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Sablé con mandorle e zafferano

Sablé con mandorle e zafferano

Tempo totale: 2 h 53 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 6 g, carboidrati 10 g, 100 kcal
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Raffinati biscotti al burro per celebrare l'ora del tè all'insegna del buon gusto. I classici sablé sono impreziositi da zafferano, miele e mandorle.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 250 g di burro, morbido
  • 150 g di zucchero greggio
  • 2 prese di sale
  • 25 g di miele cristallizzato
  • 300 g di farina semibianca
  • 80 g di mandorle a fiammifero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
infusione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
6-8 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 53 min.
  1. Pesta leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Versa l’acqua e lascia macerare per ca. 30 minuti, poi filtra e conserva il liquido. Versa l’acqua in una scodella con il burro e lo zucchero. Lavora gli ingredienti a spuma con uno sbattitore elettrico. Unisci il sale, il miele e la farina e impasta velocemente fino a ottenere una massa morbida. Incorpora con cautela le mandorle. Forma un rotolo di ca. 3,5 cm Ø e avvolgilo nella pellicola trasparente. Metti in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Estrai il rotolo dal frigo e taglialo in fette di ca. 8 mm di spessore. Trasferisci i sablé su una teglia foderata con carta da forno facendo attenzione a non metterli troppo vicini. Cuocili al centro del forno per 6-8 minuti, finché si colorano un po’. Falli raffreddare su una griglia. In una scatola con coperchio, i sablé si conservano per ca. 2 settimane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sable-con-mandorle-e-zafferano
Già cucinato Cucinato
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