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    Fiorentini

    Fiorentini

    Non sono originari di Firenze, bensì della Francia i fiorentini con mandorle, scorza candita di arancia e limone e glassa al cioccolato!

    Per ca.  40  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 bustina di glassa al cioccolato scura
    Impasto
    1 dl di panna
    50 g di burro
    100 g di zucchero
    2 cucchiai di miele
    100 g di mandorle a scaglie
    50 g di mandorle a fiammifero
    50 g di scorza candita mista
    3 cucchiai di farina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    6 G
    67,5 %
    Proteine
    1 G
    5 %
    Carboidrati
    6 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Karin Messerli
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Capovolgete una placca da forno e copritela con carta da forno. Fate bollire panna, burro, zucchero e miele mescolando. Abbassate la temperatura e incorporate mandorle, scorza candita e farina. Continuate a mescolare finché la massa risulta compatta. Versate la massa calda sulla placca e stendetela in un rettangolo di 20 × 25 cm, alto 1 cm.

    Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete i fiorentini nella parte bassa del forno per 10-12 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare nella placca. Capovolgeteli su un foglio di carta da forno e togliete quello superiore.

    Scaldate la glassa al cioccolato seguendo le indicazioni sulla confezione. Spennellate il lato superiore dei fiorentini con la glassa. Lasciatela seccare un poco. Con una forchetta formate delle onde sui biscotti. Tagliate quando sono asciutti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 10 - 12 min

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