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Poulet mit Kichererbsen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g getrocknete Kichererbsen
- 500 g Pouletteile mit Knochen
- 4 EL Olivenöl
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Karotten
- 2 dl Tomatensugo
- 3,5 dl Gemüsebouillon
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 50 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
-
Gewürzmischung
- ½ EL Kurkuma
- 6 getrocknete Rosenblüten , aus dem Alnatura-Supermarkt
- ½ Zimtstange
- 4 Kardamomkapseln
- ½ EL Kubebenpfeffer , aus dem Delikatessgeschäft
- 4 Gewürznelken
- 1 Macis (Muskatblüten) , aus dem Delikatessgeschäft
- ½ TL Bockshornkleesamen , aus dem Alnatura-Supermarkt
- ½ EL edelsüsser Paprika
- 150 g getrocknete Kichererbsen
- 1 kg Pouletteile mit Knochen
- 8 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Karotten
- 4 dl Tomatensugo
- 7 dl Gemüsebouillon
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 100 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
-
Gewürzmischung
- 1 EL Kurkuma
- 12 getrocknete Rosenblüten , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 Zimtstange
- 8 Kardamomkapseln
- 1 EL Kubebenpfeffer , aus dem Delikatessgeschäft
- 8 Gewürznelken
- 2 Macis (Muskatblüten) , aus dem Delikatessgeschäft
- 1 TL Bockshornkleesamen , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 EL edelsüsser Paprika
- 225 g getrocknete Kichererbsen
- 1,5 kg Pouletteile mit Knochen
- 12 EL Olivenöl
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g Karotten
- 6 dl Tomatensugo
- 1,05 l Gemüsebouillon
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 150 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
-
Gewürzmischung
- 1½ EL Kurkuma
- 18 getrocknete Rosenblüten , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1½ Zimtstangen
- 12 Kardamomkapseln
- 1½ EL Kubebenpfeffer , aus dem Delikatessgeschäft
- 12 Gewürznelken
- 3 Macis (Muskatblüten) , aus dem Delikatessgeschäft
- 1½ TL Bockshornkleesamen , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1½ EL edelsüsser Paprika
- 300 g getrocknete Kichererbsen
- 2 kg Pouletteile mit Knochen
- 16 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g Karotten
- 8 dl Tomatensugo
- 1,4 l Gemüsebouillon
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 200 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
-
Gewürzmischung
- 2 EL Kurkuma
- 24 getrocknete Rosenblüten , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 Zimtstangen
- 16 Kardamomkapseln
- 2 EL Kubebenpfeffer , aus dem Delikatessgeschäft
- 16 Gewürznelken
- 4 Macis (Muskatblüten) , aus dem Delikatessgeschäft
- 2 TL Bockshornkleesamen , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 EL edelsüsser Paprika
- 375 g getrocknete Kichererbsen
- 2,5 kg Pouletteile mit Knochen
- 20 EL Olivenöl
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kg Karotten
- 1 l Tomatensugo
- 1,75 l Gemüsebouillon
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 250 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
-
Gewürzmischung
- 2½ EL Kurkuma
- 30 getrocknete Rosenblüten , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2½ Zimtstangen
- 20 Kardamomkapseln
- 2½ EL Kubebenpfeffer , aus dem Delikatessgeschäft
- 20 Gewürznelken
- 5 Macis (Muskatblüten) , aus dem Delikatessgeschäft
- 2½ TL Bockshornkleesamen , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2½ EL edelsüsser Paprika
- 450 g getrocknete Kichererbsen
- 3 kg Pouletteile mit Knochen
- 24 EL Olivenöl
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Karotten
- 1,2 l Tomatensugo
- 2,1 l Gemüsebouillon
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 300 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
-
Gewürzmischung
- 3 EL Kurkuma
- 36 getrocknete Rosenblüten , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3 Zimtstangen
- 24 Kardamomkapseln
- 3 EL Kubebenpfeffer , aus dem Delikatessgeschäft
- 24 Gewürznelken
- 6 Macis (Muskatblüten) , aus dem Delikatessgeschäft
- 3 TL Bockshornkleesamen , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3 EL edelsüsser Paprika
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Kichererbsen in kaltem Wasser einweichen. Pouletteile mit der Hälfte der Gewürzmischung und der Hälfte des Öls mischen, zudecken und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag für die Gewürzmischung Gewürze in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze leicht anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Gewürze im Mörser zerstossen oder in der Kaffeemühle mahlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsen absieben. Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotten längs halbieren, in grobe Stücke schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin dünsten. Restliche Gewürzmischung, Karotten und Kichererbsen dazugeben, mitdünsten. Sugo und Bouillon dazugiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen. Petersilie hacken. Petersilie und Spinat dazumischen, bis der Spinat zusammenfällt. Salzen und pfeffern.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 200 °C vorheizen. Pouletteile samt Marinade auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten. Kichererbsengemüse mit Pouletteilen anrichten und servieren.
fast fertig
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Tipp
Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
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