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Purè di ceci e spinaci con costolette d'agnello

Purè di ceci e spinaci con costolette d'agnello

Tempo totale: 13 h 25 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 30 g, carboidrati 46 g, 640 kcal
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Il purè di spinaci e ceci è un accompagnamento gustoso che si abbina a meraviglia con le costolette d'agnello, servite con una salsa alla birra e ai fichi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di ceci
  • 125 g di spinaci
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ scalogno
  • 4 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 1 fico blu
  • 5 dl di birra scura
  • 5 dl di salsa per arrosto legata
  • 1 rametto d’origano
  • 300 g di ceci
  • 250 g di spinaci
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 scalogno
  • 8 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 2 fichi blu
  • 1 dl di birra scura
  • 1 dl di salsa per arrosto legata
  • 2 rametti d’origano
  • 450 g di ceci
  • 375 g di spinaci
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 spicchi d'aglio
  • scalogni
  • 12 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 3 fichi blu
  • 1,5 dl di birra scura
  • 1,5 dl di salsa per arrosto legata
  • 3 rametti d’origano
  • 600 g di ceci
  • 500 g di spinaci
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 scalogni
  • 16 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 4 fichi blu
  • 2 dl di birra scura
  • 2 dl di salsa per arrosto legata
  • 4 rametti d’origano
  • 750 g di ceci
  • 625 g di spinaci
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 spicchi d'aglio
  • scalogni
  • 20 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 5 fichi blu
  • 2,5 dl di birra scura
  • 2,5 dl di salsa per arrosto legata
  • 5 rametti d’origano
  • 900 g di ceci
  • 750 g di spinaci
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 scalogni
  • 24 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 6 fichi blu
  • 3 dl di birra scura
  • 3 dl di salsa per arrosto legata
  • 6 rametti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
13 h 25 minuti
  1. Il giorno prima, ammollate i ceci secchi in acqua fredda per una notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione, scolate l’acqua, sciacquate i ceci e lessateli in abbondante acqua fresca per ca. 50 minuti. 5 minuti prima di fine cottura aggiungete gli spinaci. Scolate e lasciate sgocciolare i ceci e gli spinaci, poi frullate entrambi con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Tritate l’aglio e lo scalogno. Condite le costolette con sale e pepe e rosolatele nell’olio rimasto da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Accomodatele su un piatto, copritele con la carta alu. Nella stessa padella fate soffriggere l’aglio e lo scalogno. Tagliate i fichi a dadi e rosolateli brevemente con l’aglio e lo scalogno. Sfumate con la birra. Aggiungete la salsa d’arrosto e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Frullate e condite con sale e pepe. Spacchettate la carne e aggiungete alla salsa l’eventuale succo della carne che si è formato nel piatto. Servite le costolette d’agnello con il purè di ceci e spinaci e la salsa. Guarnite con l’origano e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-ceci-e-spinaci-con-costolette-dagnello
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per guadagnare tempo potete usare ca. 600 g di ceci in scatola. Scolateli e scaldateli con gli spinaci finché questi si afflosciano. Frullate con un po' d'olio e condite.

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