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    Poulet mit Kichererbsen
    • 40 Min.
    • Geübt

    Poulet mit Kichererbsen

    Die nordafrikanisch inspirierte Gewürzmischung mit Rosenknospen, Kurkuma und Kubebenpfeffer verleiht dem Poulet mit Kichererbsen an Tomatensauce Charakter.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g getrocknete Kichererbsen
    1 kg Pouletteile mit Knochen
    Gewürzmischung Nordafrika (siehe verwandtes Rezept)
    8 EL Olivenöl
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    400 g Karotten
    4 dl Tomatensugo
    7 dl Gemüsebouillon
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    100 g Spinat
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    710 KCAL
    3000 KJ
    Fett
    39 G
    51,1 %
    Eiweiss
    44 G
    25,6 %
    Kohlenhydrate
    40 G
    23,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Am Vortag Kichererbsen in kaltem Wasser einweichen. Pouletteile mit der Hälfte der Gewürzmischung und der Hälfte des Öls mischen, zudecken und kühl stellen.

    Am Zubereitungstag Kichererbsen absieben. Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotten längs halbieren, in grobe Stücke schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin dünsten. Restliche Gewürzmischung, Karotten und Kichererbsen dazugeben, mitdünsten. Sugo und Bouillon dazugiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen. Petersilie hacken. Petersilie und Spinat dazumischen, bis der Spinat zusammenfällt. Salzen und pfeffern.

    Inzwischen Backofen auf 200 °C vorheizen. Pouletteile samt Marinade auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten. Kichererbsengemüse mit Pouletteilen anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + über Nacht einweichen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
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