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    Sablé con mandorle e zafferano

    Sablé con mandorle e zafferano

    Raffinati biscotti al burro per celebrare l'ora del tè all'insegna del buon gusto. I classici sablé sono impreziositi da zafferano, miele e mandorle.

    Per ca.  40  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 prese di stimmi di zafferano
    2 cucchiai d’acqua
    250 g di burro, morbido
    150 g di zucchero greggio
    2 prese di sale
    25 g di miele cristallizzato
    300 g di farina semibianca
    80 g di mandorle a fiammifero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    100 KCAL
    450 KJ
    Grassi
    6 G
    54 %
    Proteine
    1 G
    4 %
    Carboidrati
    10 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Versate l’acqua e lasciate macerare per ca. 30 minuti, poi filtrate e conservate il liquido. Versate l’acqua in una scodella con il burro e lo zucchero. Lavorate gli ingredienti a spuma con uno sbattitore elettrico. Unite il sale, il miele e la farina e impastate velocemente fino a ottenere una massa morbida. Incorporate con cautela le mandorle. Formate un rotolo di ca. 3,5 cm Ø e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettete in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Estraete il rotolo dal frigo e tagliatelo in fette di ca. 8 mm di spessore. Trasferite i sablé su una teglia foderata con carta da forno facendo attenzione a non metterli troppo vicini. Cuoceteli al centro del forno per 6-8 minuti, finché si colorano un po’. Fateli raffreddare su una griglia. In una scatola con coperchio, i sablé si conservano per ca. 2 settimane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 1 h

    + cottura in forno 6 - 8 min

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