Purè di ceci e spinaci con costolette d'agnello

Purè di ceci e spinaci con costolette d'agnello

13 h 25 min

Il purè di spinaci e ceci è un accompagnamento gustoso che si abbina a meraviglia con le costolette d'agnello, servite con una salsa alla birra e ai fichi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi ceci
  • 125 gdi spinaci
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1spicchio d'aglio
  • ½scalogno
  • 4costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 1fico blu
  • 5 dldi birra scura
  • 5 dldi salsa per arrosto legata
  • 1 ramettod’origano
  • 300 gdi ceci
  • 250 gdi spinaci
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d'aglio
  • 1scalogno
  • 8costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 2fichi blu
  • 1 dldi birra scura
  • 1 dldi salsa per arrosto legata
  • 2 ramettid’origano
  • 450 gdi ceci
  • 375 gdi spinaci
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3spicchi d'aglio
  • scalogni
  • 12costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 3fichi blu
  • 1,5 dldi birra scura
  • 1,5 dldi salsa per arrosto legata
  • 3 ramettid’origano
  • 600 gdi ceci
  • 500 gdi spinaci
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4spicchi d'aglio
  • 2scalogni
  • 16costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 4fichi blu
  • 2 dldi birra scura
  • 2 dldi salsa per arrosto legata
  • 4 ramettid’origano
  • 750 gdi ceci
  • 625 gdi spinaci
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5spicchi d'aglio
  • scalogni
  • 20costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 5fichi blu
  • 2,5 dldi birra scura
  • 2,5 dldi salsa per arrosto legata
  • 5 ramettid’origano
  • 900 gdi ceci
  • 750 gdi spinaci
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6spicchi d'aglio
  • 3scalogni
  • 24costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 6fichi blu
  • 3 dldi birra scura
  • 3 dldi salsa per arrosto legata
  • 6 ramettid’origano
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
38 g
26,3 %
Grassi
29 g
45,2 %
Carboidrati
41 g
28,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
ammollo per tutta la notte
cottura :
ca. 50 minuti
Tempo totale:
13 h 25 min
  1. Il giorno prima, ammollate i ceci secchi in acqua fredda per una notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione, scolate l’acqua, sciacquate i ceci e lessateli in abbondante acqua fresca per ca. 50 minuti. 5 minuti prima di fine cottura aggiungete gli spinaci. Scolate e lasciate sgocciolare i ceci e gli spinaci, poi frullate entrambi con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Tritate l’aglio e lo scalogno. Condite le costolette con sale e pepe e rosolatele nell’olio rimasto da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Accomodatele su un piatto, copritele con la carta alu. Nella stessa padella fate soffriggere l’aglio e lo scalogno. Tagliate i fichi a dadi e rosolateli brevemente con l’aglio e lo scalogno. Sfumate con la birra. Aggiungete la salsa d’arrosto e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Frullate e condite con sale e pepe. Spacchettate la carne e aggiungete alla salsa l’eventuale succo della carne che si è formato nel piatto. Servite le costolette d’agnello con il purè di ceci e spinaci e la salsa. Guarnite con l’origano e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per guadagnare tempo potete usare ca. 600 g di ceci in scatola. Scolateli e scaldateli con gli spinaci finché questi si afflosciano. Frullate con un po' d'olio e condite.

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