Pollo ai ceci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- 75 g di ceci secchi
 - 500 g di pezzi di pollo con le ossa
 - 4 cucchiai d'olio d’oliva
 - ½ cipolla
 - 1 spicchio d'aglio
 - 200 g di carote
 - 2 dl di sugo di pomodoro
 - 3,5 dl di brodo di verdura
 - ½ mazzetto di prezzemolo
 - 50 g di spinaci
 - sale
 - pepe
 - 
Miscela aromatica
 - ½ cucchiaio di curcuma
 - 6 petali di rosa essiccati, nei supermercati Alnatura
 - ½ bastoncino di cannella
 - 4 capsule di cardamomo
 - ½ cucchiaio di pepe di Giava, nei negozi di specialità
 - 4 chiodi di garofano
 - 1 macis, nei negozi di specialità
 - ½ cucchiaino di semi di fieno greco, nei supermercati Alnatura
 - ½ cucchiaio di paprica dolce
 
- 150 g di ceci secchi
 - 1 kg di pezzi di pollo con le ossa
 - 8 cucchiai d'olio d’oliva
 - 1 cipolla
 - 2 spicchi d'aglio
 - 400 g di carote
 - 4 dl di sugo di pomodoro
 - 7 dl di brodo di verdura
 - 1 mazzetto di prezzemolo
 - 100 g di spinaci
 - sale
 - pepe
 - 
Miscela aromatica
 - 1 cucchiaio di curcuma
 - 12 petali di rosa essiccati, nei supermercati Alnatura
 - 1 bastoncino di cannella
 - 8 capsule di cardamomo
 - 1 cucchiaio di pepe di Giava, nei negozi di specialità
 - 8 chiodi di garofano
 - 2 macis, nei negozi di specialità
 - 1 cucchiaino di semi di fieno greco, nei supermercati Alnatura
 - 1 cucchiaio di paprica dolce
 
- 225 g di ceci secchi
 - 1,5 kg di pezzi di pollo con le ossa
 - 12 cucchiai d'olio d’oliva
 - 1½ cipolle
 - 3 spicchi d'aglio
 - 600 g di carote
 - 6 dl di sugo di pomodoro
 - 1,05 l di brodo di verdura
 - 1½ mazzetti di prezzemolo
 - 150 g di spinaci
 - sale
 - pepe
 - 
Miscela aromatica
 - 1½ cucchiai di curcuma
 - 18 petali di rosa essiccati, nei supermercati Alnatura
 - 1½ bastoncini di cannella
 - 12 capsule di cardamomo
 - 1½ cucchiai di pepe di Giava, nei negozi di specialità
 - 12 chiodi di garofano
 - 3 macis, nei negozi di specialità
 - 1½ cucchiaini di semi di fieno greco, nei supermercati Alnatura
 - 1½ cucchiai di paprica dolce
 
- 300 g di ceci secchi
 - 2 kg di pezzi di pollo con le ossa
 - 16 cucchiai d'olio d’oliva
 - 2 cipolle
 - 4 spicchi d'aglio
 - 800 g di carote
 - 8 dl di sugo di pomodoro
 - 1,4 l di brodo di verdura
 - 2 mazzetti di prezzemolo
 - 200 g di spinaci
 - sale
 - pepe
 - 
Miscela aromatica
 - 2 cucchiai di curcuma
 - 24 petali di rosa essiccati, nei supermercati Alnatura
 - 2 bastoncini di cannella
 - 16 capsule di cardamomo
 - 2 cucchiai di pepe di Giava, nei negozi di specialità
 - 16 chiodi di garofano
 - 4 macis, nei negozi di specialità
 - 2 cucchiaini di semi di fieno greco, nei supermercati Alnatura
 - 2 cucchiai di paprica dolce
 
- 375 g di ceci secchi
 - 2,5 kg di pezzi di pollo con le ossa
 - 20 cucchiai d'olio d’oliva
 - 2½ cipolle
 - 5 spicchi d'aglio
 - 1 kg di carota
 - 1 l di sugo di pomodoro
 - 1,75 l di brodo di verdura
 - 2½ mazzetti di prezzemolo
 - 250 g di spinaci
 - sale
 - pepe
 - 
Miscela aromatica
 - 2½ cucchiai di curcuma
 - 30 petali di rosa essiccati, nei supermercati Alnatura
 - 2½ bastoncini di cannella
 - 20 capsule di cardamomo
 - 2½ cucchiai di pepe di Giava, nei negozi di specialità
 - 20 chiodi di garofano
 - 5 macis, nei negozi di specialità
 - 2½ cucchiaini di semi di fieno greco, nei supermercati Alnatura
 - 2½ cucchiai di paprica dolce
 
- 450 g di ceci secchi
 - 3 kg di pezzi di pollo con le ossa
 - 24 cucchiai d'olio d’oliva
 - 3 cipolle
 - 6 spicchi d'aglio
 - 1,2 kg di carote
 - 1,2 l di sugo di pomodoro
 - 2,1 l di brodo di verdura
 - 3 mazzetti di prezzemolo
 - 300 g di spinaci
 - sale
 - pepe
 - 
Miscela aromatica
 - 3 cucchiai di curcuma
 - 36 petali di rosa essiccati, nei supermercati Alnatura
 - 3 bastoncini di cannella
 - 24 capsule di cardamomo
 - 3 cucchiai di pepe di Giava, nei negozi di specialità
 - 24 chiodi di garofano
 - 6 macis, nei negozi di specialità
 - 3 cucchiaini di semi di fieno greco, nei supermercati Alnatura
 - 3 cucchiai di paprica dolce
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 40 minuti
 
- ammollo:
 - ca. 12 ore
 
- Tempo totale:
 - 12 h 40 min.
 
- 
Si continua così
Il giorno prima, mettete a bagno i ceci in acqua fredda. Mescolate i pezzi di pollo con la metà della miscela aromatica e dell’olio, coprite e mettete in frigo.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scolate i ceci. Tritate la cipolla e l’aglio. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele grossolanamente a pezzetti. Scaldate l’olio rimasto in una padella. Soffriggetevi la cipolla e l’aglio per 2 minuti. Unite il resto della miscela aromatica, le carote e i ceci e soffriggete il tutto. Aggiungete il sugo di pomodoro e il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 50 minuti. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo con gli spinaci. Continuate la cottura finché gli spinaci si afflosciano. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Nel frattempo, scaldate il forno a 200 °C. Trasferite il pollo con la marinata in una teglia foderata con carta da forno. Salate e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite il pollo con i ceci.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Il giorno dopo per la miscela aromatica tostate leggermente le spezie in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Pestate le spezie nel mortaio o macinatele nel macinino da caffè.
Ci sei quasi! 
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!