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Spinat-Kichererbsen-Püree mit Lammkoteletts

Spinat-Kichererbsen-Püree mit Lammkoteletts

Gesamt: 13 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 46 g, 640 kcal
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Ein grünes Püree aus Spinat und Kichererbsen ist eine schmackhafte Begleitung zu gebratenen Lammkoteletts, die mit Feigen-Bier-Sauce serviert werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Kichererbsen
  • 125 g Spinat
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Schalotte
  • 4 Lammkotelettes à ca. 70 g
  • 1 blaue Feige
  • 5 cl dunkles Bier
  • 5 cl gebundene Bratensauce
  • 1 Zweig Oregano
  • 300 g Kichererbsen
  • 250 g Spinat
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 8 Lammkotelettes à ca. 70 g
  • 2 blaue Feigen
  • 1 dl dunkles Bier
  • 1 dl gebundene Bratensauce
  • 2 Zweige Oregano
  • 450 g Kichererbsen
  • 375 g Spinat
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • 12 Lammkotelettes à ca. 70 g
  • 3 blaue Feigen
  • 1,5 dl dunkles Bier
  • 1,5 dl gebundene Bratensauce
  • 3 Zweige Oregano
  • 600 g Kichererbsen
  • 500 g Spinat
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 16 Lammkotelettes à ca. 70 g
  • 4 blaue Feigen
  • 2 dl dunkles Bier
  • 2 dl gebundene Bratensauce
  • 4 Zweige Oregano
  • 750 g Kichererbsen
  • 625 g Spinat
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • 20 Lammkotelettes à ca. 70 g
  • 5 blaue Feigen
  • 2,5 dl dunkles Bier
  • 2,5 dl gebundene Bratensauce
  • 5 Zweige Oregano
  • 900 g Kichererbsen
  • 750 g Spinat
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 24 Lammkotelettes à ca. 70 g
  • 6 blaue Feigen
  • 3 dl dunkles Bier
  • 3 dl gebundene Bratensauce
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
garen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
13 Std. 25 Min.
  1. Am Vortag Kichererbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Wasser abgiessen. Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten weich garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Spinat dazugeben. Kichererbsen und Spinat abgiessen und abtropfen lassen. Beides mit der Hälfte des Öls pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch und Schalotte hacken. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken. In derselben Pfanne Schalotte und Knoblauch anbraten. Feigen in Würfel schneiden, beigeben und kurz mitbraten. Mit Bier ablöschen. Bratensauce dazugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lamm auspacken und eventuell entstandenen Fleischsaft zur Sauce giessen. Koteletts mit Kichererbsen-Spinat-Püree und Sauce anrichten. Oregano darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinat-kichererbsen-pueree-mit-lammkoteletts
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Tipp

Wenns schneller gehen soll, ca. 600 g gekochte Kichererbsen aus der Dose verwenden. Diese abgetropft mit Spinat erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit etwas Öl pürieren und abschmecken.

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