Pollo ai ceci

Pollo ai ceci

12 h 40 min

La miscela di spezie d'ispirazione nordafricana con boccioli di rosa, curcuma e pepe di Giava è il segreto di questo pollo ai ceci, un piatto di carattere.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi ceci secchi
  • 500 gdi pezzi di pollo con le ossa
  • 4 cucchiaid'olio d’oliva
  • ½cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 200 gdi carote
  • 2 dldi sugo di pomodoro
  • 3,5 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 50 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • Miscela aromatica

  • ½ cucchiaiodi curcuma
  • 6petali di rosa essiccati, nei negozi di specialità
  • ½bastoncino di cannella
  • 4capsule di cardamomo
  • ½ cucchiaiodi pepe di Giava, nei negozi di specialità
  • 4chiodi di garofano
  • 1macis, nei negozi di specialità
  • ½ cucchiainodi semi di fieno greco, nei negozi di specialità asiatiche
  • ½ cucchiaiodi paprica dolce
  • 150 gdi ceci secchi
  • 1 kgdi pezzi di pollo con le ossa
  • 8 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 400 gdi carote
  • 4 dldi sugo di pomodoro
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 100 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • Miscela aromatica

  • 1 cucchiaiodi curcuma
  • 12petali di rosa essiccati, nei negozi di specialità
  • 1bastoncino di cannella
  • 8capsule di cardamomo
  • 1 cucchiaiodi pepe di Giava, nei negozi di specialità
  • 8chiodi di garofano
  • 2macis, nei negozi di specialità
  • 1 cucchiainodi semi di fieno greco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • 225 gdi ceci secchi
  • 1,5 kgdi pezzi di pollo con le ossa
  • 12 cucchiaid'olio d’oliva
  • cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 600 gdi carote
  • 6 dldi sugo di pomodoro
  • 1,05 ldi brodo di verdura
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 150 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • Miscela aromatica

  • 1½ cucchiaidi curcuma
  • 18petali di rosa essiccati, nei negozi di specialità
  • bastoncini di cannella
  • 12capsule di cardamomo
  • 1½ cucchiaidi pepe di Giava, nei negozi di specialità
  • 12chiodi di garofano
  • 3macis, nei negozi di specialità
  • 1½ cucchiainidi semi di fieno greco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1½ cucchiaidi paprica dolce
  • 300 gdi ceci secchi
  • 2 kgdi pezzi di pollo con le ossa
  • 16 cucchiaid'olio d’oliva
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 800 gdi carote
  • 8 dldi sugo di pomodoro
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 200 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • Miscela aromatica

  • 2 cucchiaidi curcuma
  • 24petali di rosa essiccati, nei negozi di specialità
  • 2bastoncini di cannella
  • 16capsule di cardamomo
  • 2 cucchiaidi pepe di Giava, nei negozi di specialità
  • 16chiodi di garofano
  • 4macis, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiainidi semi di fieno greco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • 375 gdi ceci secchi
  • 2,5 kgdi pezzi di pollo con le ossa
  • 20 cucchiaid'olio d’oliva
  • cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 1 kgdi carota
  • 1 ldi sugo di pomodoro
  • 1,75 ldi brodo di verdura
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 250 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • Miscela aromatica

  • 2½ cucchiaidi curcuma
  • 30petali di rosa essiccati, nei negozi di specialità
  • bastoncini di cannella
  • 20capsule di cardamomo
  • 2½ cucchiaidi pepe di Giava, nei negozi di specialità
  • 20chiodi di garofano
  • 5macis, nei negozi di specialità
  • 2½ cucchiainidi semi di fieno greco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2½ cucchiaidi paprica dolce
  • 450 gdi ceci secchi
  • 3 kgdi pezzi di pollo con le ossa
  • 24 cucchiaid'olio d’oliva
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,2 kgdi carote
  • 1,2 ldi sugo di pomodoro
  • 2,1 ldi brodo di verdura
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 300 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • Miscela aromatica

  • 3 cucchiaidi curcuma
  • 36petali di rosa essiccati, nei negozi di specialità
  • 3bastoncini di cannella
  • 24capsule di cardamomo
  • 3 cucchiaidi pepe di Giava, nei negozi di specialità
  • 24chiodi di garofano
  • 6macis, nei negozi di specialità
  • 3 cucchiainidi semi di fieno greco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 cucchiaidi paprica dolce
Kilocalorie
750 kcal
3.150 kj
Proteine
45 g
25 %
Grassi
40 g
50 %
Carboidrati
45 g
25 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
ammollo per tutta la notte
Tempo totale:
12 h 40 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, mettete a bagno i ceci in acqua fredda. Mescolate i pezzi di pollo con la metà della miscela aromatica e dell’olio, coprite e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate i ceci. Tritate la cipolla e l’aglio. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele grossolanamente a pezzetti. Scaldate l’olio rimasto in una padella. Soffriggetevi la cipolla e l’aglio per 2 minuti. Unite il resto della miscela aromatica, le carote e i ceci e soffriggete il tutto. Aggiungete il sugo di pomodoro e il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 50 minuti. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo con gli spinaci. Continuate la cottura finché gli spinaci si afflosciano. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate il forno a 200 °C. Trasferite il pollo con la marinata in una teglia foderata con carta da forno. Salate e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite il pollo con i ceci.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Il giorno dopo per la miscela aromatica tostate leggermente le spezie in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Pestate le spezie nel mortaio o macinatele nel macinino da caffè.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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