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Purè di ceci e spinaci con costolette d'agnello
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di ceci
- 125 g di spinaci
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 spicchio d'aglio
- ½ scalogno
- 4 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- 1 fico blu
- 5 dl di birra scura
- 5 dl di salsa per arrosto legata
- 1 rametto d’origano
- 300 g di ceci
- 250 g di spinaci
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 spicchi d'aglio
- 1 scalogno
- 8 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- 2 fichi blu
- 1 dl di birra scura
- 1 dl di salsa per arrosto legata
- 2 rametti d’origano
- 450 g di ceci
- 375 g di spinaci
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ scalogni
- 12 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- 3 fichi blu
- 1,5 dl di birra scura
- 1,5 dl di salsa per arrosto legata
- 3 rametti d’origano
- 600 g di ceci
- 500 g di spinaci
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 spicchi d'aglio
- 2 scalogni
- 16 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- 4 fichi blu
- 2 dl di birra scura
- 2 dl di salsa per arrosto legata
- 4 rametti d’origano
- 750 g di ceci
- 625 g di spinaci
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ scalogni
- 20 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- 5 fichi blu
- 2,5 dl di birra scura
- 2,5 dl di salsa per arrosto legata
- 5 rametti d’origano
- 900 g di ceci
- 750 g di spinaci
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 spicchi d'aglio
- 3 scalogni
- 24 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- 6 fichi blu
- 3 dl di birra scura
- 3 dl di salsa per arrosto legata
- 6 rametti d’origano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 25 min.
-
Il giorno prima, ammollate i ceci secchi in acqua fredda per una notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno della preparazione, scolate l’acqua, sciacquate i ceci e lessateli in abbondante acqua fresca per ca. 50 minuti. 5 minuti prima di fine cottura aggiungete gli spinaci. Scolate e lasciate sgocciolare i ceci e gli spinaci, poi frullate entrambi con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Tritate l’aglio e lo scalogno. Condite le costolette con sale e pepe e rosolatele nell’olio rimasto da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Accomodatele su un piatto, copritele con la carta alu. Nella stessa padella fate soffriggere l’aglio e lo scalogno. Tagliate i fichi a dadi e rosolateli brevemente con l’aglio e lo scalogno. Sfumate con la birra. Aggiungete la salsa d’arrosto e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Frullate e condite con sale e pepe. Spacchettate la carne e aggiungete alla salsa l’eventuale succo della carne che si è formato nel piatto. Servite le costolette d’agnello con il purè di ceci e spinaci e la salsa. Guarnite con l’origano e servite.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per guadagnare tempo potete usare ca. 600 g di ceci in scatola. Scolateli e scaldateli con gli spinaci finché questi si afflosciano. Frullate con un po' d'olio e condite.
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