Spirali alle mandorle e ai pistacchi

Spirali alle mandorle e ai pistacchi

1 h 30 min

Una pasta al pistacchio sovrapposta a una pasta dal profumo di mandorle amare, dà vita a un rotolo che, affettato, si trasforma in originali biscotti.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 140 gdi farina
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1 presadi sale
  • 85 gdi burro, morbido
  • 1tuorlo
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 1 bottigliettad’aroma di mandorle amare, ca. 2 g
  • 280 gdi farina
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 2 presedi sale
  • 170 gdi burro, morbido
  • 2tuorli
  • 100 gdi pistacchi tritati
  • 2 bottiglietted’aroma di mandorle amare, ca. 2 g
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
8,5 %
Grassi
3 g
57,4 %
Carboidrati
4 g
34 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Preparare la pasta

    Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete il sale e il burro poi sfregate il tutto con le mani fino a ottenere una massa friabile. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Dividete la pasta in due. Macinate i pistacchi in un tritatutto il più fine possibile e incorporateli a una metà della pasta. All'altra metà incorporate l'aroma di mandorle amare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formare un rotolo

    Stendete separatamente le due metà di pasta in due rettangoli di ca. 3 mm di spessore di uguali dimensioni. Sovrapponeteli e arrotolateli partendo dal lato più lungo. Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliare e cuocere i biscotti

    Scaldate il forno a 180 °C. Dividete il rotolo in fette di ca. 5 mm di spessore. Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, passate il rotolo di pasta in 30 g circa di pistacchi tritati prima di tagliare e infornare i biscotti. In una scatola per biscotti e al fresco, le spirali si conservano per ca. 1 settimana.

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