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Sablé con mandorle e zafferano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 2 cucchiai d’acqua
- 250 g di burro, morbido
- 150 g di zucchero greggio
- 2 prese di sale
- 25 g di miele cristallizzato
- 300 g di farina semibianca
- 80 g di mandorle a fiammifero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- infusione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- cottura in forno:
- 6-8 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 53 min.
-
Pesta leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Versa l’acqua e lascia macerare per ca. 30 minuti, poi filtra e conserva il liquido. Versa l’acqua in una scodella con il burro e lo zucchero. Lavora gli ingredienti a spuma con uno sbattitore elettrico. Unisci il sale, il miele e la farina e impasta velocemente fino a ottenere una massa morbida. Incorpora con cautela le mandorle. Forma un rotolo di ca. 3,5 cm Ø e avvolgilo nella pellicola trasparente. Metti in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Estrai il rotolo dal frigo e taglialo in fette di ca. 8 mm di spessore. Trasferisci i sablé su una teglia foderata con carta da forno facendo attenzione a non metterli troppo vicini. Cuocili al centro del forno per 6-8 minuti, finché si colorano un po’. Falli raffreddare su una griglia. In una scatola con coperchio, i sablé si conservano per ca. 2 settimane.
Ci sei quasi!
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