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Spirali alle mandorle e ai pistacchi
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
- 140 g di farina
- 50 g di zucchero a velo
- 1 presa di sale
- 85 g di burro, morbido
- 1 tuorlo
- 50 g di pistacchi tritati
- ½ bottiglietta d’aroma di mandorle amare, ca. 1 g
- farina per spianare
- 280 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 2 prese di sale
- 170 g di burro, morbido
- 2 tuorli
- 100 g di pistacchi tritati
- 1 bottiglietta d’aroma di mandorle amare, ca. 2 g
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Preparare la pasta
Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete il sale e il burro poi sfregate il tutto con le mani fino a ottenere una massa friabile. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Dividete la pasta in due. Macinate i pistacchi in un tritatutto il più fine possibile e incorporateli a una metà della pasta. All'altra metà incorporate l'aroma di mandorle amare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formare un rotolo
Stendete separatamente le due metà di pasta in due rettangoli di ca. 3 mm di spessore di uguali dimensioni. Sovrapponeteli e arrotolateli partendo dal lato più lungo. Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliare e cuocere i biscotti
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dividete il rotolo in fette di ca. 5 mm di spessore. Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
A piacere, passate il rotolo di pasta in 30 g circa di pistacchi tritati prima di tagliare e infornare i biscotti. In una scatola per biscotti e al fresco, le spirali si conservano per ca. 1 settimana.
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