Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di cavolo bianco alle cozze

Vellutata di cavolo bianco alle cozze

Vellutata di cavolo e frutti di mare: cavolo bianco e patate vengono cotti nel sughetto delle cozze, poi frullati. I molluschi coronano questa delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi cozze
  • 500 gdi cavolo bianco
  • 350 gdi patate farinose
  • ¼ dicipolla
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 dldi vino bianco
  • 7,5 dldi brodo
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¼ di  mazzettod'aneto
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 1 kgdi cozze
  • 1 kgdi cavolo bianco
  • 700 gdi patate farinose
  • ½cipolla
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 dldi vino bianco
  • 1,5 ldi brodo
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ½ mazzettod'aneto
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 1,5 kgdi cozze
  • 1,5 kgdi cavolo bianco
  • 1,05 kgdi patate farinose
  • ¾ dicipolla
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 dldi vino bianco
  • 2,25 ldi brodo
  • 3 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¾ di  mazzettod'aneto
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 2 kgdi cozze
  • 2 kgdi cavolo bianco
  • 1,4 kgdi patate farinose
  • 1cipolla
  • 8 cucchiaidi burro
  • 4 dldi vino bianco
  • 3 ldi brodo
  • 4 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1 mazzettod'aneto
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 2,5 kgdi cozze
  • 2,5 kgdi cavolo bianco
  • 1,75 kgdi patate farinose
  • 1¼ dicipolle
  • 10 cucchiaidi burro
  • 5 dldi vino bianco
  • 3,75 ldi brodo
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1¼ di  mazzettid'aneto
  • 5 cucchiaidi pangrattato
  • 3 kgdi cozze
  • 3 kgdi cavolo bianco
  • 2,1 kgdi patate farinose
  • cipolle
  • 12 cucchiaidi burro
  • 6 dldi vino bianco
  • 4,5 ldi brodo
  • 6 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1½ mazzettid'aneto
  • 6 cucchiaidi pangrattato
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
14 g
12,6 %
Grassi
22 g
44,4 %
Carboidrati
48 g
43 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda e staccate il bisso (la barbetta che spunta tra i due gusci). Gettate i molluschi col guscio aperto o rotto. Dividete il cavolo in quattro e staccate il torsolo. Tagliate il cavolo a striscioline, le patate a fette. Tritate la cipolla e fatela soffriggere nella metà del burro. Unite le cozze e rosolatele brevemente. Bagnatele col vino bianco, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Eliminate le cozze rimaste chiuse ed estraetele dal brodo. Staccate i molluschi dai gusci e metteteli da parte. Aggiungete al fondo di cozze il cavolo, le patate e il brodo. Fate sobbollire la zuppa incoperchiata per ca. 30 minuti. Unite la panna e frullate il tutto. Regolate di sale, pepe e zucchero. Tritate l’aneto. Rosolate brevemente le cozze nel burro per arrostire rimasto con l’aneto e il pangrattato. Aggiungete le cozze alla vellutata e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-cavolo-bianco-alle-cozze
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare