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Pollo ai ceci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di ceci secchi
- 500 g di pezzi di pollo con le ossa
- 4 cucchiai d'olio d’oliva
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 200 g di carote
- 2 dl di sugo di pomodoro
- 3,5 dl di brodo di verdura
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 50 g di spinaci
- sale
- pepe
-
Miscela aromatica
- ½ cucchiaio di curcuma
- 6 petali di rosa essiccati , nei supermercati Alnatura
- ½ bastoncino di cannella
- 4 capsule di cardamomo
- ½ cucchiaio di pepe di Giava , nei negozi di specialità
- 4 chiodi di garofano
- 1 macis , nei negozi di specialità
- ½ cucchiaino di semi di fieno greco , nei supermercati Alnatura
- ½ cucchiaio di paprica dolce
- 150 g di ceci secchi
- 1 kg di pezzi di pollo con le ossa
- 8 cucchiai d'olio d’oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di carote
- 4 dl di sugo di pomodoro
- 7 dl di brodo di verdura
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100 g di spinaci
- sale
- pepe
-
Miscela aromatica
- 1 cucchiaio di curcuma
- 12 petali di rosa essiccati , nei supermercati Alnatura
- 1 bastoncino di cannella
- 8 capsule di cardamomo
- 1 cucchiaio di pepe di Giava , nei negozi di specialità
- 8 chiodi di garofano
- 2 macis , nei negozi di specialità
- 1 cucchiaino di semi di fieno greco , nei supermercati Alnatura
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 225 g di ceci secchi
- 1,5 kg di pezzi di pollo con le ossa
- 12 cucchiai d'olio d’oliva
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 600 g di carote
- 6 dl di sugo di pomodoro
- 1,05 l di brodo di verdura
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 150 g di spinaci
- sale
- pepe
-
Miscela aromatica
- 1½ cucchiai di curcuma
- 18 petali di rosa essiccati , nei supermercati Alnatura
- 1½ bastoncini di cannella
- 12 capsule di cardamomo
- 1½ cucchiai di pepe di Giava , nei negozi di specialità
- 12 chiodi di garofano
- 3 macis , nei negozi di specialità
- 1½ cucchiaini di semi di fieno greco , nei supermercati Alnatura
- 1½ cucchiai di paprica dolce
- 300 g di ceci secchi
- 2 kg di pezzi di pollo con le ossa
- 16 cucchiai d'olio d’oliva
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 800 g di carote
- 8 dl di sugo di pomodoro
- 1,4 l di brodo di verdura
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 200 g di spinaci
- sale
- pepe
-
Miscela aromatica
- 2 cucchiai di curcuma
- 24 petali di rosa essiccati , nei supermercati Alnatura
- 2 bastoncini di cannella
- 16 capsule di cardamomo
- 2 cucchiai di pepe di Giava , nei negozi di specialità
- 16 chiodi di garofano
- 4 macis , nei negozi di specialità
- 2 cucchiaini di semi di fieno greco , nei supermercati Alnatura
- 2 cucchiai di paprica dolce
- 375 g di ceci secchi
- 2,5 kg di pezzi di pollo con le ossa
- 20 cucchiai d'olio d’oliva
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 1 kg di carota
- 1 l di sugo di pomodoro
- 1,75 l di brodo di verdura
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 250 g di spinaci
- sale
- pepe
-
Miscela aromatica
- 2½ cucchiai di curcuma
- 30 petali di rosa essiccati , nei supermercati Alnatura
- 2½ bastoncini di cannella
- 20 capsule di cardamomo
- 2½ cucchiai di pepe di Giava , nei negozi di specialità
- 20 chiodi di garofano
- 5 macis , nei negozi di specialità
- 2½ cucchiaini di semi di fieno greco , nei supermercati Alnatura
- 2½ cucchiai di paprica dolce
- 450 g di ceci secchi
- 3 kg di pezzi di pollo con le ossa
- 24 cucchiai d'olio d’oliva
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 1,2 kg di carote
- 1,2 l di sugo di pomodoro
- 2,1 l di brodo di verdura
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 300 g di spinaci
- sale
- pepe
-
Miscela aromatica
- 3 cucchiai di curcuma
- 36 petali di rosa essiccati , nei supermercati Alnatura
- 3 bastoncini di cannella
- 24 capsule di cardamomo
- 3 cucchiai di pepe di Giava , nei negozi di specialità
- 24 chiodi di garofano
- 6 macis , nei negozi di specialità
- 3 cucchiaini di semi di fieno greco , nei supermercati Alnatura
- 3 cucchiai di paprica dolce
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 40 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, mettete a bagno i ceci in acqua fredda. Mescolate i pezzi di pollo con la metà della miscela aromatica e dell’olio, coprite e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scolate i ceci. Tritate la cipolla e l’aglio. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele grossolanamente a pezzetti. Scaldate l’olio rimasto in una padella. Soffriggetevi la cipolla e l’aglio per 2 minuti. Unite il resto della miscela aromatica, le carote e i ceci e soffriggete il tutto. Aggiungete il sugo di pomodoro e il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 50 minuti. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo con gli spinaci. Continuate la cottura finché gli spinaci si afflosciano. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scaldate il forno a 200 °C. Trasferite il pollo con la marinata in una teglia foderata con carta da forno. Salate e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite il pollo con i ceci.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo per la miscela aromatica tostate leggermente le spezie in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Pestate le spezie nel mortaio o macinatele nel macinino da caffè.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
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