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Pacchettini di cavolo bianco con carne e funghi

Pacchettini di cavolo bianco con carne e funghi

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 32 g, carboidrati 43 g, 680 kcal
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Farciti con carne, pancetta, pollo e funghi, ad es. cardoncelli, i pacchettini di cavolo bianco vengono rosolati, poi stufati con birra e fondo bruno.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Per ca. 8 pezzi

  • sale
  • 1 grande cavolo bianco di 2-3 kg
  • 200 g di pancetta da arrostire a fette
  • 200 g di funghi, ad es. cardoncelli
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 1 mazzetto d'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 500 g di carne macinata di pollo
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 3 dl di birra chiara
  • 3 dl di fondo bruno
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di carvi
  • 2 rametti di rosmarino

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    In una pentola capiente portate a ebollizione l’acqua e salatela. Sbollentate il cavolo intero per 2-3 minuti. Estraetelo e lasciatelo sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate le foglie esterne dal torsolo con un coltello, passatele sotto l’acqua fredda e asciugatele.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la pancetta a striscioline, i funghi a dadini. Tritate la cipolla. Affettate l’aglio. Pestate i semi di finocchio. Tritate il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Rosolate la pancetta, i funghi e i semi di finocchio in una padella per ca. 3 minuti. Lasciate intiepidire e mescolate il tutto con la carne macinata e il prezzemolo. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Distribuite il ripieno di carne sulle foglie di cavolo e ripiegatele formando dei pacchettini. Fissateli con spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scaldate l’olio in un tegame. Aggiungete i pacchettini, l’aglio e la cipolla e rosolate brevemente. Unite la birra, il fondo, il miele, il carvi e il rosmarino e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Regolate la salsa con sale e pepe e servitela con i pacchettini. Potete accompagnare con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pacchettini-di-cavolo-bianco-con-carne-e-funghi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

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