Poulet mit Kichererbsen

Poulet mit Kichererbsen

12 Std. 40 Min.

Die nordafrikanisch inspirierte Gewürzmischung mit Rosenknospen, Kurkuma und Kubebenpfeffer verleiht dem Poulet mit Kichererbsen an Tomatensauce Charakter.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 ggetrocknete Kichererbsen
  • 500 gPouletteile mit Knochen
  • 4 ELOlivenöl
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 200 gKarotten
  • 2 dlTomatensugo
  • 3,5 dlGemüsebouillon
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 50 gSpinat
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung

  • ½ ELKurkuma
  • 6getrocknete Rosenblüten, aus dem Delikatessgeschäft
  • ½Zimtstange
  • 4Kardamomkapseln
  • ½ ELKubebenpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4Gewürznelken
  • 1Macis (Muskatblüten), aus dem Delikatessgeschäft
  • ½ TLBockshornkleesamen, aus dem Asia-Shop
  • ½ ELedelsüsser Paprika
  • 150 ggetrocknete Kichererbsen
  • 1 kgPouletteile mit Knochen
  • 8 ELOlivenöl
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 400 gKarotten
  • 4 dlTomatensugo
  • 7 dlGemüsebouillon
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 100 gSpinat
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung

  • 1 ELKurkuma
  • 12getrocknete Rosenblüten, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1Zimtstange
  • 8Kardamomkapseln
  • 1 ELKubebenpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 8Gewürznelken
  • 2Macis (Muskatblüten), aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 TLBockshornkleesamen, aus dem Asia-Shop
  • 1 ELedelsüsser Paprika
  • 225 ggetrocknete Kichererbsen
  • 1,5 kgPouletteile mit Knochen
  • 12 ELOlivenöl
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 600 gKarotten
  • 6 dlTomatensugo
  • 1,05 lGemüsebouillon
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 150 gSpinat
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung

  • 1½ ELKurkuma
  • 18getrocknete Rosenblüten, aus dem Delikatessgeschäft
  • Zimtstangen
  • 12Kardamomkapseln
  • 1½ ELKubebenpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 12Gewürznelken
  • 3Macis (Muskatblüten), aus dem Delikatessgeschäft
  • 1½ TLBockshornkleesamen, aus dem Asia-Shop
  • 1½ ELedelsüsser Paprika
  • 300 ggetrocknete Kichererbsen
  • 2 kgPouletteile mit Knochen
  • 16 ELOlivenöl
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 800 gKarotten
  • 8 dlTomatensugo
  • 1,4 lGemüsebouillon
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 200 gSpinat
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung

  • 2 ELKurkuma
  • 24getrocknete Rosenblüten, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2Zimtstangen
  • 16Kardamomkapseln
  • 2 ELKubebenpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 16Gewürznelken
  • 4Macis (Muskatblüten), aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 TLBockshornkleesamen, aus dem Asia-Shop
  • 2 ELedelsüsser Paprika
  • 375 ggetrocknete Kichererbsen
  • 2,5 kgPouletteile mit Knochen
  • 20 ELOlivenöl
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 1 kgKarotten
  • 1 lTomatensugo
  • 1,75 lGemüsebouillon
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 250 gSpinat
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung

  • 2½ ELKurkuma
  • 30getrocknete Rosenblüten, aus dem Delikatessgeschäft
  • Zimtstangen
  • 20Kardamomkapseln
  • 2½ ELKubebenpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 20Gewürznelken
  • 5Macis (Muskatblüten), aus dem Delikatessgeschäft
  • 2½ TLBockshornkleesamen, aus dem Asia-Shop
  • 2½ ELedelsüsser Paprika
  • 450 ggetrocknete Kichererbsen
  • 3 kgPouletteile mit Knochen
  • 24 ELOlivenöl
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,2 kgKarotten
  • 1,2 lTomatensugo
  • 2,1 lGemüsebouillon
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 300 gSpinat
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung

  • 3 ELKurkuma
  • 36getrocknete Rosenblüten, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3Zimtstangen
  • 24Kardamomkapseln
  • 3 ELKubebenpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 24Gewürznelken
  • 6Macis (Muskatblüten), aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 TLBockshornkleesamen, aus dem Asia-Shop
  • 3 ELedelsüsser Paprika
Kilokalorien
750 kcal
3.150 kj
Eiweiss
45 g
25 %
Fett
40 g
50 %
Kohlenhydrate
45 g
25 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
über Nacht einweichen
Gesamt:
12 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Kichererbsen in kaltem Wasser einweichen. Pouletteile mit der Hälfte der Gewürzmischung und der Hälfte des Öls mischen, zudecken und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag für die Gewürzmischung Gewürze in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze leicht anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Gewürze im Mörser zerstossen oder in der Kaffeemühle mahlen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kichererbsen absieben. Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotten längs halbieren, in grobe Stücke schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin dünsten. Restliche Gewürzmischung, Karotten und Kichererbsen dazugeben, mitdünsten. Sugo und Bouillon dazugiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen. Petersilie hacken. Petersilie und Spinat dazumischen, bis der Spinat zusammenfällt. Salzen und pfeffern.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 200 °C vorheizen. Pouletteile samt Marinade auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten. Kichererbsengemüse mit Pouletteilen anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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