Frollini all'espresso e alle nocciole
Questi golosi biscotti hanno il gusto del caffè e del cioccolato, sono ricchi di nocciole e quando si parte non ci si ferma più.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 60 gdi nocciole
- 130 gdi farina
- ½ cucchiaiodi cacao in polvere non zuccherato
- 50 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiaiodi caffè espresso solubile
- 1 presadi sale
- 85 gdi burro
- 1tuorlo
- 120 gdi nocciole
- 260 gdi farina
- 1 cucchiaiodi cacao in polvere non zuccherato
- 100 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaidi caffè espresso solubile
- 2 presedi sale
- 170 gdi burro
- 2tuorli
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 50 kcal
- 200 kj
- Proteine
- 1 g
- 7,8 %
- Grassi
- 3 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 5 g
- 39,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
-
Preparare la pasta
Tritate le nocciole e tostatele brevemente senza grassi in padella. Setacciate la farina, il cacao e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete l'espresso istantaneo, il sale e il burro e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Aggiungete le nocciole e formate un rotolo di ca. 4 cm di diametro. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Modellare e cuocere i frollini
Scaldate il forno a 180 °C. Dividete il rotolo di pasta in fette spesse ca. 5 mm e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i frollini al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi!
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