Pollo ai ceci
La miscela di spezie d'ispirazione nordafricana con boccioli di rosa, curcuma e pepe di Giava è il segreto di questo pollo ai ceci, un piatto di carattere.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi ceci secchi
- 500 gdi pezzi di pollo con le ossa
- 4 cucchiaid'olio d’oliva
- ½cipolla
- 1spicchio d'aglio
- 200 gdi carote
- 2 dldi sugo di pomodoro
- 3,5 dldi brodo di verdura
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 50 gdi spinaci
- sale
- pepe
-
Miscela aromatica
- ½ cucchiaiodi curcuma
- 6petali di rosa essiccati, nei supermercati Alnatura
- ½bastoncino di cannella
- 4capsule di cardamomo
- ½ cucchiaiodi pepe di Giava, nei negozi di specialità
- 4chiodi di garofano
- 1macis, nei negozi di specialità
- ½ cucchiainodi semi di fieno greco, nei negozi di specialità asiatiche
- ½ cucchiaiodi paprica dolce
- 150 gdi ceci secchi
- 1 kgdi pezzi di pollo con le ossa
- 8 cucchiaid'olio d’oliva
- 1cipolla
- 2spicchi d'aglio
- 400 gdi carote
- 4 dldi sugo di pomodoro
- 7 dldi brodo di verdura
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 100 gdi spinaci
- sale
- pepe
-
Miscela aromatica
- 1 cucchiaiodi curcuma
- 12petali di rosa essiccati, nei supermercati Alnatura
- 1bastoncino di cannella
- 8capsule di cardamomo
- 1 cucchiaiodi pepe di Giava, nei negozi di specialità
- 8chiodi di garofano
- 2macis, nei negozi di specialità
- 1 cucchiainodi semi di fieno greco, nei negozi di specialità asiatiche
- 1 cucchiaiodi paprica dolce
- 225 gdi ceci secchi
- 1,5 kgdi pezzi di pollo con le ossa
- 12 cucchiaid'olio d’oliva
- 1½cipolle
- 3spicchi d'aglio
- 600 gdi carote
- 6 dldi sugo di pomodoro
- 1,05 ldi brodo di verdura
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 150 gdi spinaci
- sale
- pepe
-
Miscela aromatica
- 1½ cucchiaidi curcuma
- 18petali di rosa essiccati, nei supermercati Alnatura
- 1½bastoncini di cannella
- 12capsule di cardamomo
- 1½ cucchiaidi pepe di Giava, nei negozi di specialità
- 12chiodi di garofano
- 3macis, nei negozi di specialità
- 1½ cucchiainidi semi di fieno greco, nei negozi di specialità asiatiche
- 1½ cucchiaidi paprica dolce
- 300 gdi ceci secchi
- 2 kgdi pezzi di pollo con le ossa
- 16 cucchiaid'olio d’oliva
- 2cipolle
- 4spicchi d'aglio
- 800 gdi carote
- 8 dldi sugo di pomodoro
- 1,4 ldi brodo di verdura
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 200 gdi spinaci
- sale
- pepe
-
Miscela aromatica
- 2 cucchiaidi curcuma
- 24petali di rosa essiccati, nei supermercati Alnatura
- 2bastoncini di cannella
- 16capsule di cardamomo
- 2 cucchiaidi pepe di Giava, nei negozi di specialità
- 16chiodi di garofano
- 4macis, nei negozi di specialità
- 2 cucchiainidi semi di fieno greco, nei negozi di specialità asiatiche
- 2 cucchiaidi paprica dolce
- 375 gdi ceci secchi
- 2,5 kgdi pezzi di pollo con le ossa
- 20 cucchiaid'olio d’oliva
- 2½cipolle
- 5spicchi d'aglio
- 1 kgdi carota
- 1 ldi sugo di pomodoro
- 1,75 ldi brodo di verdura
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 250 gdi spinaci
- sale
- pepe
-
Miscela aromatica
- 2½ cucchiaidi curcuma
- 30petali di rosa essiccati, nei supermercati Alnatura
- 2½bastoncini di cannella
- 20capsule di cardamomo
- 2½ cucchiaidi pepe di Giava, nei negozi di specialità
- 20chiodi di garofano
- 5macis, nei negozi di specialità
- 2½ cucchiainidi semi di fieno greco, nei negozi di specialità asiatiche
- 2½ cucchiaidi paprica dolce
- 450 gdi ceci secchi
- 3 kgdi pezzi di pollo con le ossa
- 24 cucchiaid'olio d’oliva
- 3cipolle
- 6spicchi d'aglio
- 1,2 kgdi carote
- 1,2 ldi sugo di pomodoro
- 2,1 ldi brodo di verdura
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 300 gdi spinaci
- sale
- pepe
-
Miscela aromatica
- 3 cucchiaidi curcuma
- 36petali di rosa essiccati, nei supermercati Alnatura
- 3bastoncini di cannella
- 24capsule di cardamomo
- 3 cucchiaidi pepe di Giava, nei negozi di specialità
- 24chiodi di garofano
- 6macis, nei negozi di specialità
- 3 cucchiainidi semi di fieno greco, nei negozi di specialità asiatiche
- 3 cucchiaidi paprica dolce
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 750 kcal
- 3.150 kj
- Proteine
- 45 g
- 25 %
- Grassi
- 40 g
- 50 %
- Carboidrati
- 45 g
- 25 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- ammollo per tutta la notte
- Tempo totale:
- 12 h 40 min
-
Si continua così
Il giorno prima, mettete a bagno i ceci in acqua fredda. Mescolate i pezzi di pollo con la metà della miscela aromatica e dell’olio, coprite e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scolate i ceci. Tritate la cipolla e l’aglio. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele grossolanamente a pezzetti. Scaldate l’olio rimasto in una padella. Soffriggetevi la cipolla e l’aglio per 2 minuti. Unite il resto della miscela aromatica, le carote e i ceci e soffriggete il tutto. Aggiungete il sugo di pomodoro e il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 50 minuti. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo con gli spinaci. Continuate la cottura finché gli spinaci si afflosciano. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scaldate il forno a 200 °C. Trasferite il pollo con la marinata in una teglia foderata con carta da forno. Salate e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite il pollo con i ceci.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo per la miscela aromatica tostate leggermente le spezie in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Pestate le spezie nel mortaio o macinatele nel macinino da caffè.
Ci sei quasi!
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