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Vellutata di cavolo bianco alle cozze
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 500 g di cozze
- 500 g di cavolo bianco
- 350 g di patate farinose
- ¼ di cipolla
- 2 cucchiai di burro
- 1 dl di vino bianco
- 7,5 dl di brodo
- 1 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- zucchero
- ¼ di mazzetto d'aneto
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 kg di cozze
- 1 kg di cavolo bianco
- 700 g di patate farinose
- ½ cipolla
- 4 cucchiai di burro
- 2 dl di vino bianco
- 1,5 l di brodo
- 2 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- zucchero
- ½ mazzetto d'aneto
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1,5 kg di cozze
- 1,5 kg di cavolo bianco
- 1,05 kg di patate farinose
- ¾ di cipolla
- 6 cucchiai di burro
- 3 dl di vino bianco
- 2,25 l di brodo
- 3 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- zucchero
- ¾ di mazzetto d'aneto
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 kg di cozze
- 2 kg di cavolo bianco
- 1,4 kg di patate farinose
- 1 cipolla
- 8 cucchiai di burro
- 4 dl di vino bianco
- 3 l di brodo
- 4 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- zucchero
- 1 mazzetto d'aneto
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2,5 kg di cozze
- 2,5 kg di cavolo bianco
- 1,75 kg di patate farinose
- 1¼ di cipolle
- 10 cucchiai di burro
- 5 dl di vino bianco
- 3,75 l di brodo
- 5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- zucchero
- 1¼ di mazzetti d'aneto
- 5 cucchiai di pangrattato
- 3 kg di cozze
- 3 kg di cavolo bianco
- 2,1 kg di patate farinose
- 1½ cipolle
- 12 cucchiai di burro
- 6 dl di vino bianco
- 4,5 l di brodo
- 6 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- zucchero
- 1½ mazzetti d'aneto
- 6 cucchiai di pangrattato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda e staccate il bisso (la barbetta che spunta tra i due gusci). Gettate i molluschi col guscio aperto o rotto. Dividete il cavolo in quattro e staccate il torsolo. Tagliate il cavolo a striscioline, le patate a fette. Tritate la cipolla e fatela soffriggere nella metà del burro. Unite le cozze e rosolatele brevemente. Bagnatele col vino bianco, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Eliminate le cozze rimaste chiuse ed estraetele dal brodo. Staccate i molluschi dai gusci e metteteli da parte. Aggiungete al fondo di cozze il cavolo, le patate e il brodo. Fate sobbollire la zuppa incoperchiata per ca. 30 minuti. Unite la panna e frullate il tutto. Regolate di sale, pepe e zucchero. Tritate l’aneto. Rosolate brevemente le cozze nel burro per arrostire rimasto con l’aneto e il pangrattato. Aggiungete le cozze alla vellutata e servite.
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