Spinat-Kichererbsen-Püree mit Lammkoteletts
Ein grünes Püree aus Spinat und Kichererbsen ist eine schmackhafte Begleitung zu gebratenen Lammkoteletts, die mit Feigen-Bier-Sauce serviert werden.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gKichererbsen
- 125 gSpinat
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Knoblauchzehe
- ½Schalotte
- 4Lammkotelettes à ca. 70 g
- 1blaue Feige
- 5 cldunkles Bier
- 5 clgebundene Bratensauce
- 1 ZweigOregano
- 300 gKichererbsen
- 250 gSpinat
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Knoblauchzehen
- 1Schalotte
- 8Lammkotelettes à ca. 70 g
- 2blaue Feigen
- 1 dldunkles Bier
- 1 dlgebundene Bratensauce
- 2 ZweigeOregano
- 450 gKichererbsen
- 375 gSpinat
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3Knoblauchzehen
- 1½Schalotten
- 12Lammkotelettes à ca. 70 g
- 3blaue Feigen
- 1,5 dldunkles Bier
- 1,5 dlgebundene Bratensauce
- 3 ZweigeOregano
- 600 gKichererbsen
- 500 gSpinat
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4Knoblauchzehen
- 2Schalotten
- 16Lammkotelettes à ca. 70 g
- 4blaue Feigen
- 2 dldunkles Bier
- 2 dlgebundene Bratensauce
- 4 ZweigeOregano
- 750 gKichererbsen
- 625 gSpinat
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5Knoblauchzehen
- 2½Schalotten
- 20Lammkotelettes à ca. 70 g
- 5blaue Feigen
- 2,5 dldunkles Bier
- 2,5 dlgebundene Bratensauce
- 5 ZweigeOregano
- 900 gKichererbsen
- 750 gSpinat
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6Knoblauchzehen
- 3Schalotten
- 24Lammkotelettes à ca. 70 g
- 6blaue Feigen
- 3 dldunkles Bier
- 3 dlgebundene Bratensauce
- 6 ZweigeOregano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 26,3 %
- Fett
- 29 g
- 45,2 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 28,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- über Nacht einweichen
- weich kochen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Am Vortag Kichererbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Wasser abgiessen. Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten weich garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Spinat dazugeben. Kichererbsen und Spinat abgiessen und abtropfen lassen. Beides mit der Hälfte des Öls pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch und Schalotte hacken. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken. In derselben Pfanne Schalotte und Knoblauch anbraten. Feigen in Würfel schneiden, beigeben und kurz mitbraten. Mit Bier ablöschen. Bratensauce dazugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lamm auspacken und eventuell entstandenen Fleischsaft zur Sauce giessen. Koteletts mit Kichererbsen-Spinat-Püree und Sauce anrichten. Oregano darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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