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Purée de pois chiches aux épinards et côtelettes d'agneau
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de pois chiches
- 125 g d’épinards
- 3 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 gousse d'ail
- ½ échalote
- 4 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- 1 figue violette
- 5 dl de bière brune
- 5 dl de sauce liée pour rôti
- 1 brin d’origan
- 300 g de pois chiches
- 250 g d’épinards
- 6 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 8 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- 2 figues violettes
- 1 dl de bière brune
- 1 dl de sauce liée pour rôti
- 2 brins d’origan
- 450 g de pois chiches
- 375 g d’épinards
- 9 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 gousses d'ail
- 1½ échalote
- 12 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- 3 figues violettes
- 1,5 dl de bière brune
- 1,5 dl de sauce liée pour rôti
- 3 brins d’origan
- 600 g de pois chiches
- 500 g d’épinards
- 1,2 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 16 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- 4 figues violettes
- 2 dl de bière brune
- 2 dl de sauce liée pour rôti
- 4 brins d’origan
- 750 g de pois chiches
- 625 g d’épinards
- 1,5 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 gousses d'ail
- 2½ échalotes
- 20 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- 5 figues violettes
- 2,5 dl de bière brune
- 2,5 dl de sauce liée pour rôti
- 5 brins d’origan
- 900 g de pois chiches
- 750 g d’épinards
- 1,8 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 24 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- 6 figues violettes
- 3 dl de bière brune
- 3 dl de sauce liée pour rôti
- 6 brins d’origan
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 13 h 25 min.
-
La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide.
Presque au bout -
Le jour même, jeter l'eau de trempage et faire cuire les pois chiches env. 50 min dans un grand volume d'eau. 5 min avant la fin du temps de cuisson, ajouter les épinards. Égoutter le tout et réduire en purée avec la moitié de l'huile. Relever de sel et de poivre. Hacher l'ail et l'échalote. Saler et poivrer les côtelettes d'agneau puis les saisir env. 5 min dans le reste de l'huile. Les réserver à couvert sur une assiette. Faire suer l'ail et l'échalote dans la même poêle. Couper les figues en dés, les ajouter et faire brièvement revenir. Mouiller avec la bière puis verser la sauce liée et faire mijoter env. 5 min. Réduire le tout en purée, saler et poivrer. Découvrir la viande et ajouter le jus à la sauce. Dresser les côtelettes avec la purée de pois chiches aux épinards et la sauce. Effeuiller l'origan par-dessus et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Variante rapide: utiliser env. 600 g de pois chiches déjà cuits, en boîte. Les égoutter puis les faire chauffer avec les épinards. Éliminer l'eau de cuisson puis réduire le tout en purée avec un peu d'huile et assaisonner.
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