Pacchettini di cavolo bianco con carne e funghi

Pacchettini di cavolo bianco con carne e funghi

55 min

Farciti con carne, pancetta, pollo e funghi, ad es. cardoncelli, i pacchettini di cavolo bianco vengono rosolati, poi stufati con birra e fondo bruno.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 8 pezzi

  • sale
  • 1grande cavolo bianco di 2-3 kg
  • 200 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 200 gdi funghi, ad es. cardoncelli
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 1 mazzettod'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 500 gdi carne macinata di pollo
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaid'olio d’oliva
  • 3 dldi birra chiara
  • 3 dldi fondo bruno
  • 2 cucchiaidi miele
  • 1 cucchiainodi carvi
  • 2 ramettidi rosmarino
Kilocalorie
800 kcal
3.350 kj
Proteine
46 g
28,1 %
Grassi
31 g
42,6 %
Carboidrati
48 g
29,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
brasatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. In una pentola capiente portate a ebollizione l’acqua e salatela. Sbollentate il cavolo intero per 2-3 minuti. Estraetelo e lasciatelo sgocciolare. Staccate le foglie esterne dal torsolo con un coltello, passatele sotto l’acqua fredda e asciugatele. Tagliate la pancetta a striscioline, i funghi a dadini. Tritate la cipolla. Affettate l’aglio. Pestate i semi di finocchio. Tritate il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate la pancetta, i funghi e i semi di finocchio in una padella per ca. 3 minuti. Lasciate intiepidire e mescolate il tutto con la carne macinata e il prezzemolo. Condite con sale e pepe. Distribuite il ripieno di carne sulle foglie di cavolo e ripiegatele formando dei pacchettini. Fissateli con spago da cucina. Scaldate l’olio in un tegame. Aggiungete i pacchettini, l’aglio e la cipolla e rosolate brevemente. Unite la birra, il fondo, il miele, il carvi e il rosmarino e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 30 minuti. Regolate la salsa con sale e pepe e servitela con i pacchettini. Potete accompagnare con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Usate il cavolo rimasto per fare la vellutata alle cozze.

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