Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di cavolo bianco alle cozze

Vellutata di cavolo bianco alle cozze

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 27 g, carboidrati 49 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Vellutata di cavolo e frutti di mare: cavolo bianco e patate vengono cotti nel sughetto delle cozze, poi frullati. I molluschi coronano questa delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 500 g di cozze
  • 500 g di cavolo bianco
  • 350 g di patate farinose
  • ¼ di cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 dl di vino bianco
  • 7,5 dl di brodo
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¼ di  mazzetto d'aneto
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 kg di cozze
  • 1 kg di cavolo bianco
  • 700 g di patate farinose
  • ½ cipolla
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo
  • 2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ½ mazzetto d'aneto
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1,5 kg di cozze
  • 1,5 kg di cavolo bianco
  • 1,05 kg di patate farinose
  • ¾ di cipolla
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 dl di vino bianco
  • 2,25 l di brodo
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¾ di  mazzetto d'aneto
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 kg di cozze
  • 2 kg di cavolo bianco
  • 1,4 kg di patate farinose
  • 1 cipolla
  • 8 cucchiai di burro
  • 4 dl di vino bianco
  • 3 l di brodo
  • 4 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1 mazzetto d'aneto
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2,5 kg di cozze
  • 2,5 kg di cavolo bianco
  • 1,75 kg di patate farinose
  • 1¼ di cipolle
  • 10 cucchiai di burro
  • 5 dl di vino bianco
  • 3,75 l di brodo
  • 5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1¼ di  mazzetti d'aneto
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 3 kg di cozze
  • 3 kg di cavolo bianco
  • 2,1 kg di patate farinose
  • cipolle
  • 12 cucchiai di burro
  • 6 dl di vino bianco
  • 4,5 l di brodo
  • 6 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1½ mazzetti d'aneto
  • 6 cucchiai di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda e staccate il bisso (la barbetta che spunta tra i due gusci). Gettate i molluschi col guscio aperto o rotto. Dividete il cavolo in quattro e staccate il torsolo. Tagliate il cavolo a striscioline, le patate a fette. Tritate la cipolla e fatela soffriggere nella metà del burro. Unite le cozze e rosolatele brevemente. Bagnatele col vino bianco, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Eliminate le cozze rimaste chiuse ed estraetele dal brodo. Staccate i molluschi dai gusci e metteteli da parte. Aggiungete al fondo di cozze il cavolo, le patate e il brodo. Fate sobbollire la zuppa incoperchiata per ca. 30 minuti. Unite la panna e frullate il tutto. Regolate di sale, pepe e zucchero. Tritate l’aneto. Rosolate brevemente le cozze nel burro per arrostire rimasto con l’aneto e il pangrattato. Aggiungete le cozze alla vellutata e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-cavolo-bianco-alle-cozze
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare