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Frollini all'espresso e alle nocciole

Frollini all'espresso e alle nocciole

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 5 g, 50 kcal
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Questi golosi biscotti hanno il gusto del caffè e del cioccolato, sono ricchi di nocciole e quando si parte non ci si ferma più.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 60 g di nocciole
  • 130 g di farina
  • ½ cucchiaio di cacao in polvere non zuccherato
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di caffè espresso solubile
  • 1 presa di sale
  • 85 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 120 g di nocciole
  • 260 g di farina
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere non zuccherato
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di caffè espresso solubile
  • 2 prese di sale
  • 170 g di burro
  • 2 tuorli

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Preparare la pasta

    Tritate le nocciole e tostatele brevemente senza grassi in padella. Setacciate la farina, il cacao e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete l'espresso istantaneo, il sale e il burro e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Aggiungete le nocciole e formate un rotolo di ca. 4 cm di diametro. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Modellare e cuocere i frollini

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Dividete il rotolo di pasta in fette spesse ca. 5 mm e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i frollini al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frollini-allespresso-e-alle-nocciole
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Potete sostituire le nocciole con le mandorle, i pinoli oppure le noci di acagiù. In una scatola per biscotti e al fresco, i frollini si conservano per 1–2 settimane.

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