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Frollini all'espresso e alle nocciole
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 60 g di nocciole
- 130 g di farina
- ½ cucchiaio di cacao in polvere non zuccherato
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di caffè espresso solubile
- 1 presa di sale
- 85 g di burro
- 1 tuorlo
- 120 g di nocciole
- 260 g di farina
- 1 cucchiaio di cacao in polvere non zuccherato
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di caffè espresso solubile
- 2 prese di sale
- 170 g di burro
- 2 tuorli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Preparare la pasta
Tritate le nocciole e tostatele brevemente senza grassi in padella. Setacciate la farina, il cacao e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete l'espresso istantaneo, il sale e il burro e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Aggiungete le nocciole e formate un rotolo di ca. 4 cm di diametro. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Modellare e cuocere i frollini
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dividete il rotolo di pasta in fette spesse ca. 5 mm e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i frollini al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Potete sostituire le nocciole con le mandorle, i pinoli oppure le noci di acagiù. In una scatola per biscotti e al fresco, i frollini si conservano per 1–2 settimane.
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