Frollini all'espresso e alle nocciole

Frollini all'espresso e alle nocciole

1 h 35 min

Questi golosi biscotti senza zucchero hanno il gusto del caffè e del cioccolato, sono ricchi di nocciole e quando si parte non ci si ferma più.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi nocciole
  • 130 gdi farina
  • ½ cucchiaiodi cacao in polvere non zuccherato
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiodi caffè espresso solubile
  • 1 presadi sale
  • 85 gdi burro
  • 1tuorlo
  • 120 gdi nocciole
  • 260 gdi farina
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere non zuccherato
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi caffè espresso solubile
  • 2 presedi sale
  • 170 gdi burro
  • 2tuorli
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
7,8 %
Grassi
3 g
52,9 %
Carboidrati
5 g
39,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Preparare la pasta

    Tritate le nocciole e tostatele brevemente senza grassi in padella. Setacciate la farina, il cacao e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete l'espresso istantaneo, il sale e il burro e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Aggiungete le nocciole e formate un rotolo di ca. 4 cm di diametro. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Modellare e cuocere i frollini

    Scaldate il forno a 180 °C. Dividete il rotolo di pasta in fette spesse ca. 5 mm e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i frollini al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire le nocciole con le mandorle, i pinoli oppure le noci di acagiù. In una scatola per biscotti e al fresco, i frollini si conservano per 1–2 settimane.

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