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Fiorentini

Fiorentini

Tempo totale: 1 h 22 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 7 g, 80 kcal
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Non sono originari di Firenze, bensì della Francia i fiorentini con mandorle, scorza candita di arancia, limone e glassa al cioccolato!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

  • 1 busta di glassa al cioccolato scura
  • Impasto

  • 1 dl di panna
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 100 g di mandorle a scaglie
  • 50 g di mandorle a fiammifero
  • 50 g di scorza candita mista
  • 3 cucchiai di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
essiccazione
Tempo totale:
1 h 22 min.
  1. Si continua così

    Capovolgi una placca da forno e coprila con carta da forno. Porta a ebollizione la panna con il burro, lo zucchero e il miele mescolando. Abbassa la fiamma e incorpora le mandorle, la scorza candita e la farina. Continua a mescolare, finché la massa risulta compatta. Versa la massa calda sulla placca e stendila in un rettangolo di 20 × 25 cm, alto 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci i fiorentini nella parte bassa del forno per 10-12 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare nella placca. Capovolgili su un foglio di carta da forno e togli quello superiore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda la glassa al cioccolato seguendo le indicazioni sulla confezione. Spennella il lato superiore dei fiorentini con la glassa. Lasciala seccare un poco. Con una forchetta forma dei motivi a onda sui biscotti. Tagliali quando la glassa sarà asciutta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiorentini
Già cucinato Cucinato
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