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    Pacchettini di cavolo bianco con carne e funghi
    • 25 min
    • Competente

    Pacchettini di cavolo bianco con carne e funghi

    Farciti con carne, pancetta, pollo e funghi, ad es. cardoncelli, i pacchettini di cavolo bianco vengono rosolati, poi stufati con birra e fondo bruno.

    Per  4  persone
    Per ca. 8 pezzi

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    Ingredienti

    sale
    1 grande cavolo bianco di 2-3 kg
    200 g di pancetta da arrostire a fette
    200 g di funghi, ad es. cardoncelli
    1 cipolla
    2 spicchi d’aglio
    2 cucchiai di semi di finocchio
    1 mazzetto d'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
    500 g di carne macinata di pollo
    pepe dal macinapepe
    2 cucchiai d'olio d’oliva
    3 dl di birra chiara
    3 dl di fondo bruno
    2 cucchiai di miele
    1 cucchiaino di carvi
    2 rametti di rosmarino
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    800 KCAL
    3350 KJ
    Grassi
    31 G
    34,9 %
    Proteine
    46 G
    23 %
    Carboidrati
    48 G
    24 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    In una pentola capiente portate a ebollizione l’acqua e salatela. Sbollentate il cavolo intero per 2-3 minuti. Estraetelo e lasciatelo sgocciolare. Staccate le foglie esterne dal torsolo con un coltello, passatele sotto l’acqua fredda e asciugatele. Tagliate la pancetta a striscioline, i funghi a dadini. Tritate la cipolla. Affettate l’aglio. Pestate i semi di finocchio. Tritate il prezzemolo.

    Rosolate la pancetta, i funghi e i semi di finocchio in una padella per ca. 3 minuti. Lasciate intiepidire e mescolate il tutto con la carne macinata e il prezzemolo. Condite con sale e pepe. Distribuite il ripieno di carne sulle foglie di cavolo e ripiegatele formando dei pacchettini. Fissateli con spago da cucina. Scaldate l’olio in un tegame. Aggiungete i pacchettini, l’aglio e la cipolla e rosolate brevemente. Unite la birra, il fondo, il miele, il carvi e il rosmarino e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 30 minuti. Regolate la salsa con sale e pepe e servitela con i pacchettini. Potete accompagnare con del riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + brasatura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Usate il cavolo rimasto per fare la vellutata alle cozze.
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