Vellutata di cavolo bianco alle cozze
Vellutata di cavolo e frutti di mare: cavolo bianco e patate vengono cotti nel sughetto delle cozze, poi frullati. I molluschi coronano questa delizia.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 500 gdi cozze
- 500 gdi cavolo bianco
- 350 gdi patate farinose
- ¼ dicipolla
- 2 cucchiaidi burro
- 1 dldi vino bianco
- 7,5 dldi brodo
- 1 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- zucchero
- ¼ di mazzettod'aneto
- 1 cucchiaiodi pangrattato
- 1 kgdi cozze
- 1 kgdi cavolo bianco
- 700 gdi patate farinose
- ½cipolla
- 4 cucchiaidi burro
- 2 dldi vino bianco
- 1,5 ldi brodo
- 2 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- zucchero
- ½ mazzettod'aneto
- 2 cucchiaidi pangrattato
- 1,5 kgdi cozze
- 1,5 kgdi cavolo bianco
- 1,05 kgdi patate farinose
- ¾ dicipolla
- 6 cucchiaidi burro
- 3 dldi vino bianco
- 2,25 ldi brodo
- 3 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- zucchero
- ¾ di mazzettod'aneto
- 3 cucchiaidi pangrattato
- 2 kgdi cozze
- 2 kgdi cavolo bianco
- 1,4 kgdi patate farinose
- 1cipolla
- 8 cucchiaidi burro
- 4 dldi vino bianco
- 3 ldi brodo
- 4 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- zucchero
- 1 mazzettod'aneto
- 4 cucchiaidi pangrattato
- 2,5 kgdi cozze
- 2,5 kgdi cavolo bianco
- 1,75 kgdi patate farinose
- 1¼ dicipolle
- 10 cucchiaidi burro
- 5 dldi vino bianco
- 3,75 ldi brodo
- 5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- zucchero
- 1¼ di mazzettid'aneto
- 5 cucchiaidi pangrattato
- 3 kgdi cozze
- 3 kgdi cavolo bianco
- 2,1 kgdi patate farinose
- 1½cipolle
- 12 cucchiaidi burro
- 6 dldi vino bianco
- 4,5 ldi brodo
- 6 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- zucchero
- 1½ mazzettid'aneto
- 6 cucchiaidi pangrattato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 14 g
- 12,6 %
- Grassi
- 22 g
- 44,4 %
- Carboidrati
- 48 g
- 43 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda e staccate il bisso (la barbetta che spunta tra i due gusci). Gettate i molluschi col guscio aperto o rotto. Dividete il cavolo in quattro e staccate il torsolo. Tagliate il cavolo a striscioline, le patate a fette. Tritate la cipolla e fatela soffriggere nella metà del burro. Unite le cozze e rosolatele brevemente. Bagnatele col vino bianco, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Eliminate le cozze rimaste chiuse ed estraetele dal brodo. Staccate i molluschi dai gusci e metteteli da parte. Aggiungete al fondo di cozze il cavolo, le patate e il brodo. Fate sobbollire la zuppa incoperchiata per ca. 30 minuti. Unite la panna e frullate il tutto. Regolate di sale, pepe e zucchero. Tritate l’aneto. Rosolate brevemente le cozze nel burro per arrostire rimasto con l’aneto e il pangrattato. Aggiungete le cozze alla vellutata e servite.
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