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Safransablés mit Mandeln
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- 2 Prisen Safranfäden
- 2 EL Wasser
- 250 g Butter, weich
- 150 g Rohzucker
- 2 Prisen Salz
- 25 g kristalliner Honig
- 300 g Halbweissmehl
- 80 g Mandelstäbchen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen:
- 6-8 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 53 Min.
-
Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Wasser dazugeben, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben, Safranwasser auffangen. Mit Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Salz, Honig und Mehl beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Mandeln vorsichtig hineinkneten. Teig zu einer Rolle à ca. 3,5 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle aus der Folie nehmen und in Scheiben à ca. 8 mm schneiden. Sablés mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 6–8 Minuten backen, sodass sie etwas Farbe annehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Sablés sind in einer gut verschlossenen Dose ca. 2 Wochen haltbar.
fast fertig
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