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Safransablés mit Mandeln

Safransablés mit Mandeln

Gesamt: 2 Std. 53 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 10 g, 100 kcal
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Gebäck für die gediegene Kaffée- oder Teerunde. Der Cookie-Klassiker wird mit dem Königsgewürz und Honig veredelt.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück

  • 2 Prisen Safranfäden
  • 2 EL Wasser
  • 250 g Butter, weich
  • 150 g Rohzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 25 g kristalliner Honig
  • 300 g Halbweissmehl
  • 80 g Mandelstäbchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
backen:
6-8 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 53 Minuten
  1. Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Wasser dazugeben, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben, Safranwasser auffangen. Mit Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Salz, Honig und Mehl beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Mandeln vorsichtig hineinkneten. Teig zu einer Rolle à ca. 3,5 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle aus der Folie nehmen und in Scheiben à ca. 8 mm schneiden. Sablés mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 6–8 Minuten backen, sodass sie etwas Farbe annehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Sablés sind in einer gut verschlossenen Dose ca. 2 Wochen haltbar.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safransables-mit-mandeln
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