Vellutata di cavolo bianco alle cozze

Vellutata di cavolo bianco alle cozze

55 min

Vellutata di cavolo e frutti di mare: cavolo bianco e patate vengono cotti nel sughetto delle cozze, poi frullati. I molluschi coronano questa delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi cozze
  • 500 gdi cavolo bianco
  • 350 gdi patate farinose
  • ¼ dicipolla
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 dldi vino bianco
  • 0,75 ldi brodo
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¼ di  mazzettod'aneto
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 1 kgdi cozze
  • 1 kgdi cavolo bianco
  • 700 gdi patate farinose
  • ½cipolla
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 dldi vino bianco
  • 1,5 ldi brodo
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ½ mazzettod'aneto
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 2 kgdi cozze
  • 2 kgdi cavolo bianco
  • 1,4 kgdi patate farinose
  • 1cipolla
  • 8 cucchiaidi burro
  • 4 dldi vino bianco
  • 3 ldi brodo
  • 4 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1 mazzettod'aneto
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 3 kgdi cozze
  • 3 kgdi cavolo bianco
  • 2,1 kgdi patate farinose
  • cipolle
  • 120 gdi burro
  • 6 dldi vino bianco
  • 4,5 ldi brodo
  • 6 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1½ mazzettid'aneto
  • 6 cucchiaidi pangrattato
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
14 g
12,6 %
Grassi
22 g
44,4 %
Carboidrati
48 g
43 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Totale:
55 min
  1. Sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda e staccate il bisso (la barbetta che spunta tra i due gusci). Gettate i molluschi col guscio aperto o rotto. Dividete il cavolo in quattro e staccate il torsolo. Tagliate il cavolo a striscioline, le patate a fette. Tritate la cipolla e fatela soffriggere nella metà del burro. Unite le cozze e rosolatele brevemente. Bagnatele col vino bianco, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Eliminate le cozze rimaste chiuse ed estraetele dal brodo. Staccate i molluschi dai gusci e metteteli da parte. Aggiungete al fondo di cozze il cavolo, le patate e il brodo. Fate sobbollire la zuppa incoperchiata per ca. 30 minuti. Unite la panna e frullate il tutto. Regolate di sale, pepe e zucchero. Tritate l’aneto. Rosolate brevemente le cozze nel burro per arrostire rimasto con l’aneto e il pangrattato. Aggiungete le cozze alla vellutata e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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