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    Pollo ai ceci
    • 40 min
    • Competente

    Pollo ai ceci

    La miscela di spezie d'ispirazione nordafricana con boccioli di rosa, curcuma e pepe di Giava è il segreto di questo pollo ai ceci, un piatto di carattere.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    150 g di ceci secchi
    1 kg di pezzi di pollo con le ossa
    miscela aromatica del Nordafrica (vedi ricetta simile)
    8 cucchiai d'olio d’oliva
    1 cipolla
    2 spicchi d’aglio
    400 g di carote
    4 dl di sugo di pomodoro
    7 dl di brodo di verdura
    1 mazzetto di prezzemolo
    100 g di spinaci
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    31 G
    52,6 %
    Proteine
    30 G
    22,6 %
    Carboidrati
    27 G
    20,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Il giorno prima, mettete a bagno i ceci in acqua fredda. Mescolate i pezzi di pollo con la metà della miscela aromatica e dell’olio, coprite e mettete in frigo.

    Il giorno dopo scolate i ceci. Tritate la cipolla e l’aglio. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele grossolanamente a pezzetti. Scaldate l’olio rimasto in una padella. Soffriggetevi la cipolla e l’aglio per 2 minuti. Unite il resto della miscela aromatica, le carote e i ceci e soffriggete il tutto. Aggiungete il sugo di pomodoro e il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 50 minuti. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo con gli spinaci. Continuate la cottura finché gli spinaci si afflosciano. Regolate di sale e pepe.

    Nel frattempo, scaldate il forno a 200 °C. Trasferite il pollo con la marinata in una teglia foderata con carta da forno. Salate e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite il pollo con i ceci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + ammollo per tutta la notte

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
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