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Poulet avec pois chiches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de pois chiches séchés
- 500 g de poulets en morceaux avec os
- 4 cs d'huile d’olive
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de carottes
- 2 dl de sauce tomate
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- ½ bouquet de persil plat
- 50 g d'épinards
- sel
- poivre
-
Mélange d’épices
- ½ cs de curcuma
- 6 pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- ½ bâton de cannelle
- 4 capsules de cardamome
- ½ cs de poivre cubèbe , en vente dans les épiceries fines
- 4 clous de girofle
- 1 macis (enveloppe de la noix de muscade) , en vente dans les épiceries fines
- ½ cc de graines de fenugrec , en vente au supermarché Alnatura
- ½ cs de paprika doux
- 150 g de pois chiches séchés
- 1 kg de poulet en morceaux avec os
- 8 cs d'huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 g de carottes
- 4 dl de sauce tomate
- 7 dl de bouillon de légumes
- 1 bouquet de persil plat
- 100 g d'épinards
- sel
- poivre
-
Mélange d’épices
- 1 cs de curcuma
- 12 pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- 1 bâton de cannelle
- 8 capsules de cardamome
- 1 cs de poivre cubèbe , en vente dans les épiceries fines
- 8 clous de girofle
- 2 macis (enveloppe de la noix muscade) , en vente dans les épiceries fines
- 1 cc de graines de fenugrec , en vente au supermarché Alnatura
- 1 cs de paprika doux
- 225 g de pois chiches séchés
- 1,5 kg de poulet en morceaux avec os
- 12 cs d'huile d’olive
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 600 g de carottes
- 6 dl de sauce tomate
- 1,05 l de bouillon de légumes
- 1½ bouquet de persil plat
- 150 g d'épinards
- sel
- poivre
-
Mélange d’épices
- 1½ cs de curcuma
- 18 pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- 1½ bâton de cannelle
- 12 capsules de cardamome
- 1½ cs de poivre cubèbe , en vente dans les épiceries fines
- 12 clous de girofle
- 3 macis (enveloppe de la noix muscade) , en vente dans les épiceries fines
- 1½ cc de graines de fenugrec , en vente au supermarché Alnatura
- 1½ cs de paprika doux
- 300 g de pois chiches séchés
- 2 kg de poulets en morceaux avec os
- 16 cs d'huile d’olive
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 800 g de carottes
- 8 dl de sauce tomate
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 2 bouquets de persil plat
- 200 g d'épinards
- sel
- poivre
-
Mélange d’épices
- 2 cs de curcuma
- 24 pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- 2 bâtons de cannelle
- 16 capsules de cardamome
- 2 cs de poivre cubèbe , en vente dans les épiceries fines
- 16 clous de girofle
- 4 macis (enveloppe de la noix muscade) , en vente dans les épiceries fines
- 2 cc de graines de fenugrec , en vente au supermarché Alnatura
- 2 cs de paprika doux
- 375 g de pois chiches séchés
- 2,5 kg de poulets en morceaux avec os
- 20 cs d'huile d’olive
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 kg de carottes
- 1 l de sauce tomate
- 1,75 l de bouillon de légumes
- 2½ bouquets de persil plat
- 250 g d'épinards
- sel
- poivre
-
Mélange d’épices
- 2½ cs de curcuma
- 30 pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- 2½ bâtons de cannelle
- 20 capsules de cardamome
- 2½ cs de poivre cubèbe , en vente dans les épiceries fines
- 20 clous de girofle
- 5 macis (enveloppe de la noix muscade) , en vente dans les épiceries fines
- 2½ cc de graines de fenugrec , en vente au supermarché Alnatura
- 2½ cs de paprika doux
- 450 g de pois chiches séchés
- 3 kg de poulets en morceaux avec os
- 24 cs d'huile d’olive
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1,2 kg de carottes
- 1,2 l de sauce tomate
- 2,1 l de bouillon de légumes
- 3 bouquets de persil plat
- 300 g d'épinards
- sel
- poivre
-
Mélange d’épices
- 3 cs de curcuma
- 36 pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- 3 bâtons de cannelle
- 24 capsules de cardamome
- 3 cs de poivre cubèbe , en vente dans les épiceries fines
- 24 clous de girofle
- 6 macis (enveloppe de la noix muscade) , en vente dans les épiceries fines
- 3 cc de graines de fenugrec , en vente au supermarché Alnatura
- 3 cs de paprika doux
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 40 min.
-
C'est pas fini
La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide. Mélanger les morceaux de poulet avec la moitié du mélange d’épices et la moitié de l’huile, couvrir et réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, pour le mélange d’épices faire légèrement griller les épices dans une poêle sèche à feu doux, sans les faire changer de couleur puis les broyer dans un mortier ou les moudre dans un moulin à café.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les pois chiches. Emincer l’oignon et l’ail. Couper les carottes dans la longueur, en gros morceaux. Chauffer le restant d’huile dans une marmite. Faire suer l’oignon et l’ail 2 min puis ajouter le reste du mélange d’épices, les carottes et les pois chiches, faire revenir. Verser la sauce tomate et le bouillon, couvrir et faire mijoter à petit feu durant env. 50 min. Hacher le persil et l’ajouter ainsi que les épinards et attendre qu’ils tombent puis saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C. Disposer les morceaux de poulet et toute la marinade sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Relever de sel. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Dresser les pois chiches avec le poulet et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
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