Fiorentini

Fiorentini

1 h 22 min

Non sono originari di Firenze, bensì della Francia i fiorentini con mandorle, scorza candita di arancia e limone e glassa al cioccolato!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 bustinadi glassa al cioccolato scura
  • Impasto

  • 1 dldi panna
  • 50 gdi burro
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi miele
  • 100 gdi mandorle a scaglie
  • 50 gdi mandorle a fiammifero
  • 50 gdi scorza candita mista
  • 3 cucchiaidi farina
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
4,9 %
Grassi
6 g
65,9 %
Carboidrati
6 g
29,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
essiccazione
Tempo totale:
1 h 22 min
  1. Si continua così

    Capovolgete una placca da forno e copritela con carta da forno. Fate bollire panna, burro, zucchero e miele mescolando. Abbassate la temperatura e incorporate mandorle, scorza candita e farina. Continuate a mescolare finché la massa risulta compatta. Versate la massa calda sulla placca e stendetela in un rettangolo di 20 × 25 cm, alto 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete i fiorentini nella parte bassa del forno per 10-12 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare nella placca. Capovolgeteli su un foglio di carta da forno e togliete quello superiore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate la glassa al cioccolato seguendo le indicazioni sulla confezione. Spennellate il lato superiore dei fiorentini con la glassa. Lasciatela seccare un poco. Con una forchetta formate delle onde sui biscotti. Tagliate quando sono asciutti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

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