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Sarma
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 kg di teste di cavolo bianco per crauti (varazdinski o sarma) o cavolo bianco
- 200 g di fette di pancetta affumicata
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 2 cucchiai di farina
- 1 salsiccia affumicata di ca. 100 g
- 1 foglia d'alloro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di zucchero
-
Ripieno
- 80 g di riso a chicchi lunghi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d´aglio
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 700 g di carne macinata mista
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 2 kg di teste di cavolo bianco per crauti (varazdinski o sarma) o cavolo bianco
- 400 g di fette di pancetta affumicata
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 4 cucchiai di farina
- 2 salsicce affumicate di ca. 100 g
- 2 foglie d'alloro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di zucchero
-
Ripieno
- 160 g di riso a chicchi lunghi
- 2 cipolle
- 4 spicchi d´aglio
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1,4 kg di carne macinata mista
- 2 uova
- sale
- pepe
- 3 kg di teste di cavolo bianco per crauti (varazdinski o sarma) o cavolo bianco
- 600 g di fette di pancetta affumicata
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 6 cucchiai di farina
- 3 salsicce affumicate di ca. 100 g
- 3 foglie d'alloro
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiaini di zucchero
-
Ripieno
- 240 g di riso a chicchi lunghi
- 3 cipolle
- 6 spicchi d´aglio
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 2,1 kg di carne macinata mista
- 3 uova
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 70 minuti
- sobbollitura:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h 10 min.
-
Si continua così
Per il ripieno, lessa il riso in poca acqua salata per ca. 10 minuti. Trita finemente la cipolla e l’aglio. Soffriggi entrambi nel burro e unisci il soffritto al riso. Lascia raffreddare. Trita il prezzemolo, mescolalo al riso assieme alla carne macinata e all’uovo. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci le teste di cavolo in abbondante acqua bollente per ca. 20 minuti. Estrai e passa sotto l’acqua fredda. Stacca le foglie dal cespo con cautela. Elimina la parte legnosa alla base delle foglie, dimezza le foglie molto grandi. Distribuisci su ogni foglia ca. 1½ cucchiai di ripieno. Piega sul ripieno il lato sinistro o destro della foglia, arrotola dal basso verso l’alto e premi nel rotolo il lato opposto rimasto aperto. Continua finché non hai finito il ripieno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le foglie di cavolo avanzate a strisce sottili, la pancetta a pezzettini. Scalda il burro in una padella grande. Rosola metà delle strisce di cavolo e metà della pancetta per ca. 3 minuti, unisci la farina e mescola bene. Togli la padella dal fuoco. Adagia la metà dei rotoli in cerchio sul soffritto. Cospargi con la pancetta rimanente. Aggiungi i rotoli restanti. Cospargi con le strisce di cavolo rimanenti. Versa in padella dell’acqua, finché i rotoli sono coperti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unisci la salsiccia affumicata, la foglia d’alloro, il concentrato di pomodoro e lo zucchero. Copri a metà e stufa a fuoco basso per ca. 3 ore. Se necessario, aggiungi altra acqua. A cottura ultimata, condisci il liquido con sale e zucchero. Servi con pane o patate lesse.
Ci sei quasi!
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