 4,9 %
- Grassi
- 6 g
- 65,9 %
- Carboidrati
- 6 g
- 29,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- essiccazione
- Tempo totale:
- 1 h 22 min
-
Si continua così
Capovolgete una placca da forno e copritela con carta da forno. Fate bollire panna, burro, zucchero e miele mescolando. Abbassate la temperatura e incorporate mandorle, scorza candita e farina. Continuate a mescolare finché la massa risulta compatta. Versate la massa calda sulla placca e stendetela in un rettangolo di 20 × 25 cm, alto 1 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete i fiorentini nella parte bassa del forno per 10-12 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare nella placca. Capovolgeteli su un foglio di carta da forno e togliete quello superiore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate la glassa al cioccolato seguendo le indicazioni sulla confezione. Spennellate il lato superiore dei fiorentini con la glassa. Lasciatela seccare un poco. Con una forchetta formate delle onde sui biscotti. Tagliate quando sono asciutti.
Ci sei quasi!
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